В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Я пробовал один раз, ради теста, собрать райд 0 из 4 винтов, плата P5N32-E SLI PLUS версия биос тогда был наверно 0805. Точно не помню но скорость по эвересту была примерно 250 мб/с. Два винта сегейт по 120 сата1 и два на 320 сата2. Субьективно ХР грузился секунд за 5.
Да про новый биос 1301 для P5N32-E SLI PLUS какие отзывы ?
_________________ Intel Core 2 Duo E6850, Asus P5N32-E SLI Plus, 2гБ OCZ2TA1000VX21G, GeForce 8800 GTX, Thermaltake 750.
У кого нибудь под вистой кроме пс проба что нибудь работает из софта ? И кто чем управляет кулерами на P5N32-E SLI
Еще вопрос по Q-Fan у меня если ставишь его не крутит пропелерами, насколько понимаю из-за отсутствия термодачика, или я не прав ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Москва
DavidT писал(а):
У кого нибудь под вистой кроме пс проба что нибудь работает из софта ? И кто чем управляет кулерами на P5N32-E SLI Еще вопрос по Q-Fan у меня если ставишь его не крутит пропелерами, насколько понимаю из-за отсутствия термодачика, или я не прав ?
Я кулерами управляю через speedfan.
При включении q-fan на процессоре, скорость вентиля будет зависить от температуры процессора, для корпусного вентиля можно выбрать зависимость от температуры процессора или материнки. Для вентилей opt_fan1-3 поидее должны быть разъемы opt_temp1-3 для подключения термопар, но на этой мати их нет...
У кого нибудь под вистой кроме пс проба что нибудь работает из софта ? И кто чем управляет кулерами на P5N32-E SLI Еще вопрос по Q-Fan у меня если ставишь его не крутит пропелерами, насколько понимаю из-за отсутствия термодачика, или я не прав ?
Я кулерами управляю через speedfan. При включении q-fan на процессоре, скорость вентиля будет зависить от температуры процессора, для корпусного вентиля можно выбрать зависимость от температуры процессора или материнки. Для вентилей opt_fan1-3 поидее должны быть разъемы opt_temp1-3 для подключения термопар, но на этой мати их нет...
Q-fan на проце только 4х пиновым управлят в остальном что не выбери обороты максимум.
CHA-Fan и opt_fan1-3 в режиме Q-fan что не выбирай не крутятся, в ручном режиме запроста 60-70-80-90-100%
Я про проги спрашивал типа AIbooster и AISuite у меня ни одна из них не работает, вот и стало интересно может у кого работает ....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Барнаул
Спасибо всем откликнувшимся! Благодаря вашей обнадёживающей информации купил 4 "чёрных" WD по 640Gb. в конфигурации рэйд-0 качает 474мб/с, в рэйд-5 - 360мб/с. только вот пишет на 5-й рэйд медленно - 16мб/с. подозрительно...
Но после того как у меня за год рухнуло два 0-х рэйда на 2Тб и 1Тб понял, что главное - надёжность (1 и 0+1 считаю расточительством).
Но после того как у меня за год рухнуло два 0-х рэйда на 2Тб и 1Тб понял, что главное - надёжность (1 и 0+1 считаю расточительством).
У меня раид 0 уже 4 год как, никаких жалоб, упиэска да смарты периодически смотрю...
На райде игры и свап винды, все важные данные на другом винте+DVD-r
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
W140 Если не сделан VDROP, напряжение на процессоре на этих платах довольно заметно проседает под нагрузкой.Проше всего померять напрямую мультиметром на мосфетах или дросселях рядом с сокетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Извиняюсь, на рисунке я правильно отметил резистор, с которым надо работать, чтобы избавиться от проседания?
#77 Я так понимаю, что нужно делать Vdrop, а VCore не трогать и при закрашивании данного резистора надо добиться 20-25 кОм? Или надо и Vdrop и VCore и на обоих 20-25 кОм?
Надо делать vDroop, vCore тут не нужен. 20-25кОм относится толко к vDroop. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.03.2009 3:36
Товарищи пожайлуста объясните кто нибудь конкретно про vDroop и VCore
На рисунке помечены два резистора , я померил VCore у меня ~40кОм, его надо закрасить до 20-25кОм, vDroop до скольки красить ?
Если надо убрать просадки, красить надо только vDroop. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.03.2009 17:30 Добавлено спустя 7 часов, 54 минуты, 22 секунды
DavidT писал(а):
Товарищи пожайлуста объясните кто нибудь конкретно про Если надо убрать просадки, красить надо только vDroop. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.03.2009 17:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
DavidT писал(а):
vDroop до скольки красить ?
я закрасил очень сильно и только резистор VDrop в итоге по биосу 1.675 по мультиметру 1.70 по эвересту 1.68-1.64 просадки есть, по мультиметру нет - советую померять мультиметром возможно нет повода для беспокойства
Интересно температуру чего мерит датчик на плате под названием MB ?
Поставил на северник водоблок GPU Promodz v.2 а температура как была 40-45 так и есть ???
друзья есть глупая проблема.разогнал 8600 до 4gz. конечно по детски...а дальше ни как .но смысл в другом по шине не взирая на множители или вольтаж выше 400(1600)
поднятся не могу.до этого был камень 6850 ,шина 500 с меньшим вольтажом на все мосты всё было на ура .жду ваших советов
пробовал увеличивать множитель (9 по умолчанию) ... 10 - загружается до десктопа, полазил-посмотрел вроде работает, 11 - доходит до лого Windows и BSOD ... пробовал менять только FSB (QDR) Mhz - 1600 (1333 по дефолту) ... при загрузке пишет проц 3.6Mhz, грузит Win, CPU-Z показывает по прежнему 3.0Mhz ...
вообщем знаю что надо читать - ПОЧИТАЛ но с напругами так и не разобрался, надеюсь может у кого то есть похожая конфа и предложат свои параметры ... в любом случае спасибо за любую помощь
Сейчас этот форум просматривают: Az0ma и гости: 25