Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Нижний
вроде бы да. А можно ссылочку с подробностями? Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
judge13 писал(а):
Смело выставляй напругу на проц 1.4в и пробуй запускать,
Дак у меня память дальше не желает, а с процом все ок. Дальнейшее поднятие напруги на память дает +5~10mhz по шине да еще и греется как утюг.
Думаю нацепить на нее радиаторы, а потом уже дальше мучить
Обновил БИОС в своей DS3 с F7 на F10 - появился черный экран, между определением накопителей и списком IRQ, ещё стали скакать задержки чипсета, раньше такого не наблюдалось, буду обратно шить F7, если конечно получится. Добавлено спустя 29 минут, 41 секунду Как я и думал, система стала стабильнее работать и лучше гнаться на F7, кроме багов F10 ничего не принесла, по крайней мере с моей памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Нижний
Rev@n писал(а):
Подожди, т.е. у тебя нишде не завышена напруга при 475Mhz
Ну да, и полная стабильность (тестил ТАТом, S&M, prime, SuperPi and games). Ранеьше было две планки по 512, стабильно работало на 485 (ставил тока +0,3 на память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Одесса
Народ у меня возникла такая проблема с DQ6, при включения микрофона не активна панель настройки записи, нет и не активен ползунок микрофона. При включении микрофона мать говорит что микрофон подключен (микрофон исправен, проверялся на другой машине).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
прошил F10 вместо F7 на DS3... не знаю че они там такого наворотили, но battlefield 2 стал глючить - сбрасывались настройки на минимум... не думал что это из-за биоса, а когда выяснил был в шоке.. вернулся на F7.
Постоянно слетает режим DMA на PIO в настройках контроллера жёсткого диска SATA(плата S3,bios любой,не играет роли).Думаю с такой проблемой сталкивались многие.Можно ли запретить режим PIO?Или сделать что-то ещё?Например подключить к другому разъёму(ещё не пробовал,не дошли руки).ПОМОГИТЕ!!!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
123777, мой комп -> свойства -> оборудование -> диспетчер устройств -> контроллеры IDЕ АТА/АТАРI... И ручками на всех каналах ставим режим передачи DМА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Вельд писал(а):
мой комп -> свойства -> оборудование -> диспетчер устройств -> контроллеры IDЕ АТА/АТАРI... И ручками на всех каналах ставим режим передачи DМА
И он там же слетает в PIO. То-то у меня с некоторых пор компьютер стал зверски глючить и тормазить. Глянул - у меня тоже PIO.
Пара вопросов насчет F8 на S3. Появился ещё один пункт "Enable AHCI" - неужто для интеловского контроллера? Ведь для JMicron такой пункт уже есть. В общем - что с этим пунктом?
Следующий вопрос насчет HPET (или HPTE, не помню). Можно выбрать 32 или 64. Что ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Информация про HPET (из переписки с Gigabyte): HPET (High Precision Event Timers) это функция чипсета, позволяющая улучшить работу мультимедийных приложений в реальном времени. Наиболее актуальна она будет в будующей ОС Windows Vista. Значение HPET Mode нужно выставлять в соответствии с используемой версией ОС (32 или 64 bit). Более подробно об этой функции можно почитать по следующим ссылкам:
http://www.intel.com/technology/archite ... etspec.htm http://www.microsoft.com/whdc/system/CEC/mm-timer.mspx ---------
Прошу закинуть эту информацию в FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
t4k писал(а):
Как я и думал, система стала стабильнее работать и лучше гнаться на F7, кроме багов F10 ничего не принесла
Сегодня опробовал наконец биос F10 - гонится до стольки же до скольки на F7 (3360, возможно и больше, просто 4 планки 1000 не берут даже при 2.2в ). Для интереса провел замеры производительности в ВинРаре (с одинаковыми настройками ессно) - оказалось что с F10 биосом резалт на ~20 кб/с меньше. Мда все же F7 хоть немного, но лучше..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
Люди. Вообщем друг купил S3, е6400, 2х512 кингмаксы 667, Sata2 WD 250gb 16mb кэш, 7900gs, всё это дело без разгона на 350w инвин.
Так вот когда он собрал всё это дело. Поставил винду. Но как только поставил родные дрова с диска, походу на чипсет. Комп начал очень сильно тормозить и в итоге зависал или перегружался, особенно, когда в сидюке был диск. Он позвонил мне и спросил - чё делать. Ну я ему грю, для начала кикни те дрова, что ты поставил. И слей самые свежие.
Короче он кикнул дрова и позвонил мне, сказав, что все глюки пропали. Он поставил 3д марк 06 и прогнал его, всё нормально было. Поставил какуюто игрушку, вроде ГТА сан андреас. Короче поигрался немного. И в итоге комп опять завис. Позвонил он мне снова, винт еу него был подключён к жёлтым разьёмам, я сказал, что бы врубил к фиолетовым. Он так и сделал, только винда уже не хотела грузится, он её переставил, но все глюки повторились. В итоге он очередной раз переустановил винду снова на жёлтых разъёмах, но не поставив дрова. Позвонил мне и сказал, что всё стало отлично. НО!!! На след день ком завис и всё.... Вообщем винда слетела. В биосе веник определяется, а вот когда дело доходит до загрузки после "поста" - ВИСУН компа намертво.
Если веник отключить, а оставить только сидюк с загрузочным диском винды, то идёт проверка конфы, ну вообщем всё как надо, только веника то нету, при включении веника, опять на загрузке висюк, причём по-барабану, что ставить на фирст бут девайс, веник или сидюк, всегда одно и то же. Вырубили ВД. Откопали старенький футджитсу. Вообщем оставили только его и сидюк. Вообщем нанего начинается ставиться винда - но только до первой перезагрузки - после неё идёт повторная установка винды снова до первой перезагрузки. И так зацикленно. Короче полный абзац. С саташным винтом дальше поста не проходит никак, винт и в режим сама1 перемычкой переключали и в жёлтых и фиолетовых разьёмах. и с АЦХИ и как ИДЕ короче перепробовали всё что только можно. И перешивали биос на F8. короче ничего не помогает.
Ещё при назатии на кнопку включения. Комп врубается-вырубается на 1 секунду и снова врубается. тоесть старт-стоп-старт. НО!!!! Так не всегда. Если в биосе отключит САТА/ИДЕ контроллер, то всегда стартует как надо - тоесть надал кнопку и комп врубился. Но только конечно же ни сидика ни веника не видел, ещё бы - контроллер то отключен. Зато после поста уже не виснет - а пишет как надо - типо дай мне загрузочную дискету. =)
Вообщем решили тащить ГОРЕ-МАТЬ в гарантийник в понедельник. Я уже предложил - может поменяем её на АСУС Р5В, но он не хочет её брать. ВОт, такие вот дела...
Да - и блок походу не при чём, хотя его он будет меня на 450-500ваттник, тоесть его хватает, так как отключали всё что только можно, но так что бы комп грузился - один фиг.
Братва купил : Матка Жижа S3, е6400, 2х1Гигу(667) кингмаксы, Жефорс 7600ГТ, так вот хочу поднять частоту проца в Биосе хотя бы до 333гц для начала, блин чотока не делал, ставлю ФСБ333 а память 667 то есть на 2х, и тайминги выставлял, и поднимал напругу, и у вас прочел пол ветки ну не хочет он подыматся только старт стопы, а когда ставишь множитель на 7 он опускаеся нормально, подскажите может чо забыл! Выручайте!!!
Eugen_X Кармод не помог, походу действительно коротить надо. Еще просадка у меня двухуровневая какая-то: первую минуту ТАТа -0,03В, потом ещё -0,02В. Потом возможны кратковременные скачки на +0,02В. Писец какой-то в общем. Есть идея проводок на изоленту и на резюк, но там мелкое всё такое и в корпусе не удобно. Может попробую в ближайшее время.
kuzma27 Сначала ставишь настройки памяти, выходишь из бивиса с сохранением. Опять заходишь в бивис и только теперь ставишь частоту фсб. Если 333 можно напругу всю на Normal поставить, т.е. не повышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
SYSMAN Спасибо за инфу по HPET
123777 У меня слетел в PIO после нескольких неудачных попыток разгона. Windows, скорей всего, засёк ошибки при работе винта с DMA (на самом деле это были ошибки разгона) и отключил его. Решилось так - в диспетчере задач удалить тот канал, на котором сидит винт в PIO. При ребуте виндовс заного найдёт канал и выставит винт в DMA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22