Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 159 из 183<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
svuk заливаеш картинку на сайт соотв. например на этот и дальше копируеш полученный код :)
Константин_ писал(а):
тогда как объяснить, что 4 диска в рэйде 0+1 со скоростями по 70 мб/с каждый в итоге вместо 280 мб/с выдают 150мб/с ?
ссылку на статью можно? :)

Junior
Я пробовал один раз, ради теста, собрать райд 0 из 4 винтов, плата P5N32-E SLI PLUS версия биос тогда был наверно 0805. Точно не помню но скорость по эвересту была примерно 250 мб/с. Два винта сегейт по 120 сата1 и два на 320 сата2. Субьективно ХР грузился секунд за 5.

Да про новый биос 1301 для P5N32-E SLI PLUS какие отзывы ?

Member
Фото: 2
Новая версия биоса для P5N32-E SLI PLUS BIOS 1301

1.Change CopyRight year from 2008 to 2009.
2.Update EZ-FLASH2 to B334

Версия 1301

PS lol

Member
У кого нибудь под вистой кроме пс проба что нибудь работает из софта ? И кто чем управляет кулерами на P5N32-E SLI
Еще вопрос по Q-Fan у меня если ставишь его не крутит пропелерами, насколько понимаю из-за отсутствия термодачика, или я не прав ?

Member
DavidT писал(а):
У кого нибудь под вистой кроме пс проба что нибудь работает из софта ? И кто чем управляет кулерами на P5N32-E SLI
Еще вопрос по Q-Fan у меня если ставишь его не крутит пропелерами, насколько понимаю из-за отсутствия термодачика, или я не прав ?

Я кулерами управляю через speedfan.
При включении q-fan на процессоре, скорость вентиля будет зависить от температуры процессора, для корпусного вентиля можно выбрать зависимость от температуры процессора или материнки. Для вентилей opt_fan1-3 поидее должны быть разъемы opt_temp1-3 для подключения термопар, но на этой мати их нет...

Junior
На Striker Extreme стоит RAID-0 состоящий из 4х320 Seagate (Barracuda NS) SATA-2......в Сандре скорость линейного чтения порядка 240 мб/с.........

Member
У меня на P5N32-E RAID0 из WD1600YS 160х4 тоже выдает около 250мб/с.

Member
blader писал(а):
DavidT писал(а):

Я кулерами управляю через speedfan.
При включении q-fan на процессоре, скорость вентиля будет зависить от температуры процессора, для корпусного вентиля можно выбрать зависимость от температуры процессора или материнки. Для вентилей opt_fan1-3 поидее должны быть разъемы opt_temp1-3 для подключения термопар, но на этой мати их нет...

Q-fan на проце только 4х пиновым управлят в остальном что не выбери обороты максимум.
CHA-Fan и opt_fan1-3 в режиме Q-fan что не выбирай не крутятся, в ручном режиме запроста 60-70-80-90-100%
Я про проги спрашивал типа AIbooster и AISuite у меня ни одна из них не работает, вот и стало интересно может у кого работает ....

Member
blader Dark Angel

Загрузитесь с диска WinPE или другого харда (не из рейда) и протестируйте RAID. Результаты будут около 300мб/с, для Барракуд.

Junior
Спасибо всем откликнувшимся! Благодаря вашей обнадёживающей информации купил 4 "чёрных" WD по 640Gb. в конфигурации рэйд-0 качает 474мб/с, в рэйд-5 - 360мб/с. только вот пишет на 5-й рэйд медленно - 16мб/с. подозрительно...
Но после того как у меня за год рухнуло два 0-х рэйда на 2Тб и 1Тб понял, что главное - надёжность (1 и 0+1 считаю расточительством).

Member
Константин_ писал(а):
Но после того как у меня за год рухнуло два 0-х рэйда на 2Тб и 1Тб понял, что главное - надёжность (1 и 0+1 считаю расточительством).

У меня раид 0 уже 4 год как, никаких жалоб, упиэска да смарты периодически смотрю...
На райде игры и свап винды, все важные данные на другом винте+DVD-r

Member
Кто подскажет, кому верить? Напряжение на процессоре какое попало...
#77 #77

Member
W140
Если не сделан VDROP, напряжение на процессоре на этих платах довольно заметно проседает под нагрузкой.Проше всего померять напрямую мультиметром на мосфетах или дросселях рядом с сокетом.

Member
blader писал(а):
Для вентилей opt_fan1-3 поидее должны быть разъемы opt_temp1-3 для подключения термопар, но на этой мати их нет...
по идее один разъем для термопары есть в нижнем левом углу платы но что он мониторит я не знаю :)
DavidT писал(а):
На райде игры и свап винды, все важные данные на другом винте+DVD-r
буквально на днях как раз рухнул тот диск на котором лежали важные файлы хорошо что не окончательно, теперь все опять на рейде 0 :)

Member
Извиняюсь, на рисунке я правильно отметил резистор, с которым надо работать, чтобы избавиться от проседания?
Я так понимаю, что нужно делать Vdrop, а VCore не трогать и при закрашивании данного резистора надо добиться 20-25 кОм? Или надо и Vdrop и VCore и на обоих 20-25 кОм?

Надо делать vDroop, vCore тут не нужен. 20-25кОм относится толко к vDroop.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.03.2009 3:36

Member
Товарищи пожайлуста объясните кто нибудь конкретно про vDroop и VCore
На рисунке помечены два резистора , я померил VCore у меня ~40кОм, его надо закрасить до 20-25кОм, vDroop до скольки красить ?

Если надо убрать просадки, красить надо только vDroop.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.03.2009 17:30
Добавлено спустя 7 часов, 54 минуты, 22 секунды
DavidT писал(а):
Товарищи пожайлуста объясните кто нибудь конкретно про
Если надо убрать просадки, красить надо только vDroop.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.03.2009 17:30

А если не только убрать просадки ?

Member
DavidT писал(а):
vDroop до скольки красить ?
я закрасил очень сильно и только резистор VDrop в итоге по биосу 1.675 по мультиметру 1.70 по эвересту 1.68-1.64 просадки есть, по мультиметру нет - советую померять мультиметром возможно нет повода для беспокойства

Member
Интересно температуру чего мерит датчик на плате под названием MB ?
Поставил на северник водоблок GPU Promodz v.2 а температура как была 40-45 так и есть ???

Junior
друзья есть глупая проблема.разогнал 8600 до 4gz. конечно по детски...а дальше ни как .но смысл в другом по шине не взирая на множители или вольтаж выше 400(1600)
поднятся не могу.до этого был камень 6850 ,шина 500 с меньшим вольтажом на все мосты всё было на ура .жду ваших советов

Member
Господа, в силу того, что в разгоне никогда не участвовал и мало что понимаю, решил попробовать, хочется немного прибавки в играх ...

вот что имею:

CPU: Intel QX6850 3.0Mhz (воздух TT VX)
Mobo: Asus P5N32-E SLI nForce680i (bios 1503)
Memory: Corsair XMS2 4x1Gb PC6400C4@800MHz 4-4-4-12(2T) 2.1V
PSU: Thermaltake Toughpower 1200W

хотелось бы иметь 3.6-3.8Mhz ... вопрос в том, какой FSB (QDR) Mhz и какие значения напряжений надо выставлять для стабильной работы ???

1. CPU Vtt Voltage
2. SB Core Voltage
3. NB Core Voltage
4. 1.2HT Voltage
5. Memory Voltage
6. Vcore Voltage:

вот как выглядет на дефолте проц

пробовал увеличивать множитель (9 по умолчанию) ... 10 - загружается до десктопа, полазил-посмотрел вроде работает, 11 - доходит до лого Windows и BSOD ... пробовал менять только FSB (QDR) Mhz - 1600 (1333 по дефолту) ... при загрузке пишет проц 3.6Mhz, грузит Win, CPU-Z показывает по прежнему 3.0Mhz ...

вообщем знаю что надо читать - ПОЧИТАЛ :) но с напругами так и не разобрался, надеюсь может у кого то есть похожая конфа и предложат свои параметры ... в любом случае спасибо за любую помощь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 159 из 183<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа