Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Я дико извиняюсь, если ОБА вопроса, приведённых мной выше, уже обсуждались, но прочитать ВСЕ 158 страниц пока не могу. Инет у меня очень медленный, всё равно, что диал ап. Если кому не сложно, дайте хоть ссылочку на конкретную страницу.
Уважаемый, а не проще ли отправиться в ветки по интересующим процессорам, и раздобыть там всю нужную инфу? И скорость связи тут совсем не при чём Вот тебе первая ссылка, так сказать для затравки, остальное раздобудешь сам Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 15.03.2009 4:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
всем привет))наконц то я нашел даннный форум))при загрузки винды уж очень долго она грузится бегунок аж раз 10 пробегает,версия биос 1502,подскажите в чнм проблема?И ЕСТЬ ЛИ РЕЗОН БИОС 1701 СТАВИТЬ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
SATelit Это я уже читал, такая прошивка есть только на тайваньском суппорте, поддержка Ф2 там не анонсирована А в поддерживаемых процах для M2N32-SLI-D нет даже Х2 7х50... этот вечно хромающий суппорт больше раздражает Скачал его, будем расковыривать Подскажи, где взять побольше толковой инфы по AGESACPU?
SATelit Не совсем то, что нужно, но в общих чертах подтвердились мои догадки Вопщим, если заменить AGESACPU.ROM, то начнут распознаваться Фены2 Не совсем ясно пока, что именно делает CPUCODE.BIN, нужно разбираться дополнительно Ну и, конечно же, нужен доброволец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
Товарищи,ответьте на мой пост плиз,вчера прошил 1701,явных плюсов не заметил,и если можно киньте ссылку на оптимальную настройку биоса,и на разгон именно на этой плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Dim@-sian Из обсуждения данных тестов следует,что
Вопрос о 920:
действительно ли вам удалось его запустить и протестировать на материнской плате ASUS M2N-SLI Deluxe, т.к. официальной поддержки этими матплатами новых Феномов нет у самого такая... какая версия биоса использовалась при этом?
Ответ :
Нет, процессор запускали только на "родной" ASUS M3A32-MVP DELUXE (AMD 790FX, sAM2+, DDR2, ATX). ASUS M2N-SLI Deluxe в тестовом стенде указана на случай если вы будет сравнивать с обычными Athlon 64/X2, которые тестировались на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
Dim@-sian Из обсуждения данных тестов следует,что Вопрос о 920: действительно ли вам удалось его запустить и протестировать на материнской плате ASUS M2N-SLI Deluxe, т.к. официальной поддержки этими матплатами новых Феномов нет у самого такая... какая версия биоса использовалась при этом? Ответ : Нет, процессор запускали только на "родной" ASUS M3A32-MVP DELUXE (AMD 790FX, sAM2+, DDR2, ATX). ASUS M2N-SLI Deluxe в тестовом стенде указана на случай если вы будет сравнивать с обычными Athlon 64/X2, которые тестировались на ней.
Вот коз/\ы, морочят людям голову!!! А Вам, КУЗИН ДМИТРИЙ, спс за инфу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Kiev, UKRAINE
Dim@-sian писал(а):
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
Dim@-sian Из обсуждения данных тестов следует,что Вопрос о 920: действительно ли вам удалось его запустить и протестировать на материнской плате ASUS M2N-SLI Deluxe, т.к. официальной поддержки этими матплатами новых Феномов нет у самого такая... какая версия биоса использовалась при этом? Ответ : Нет, процессор запускали только на "родной" ASUS M3A32-MVP DELUXE (AMD 790FX, sAM2+, DDR2, ATX). ASUS M2N-SLI Deluxe в тестовом стенде указана на случай если вы будет сравнивать с обычными Athlon 64/X2, которые тестировались на ней.
Вот коз/\ы, морочят людям голову!!! А Вам, КУЗИН ДМИТРИЙ, спс за инфу.
Да всё работает Откатись на 2-3 страницы назад. Я и еще кто-то писали, что запустилось без проблем. У меня PhenomII X3 720 BE и M2N-E. Биос 1701. Еще раз подтверждаю.
Вот Вам 1701 для M2N-SLI Deluxe с заменённым agesacpu.rom из прошивки 2205 от M2N32-SLI Deluxe
Пробуйте, на свой страх и риск Я бы подстраховался наличием панельки под биос на МП, резервной микрухой, и наличием поблизости программатора Возможно я излишне утрирую, а возможно и нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Kiev, UKRAINE
xguyver писал(а):
WildHawk писал(а):
корректное написание проца при загрузке и в Винде
так точно с патчами CPUCODE ещё разбираться и разбираться или сидеть и ждать, то ли смастерит асус новые прошивки, то ли нет
WildHawk писал(а):
Стрёмно
и что же стрёмного?
Дык просто непонятно тогда, зачем ставить данный ап-биос. Только для того, чтобы говорило Phenom, а не Unkhnow? Дык меня не тревожит это Работает и карашо. Думал, мож что-то в плане НТ или DualMode подправит (хотя DUAL по ходу на многих скринах типа unganged - даже на материнках AM3 ):insane: Я через биос насильно сделал дуал - ничего не изменилось в плане производительности.
Вопрос: НТ никакими биосами не поднять, как я понимаю? 2000 вроде должно тянуть. Или я где-то туплю?
Сейчас этот форум просматривают: Cocoa и гости: 22