Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
а питание надо подключать к обоим разьемам сразу???
(завтра куплю корпус)
пока воткнул старый блок только в широкий разьем(там у него 4х штырькогого нету)
работает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
то есть я так понял лучше включить оба разьема, но работать может и только на широком
кстати с временем у меня тоже косяк только я понял что оно не от батарейкм работает, а от питания, когда материнку выключаешь из розетки время в этот момент останавливается, а не спешит.(проверял)
думаю если биос перепрошить - поможет???
либо из сети не выключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
macarena
Цитата:
CPC-OFF (2T) ухудшает производительность но увеличивает разгон по шине и памяти CPC-ON (1T) улучшает производительность но ухудшает разгон по шине и памяти
выбор лучшего биоса зависит от конкретного экземпляра материнской платы
Не только !!! JacKER
Цитата:
я так понял что в родном биосе настроек 1T 2T нет???
НЕТ!
Цитата:
у меня на родном биосе 225
Здорово ! У меня не выше 210-213 ! С мэрлиновским - 225 !
Цитата:
а если залить 2T биос скока фсб?? ты еще не прверил???
см. выше !
Разница так 1Т и 2Т:
1Т - для односторонних модулей 2Т - для двухсторонних модулей Я думаю сей факт можно было 1000 раз отыскать при желании !!! То что с 2Т более высокие ФСБ - факт ! С 1Т на моих 2хсторонних начинались непредсказуемые тупы !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Цитата:
Конечно не выключать. Зачем вообще это делать? Ты ж не на месяц из дому уходишь.
А я выключаю на всякий случай А случай был такой, когда я его некогда из сети не выключал, пришел включил а вентилятор (тогда еще) на кулере процессора не крутился и задымил.. я такова не разу не видел(!) чтобы кулеры горели(?) Сгорело и гнездо куда он включен был, fan1 помойму.. Уже 2 месяца незнаю нести в гарантийку или нет.
Цитата:
С мэрлиновским - 225 !
Не дашь ссылку? и ссылку на то как его залить и откатить если неполучится че У меня до 218 гониться, неустойчиво.. 219 - синий...
Кстати про время, оно в любом случае не восстанавливается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
All кто-нибудь уже потестил новый биос от Тикитака? как он там себя ведет (всмысле разгона)? Лучше чем предыдущий? какие изменения в меню биоса? есть ли новые пункты?
спасибо за ответы.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Сегодня залил вышеупомянутый биос от Тиктака и вот с какой хренью столкнулся. После прошивки и перезагрузки я зашел в биос и исправил некоторые параметры, которые сбросились на дефолтные при перезагрузке. После сохранения изменений и перезагрузки начала загружаться винда. После белой заставки Windows 2000 экран монитора потух, хотя по легкому свечению было видно, что сигнал на него подается. Поскольку трабл произошел с видеоподсистемой, я вспомнил что я менял в настройках, относящееся к видео. Вспомнил - Init Display First (с PCI на AGP) и AGP Aperture Size (с 64 Mb на 256 Mb). Перезагрузился, снова зашел в биос и вернул эти настройки обратно. После этого винда загрузилась нормально (если не считать слетевшего почему-то профиля пользователя). Поскольку параметров поменялось два, я решил исключить один из них. Снова поставил AGP Aperture Size на 256 Mb - та же байда. И на 128 тоже. Только установка в дефолтные 64 позволила нормально загрузиться. Самое интересное, что то же самое случилось вчера, когда я пытался шить биос от Мерлина (вылечил прошивкой родного биоса), но это я отнес тогда к паранормальным явлениям.
Оба биоса 2Т, в системе установлено два односторонних модуля памяти Kingmax по 256 Mb и один двусторонний модуль Samsung на 512 Mb. Память работает в двухканале.
Поставил сейчас 230х10=2300 MHz. Тестировать и гнать дальше пока не стал - хочу сначала разобраться в причинах трабла. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с такой проблеммой, либо знает причину?
Да, и ещё: на видюхе 9800Pro вшит переделанный биос от 9800XT (хотя скорее всего это никак не относится к случившемуся).
Добавлено спустя 55 минут, 25 секунд: В продолжение своего поста. Переключил Init Display First с PCI на AGP - всё грузится OK. Значит причина только в размере апертуры - не любят модденые биосы её размером больше 64 Mb.
Member
Spiny79715
Цитата:
Оба биоса 2Т, в системе установлено два односторонних модуля памяти Kingmax по 256 Mb и один двусторонний модуль Samsung на 512 Mb. Память работает в двухканале.
А ты пробовал поставить 2 планки по 256 (одностор.), вытянуть 512 (двухстор.) и залить 1Т БИОС ? Может после этого уйдут лаги ?
Цитата:
Поставил сейчас 230х10=2300 MHz.
Попробуй пройти садомазу на 230 ФСБ - тест и проца, и памяти... Без садомазы я и на 250 запускался, но толку...
Цитата:
Да, и ещё: на видюхе 9800Pro вшит переделанный биос от 9800XT (хотя скорее всего это никак не относится к случившемуся).
Member
Ан-124
Цитата:
поставить 2 планки по 256 (одностор.), вытянуть 512 (двухстор.) и залить 1Т БИОС ? Может после этого уйдут лаги ?
Может быть и уйдут, но ради этого ополовинивать память я не буду. Проще, наверное оставить апертуру 64 Mb. Во всяком случае до тех пор, пока не поменяю эту планку на одностороннюю. Хотя попробую, чтобы уж наверняка быть уверенным в причине. А по поводу S&M - IMHO Prime95 лучше тестит (ошибки вылетают в тех режимах, при которых S&M проходит влёт). После первого своего поста поставил FSB 240, запустил Prime95 и пошел юзать новую мясорубку Bosch (просто зверюга). Когда вернулся, комп успел ребутнуться, но застрял на стадии начальной загрузки. Вот. macarena
Цитата:
как вам биосы от Мерлина D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19C_27.12.04.rar
Вот сейчас наверное и поставлю. Шкала после неудачной загрузки уже прошла - можно экспериментировать дальше.
Кстати, какой из модденных биосов у вас оказался самым удачным по соотношению разгон/стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Ан-124 вот ты очень любишь биосы которые CPC-OFF.... там конечно разгон очень хороший НО провал производительности еще больше!!!!
смотри CPC-ON fsb=220; CPC-OFF fsb=265
так вот производительность системы когда она на 220 шине больше чем когда на 265 шине...... и как это объяснить не понимаю....... у меня память двухстороняя но юзаю я CPC-ON...... вот....
приведи плиз данные разгона на твоем биосе... и если можно тест памяти в сандре...
Member
Spiny79715
Цитата:
Может быть и уйдут, но ради этого ополовинивать память я не буду.
А поменять 2х256 на такую же 512 как у тя не судьба ?
Цитата:
Проще, наверное оставить апертуру 64 Mb.
Ага, если не играешь в ДУМ3 и подобные и видюха на 256МБ !
Цитата:
А по поводу S&M - IMHO Prime95 лучше тестит (ошибки вылетают в тех режимах, при которых S&M проходит влёт).
А вот тут я ааабсолютно не согласен - у меня все в точности наоборот (да и только у меня одного) !
Цитата:
После первого своего поста поставил FSB 240, запустил Prime95 и пошел юзать новую мясорубку Bosch (просто зверюга). Когда вернулся, комп успел ребутнуться, но застрял на стадии начальной загрузки. Вот.
Печально! И еще: дааалеккооо не каждая мать с бартоном (особенно на 1.5В) держит выше 225-230 ! С семпронами как-то проще !
Цитата:
Кстати, какой из модденных биосов у вас оказался самым удачным по соотношению разгон/стабильность?
см. мой профиль... macarena
Цитата:
вот ты очень любишь биосы которые CPC-OFF.... там конечно разгон очень хороший НО провал производительности еще больше!!!!
Что за бред ?
Цитата:
смотри CPC-ON fsb=220; CPC-OFF fsb=265 так вот производительность системы когда она на 220 шине больше чем когда на 265 шине...
если в синхроне то с 265 будет КУДА круче с 2Т, чем с 220 с 1Т !!!
Цитата:
и как это объяснить не понимаю....... у меня память двухстороняя но юзаю я CPC-ON...... вот....
А вот и глупость ИМХО для 2стор. модулей юзать 1Т !
Цитата:
приведи плиз данные разгона на твоем биосе... и если можно тест памяти в сандре...
На 250МГц у меня в сандре ПСП была около 3700/3400 ! Ща при 225 - см. профиль...
Member
Ан-124
Цитата:
А поменять 2х256 на такую же 512 как у тя не судьба ?
Если судьба, то конечно поменяю.
Цитата:
А вот тут я ааабсолютно не согласен - у меня все в точности наоборот (да и только у меня одного) !
У тебя так, у меня по другому. Я больше предпочитаю верить своим глазам, нежели статистике.
Цитата:
см. мой профиль...
Т.е. D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19C_27.12.04 - только что пробовал, впечатления самые негативные (ставишь один КУ-получается другой, при меньшей чем у тиктака FSB вылетает в BSOD и т.д.). Попробую MantaRaysXT.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд: Кстати, в Prime95 три предустановки тестов. Я использую In-place large FFTs.
Member
Ан-124
Цитата:
мантарэй - это 2.6
Я в курсе. Не всегда новое лучше старого - уж к прошивкам и драйверам это относится как отдай и не греши . По поводу
Цитата:
если не играешь в ДУМ3 и подобные и видюха на 256МБ !
Насколько я помню, за объем памяти, отводимой под кэш текстур отвечает параметр image_cacheMegs. А размер апертуры, это нечто другое, приведу выдержку из статьи "Детальный обзор BIOS. Справочник функций BIOS SETUP" нп HardwareLab.ru:
Цитата:
AGP Aperture Size MB (Размер апертуры AGP Mб) 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256 Данная опция выбирает размер апертуры AGP. Апертура - часть диапазона адреса памяти PCI (memory address range) отведенная под пространство адреса графической памяти . Ведущие циклы которые подпадают под этот диапазон апертуры пересылаются к AGP без необходимости трансляции. Данный размер также устанавливает максимальный размер системной RAM отведенной графической карточке для хранения текстур. Размер апертуры AGP устанавливает следующая формула: максимально используемая AGP память x2 плюс 12MB. Это значит что размер используемой памяти AGP составляет менее половины размера апертуры AGP. Это из-за того, что система требует не кэшированную память AGP плюс равное количество области памяти для комбинированной записи и дополнительные 12MB для виртуальной адресации. Это адресное пространство, а не используемая физическая память. Физическая память размещается и высвобождается по необходимости только когда Direct3D запрашивает ("create non-local surface") запрос.Win95 (с VGARTD.VXD) и Win98 используют "эффект водопада" ("waterfall effect"). Поверхности сначала создаются в локальной памяти. Когда эта память заполнена, процесс создания поверхности вытекает в AGP память и затем в системную память. Таким образом, использование памяти автоматически оптимизируется для каждого приложения. Память AGP и системная память не используются без абсолютно крайней необходимости. Размер апертуры не соответствует производительности, поэтому увеличивая его до огромных пропорций, мы не улучшим производительность. Многие графические карты, однако, потребуют размера апертуры более чем 8MB AGP для нормальной работы, так что следует устанавливать размер апертуры AGP минимум 16MB. Даже тогда, вам следует устанавливать завышенный размер апертуры, чтобы он был достаточно большим для соответствия требованиям графики предъявляемым вашими играми и приложениями.В настоящее время, практическим правилом считается иметь размер апертуры AGP от 64MB до 128MB. Превышая 128MB мы не ухудшим производительность, но все равно лучше придерживаться 64MB-128MB чтобы GART (Graphics Address Relocation Table) не был слишком большой. При увеличении устанавливаемого RAM и практики сжатия текстур, становится меньше нужды в размере апертуры AGP превышающем 64MB. Так что мы рекомендуем вам устанавливать AGP Aperture Size на 64MB или, в крайнем случае, на 128MB.
Сейчас этот форум просматривают: parpol777 и гости: 24