Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
ip12345 писал(а):
Кто-нибудь уже ставил Win7 на сабже? Потестите скорость винча в Эвересте. А то у меня на страйпе из 2х Самсунгов, скорость просто катастрофически падает по сравнению с ХР
два WD 250 Гб в RAID 0 в Эвересте 5
в ХР (драйвера v8.43 nforce 650i winxp32):
Linear Read(Begin) - 125.6 Mb
Linear Read(Middle) - 114.1 Mb
Linear Read(End) - 68.2 Mb
Random Read - 114.9 Mb
Buffered Read - 384.8 Mb
в Win 7 (драйвера NVIDIA Windows Vista 32-bit nForce v15.23):
Linear Read(Begin) - 125.2 Mb
Linear Read(Middle) - 113.8 Mb
Linear Read(End) - 68.1 Mb
Random Read - 98.2 Mb
Buffered Read - 303.7 Mb
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
mordatiy Спасибо. Провал на буферном чтении есть, правда не такой большой, но у меня Win7 х64 и в ней падает до 210!!!, а в ХР в начале диска линейное чтение свыше 190, вот и получается падение до 150. Кстати, что-то скорость массива у тебя маловата, у меня старые WD2500J на другом компе больше 140 в начале диска выдают, котроллер тоже nForce.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
камрады, тут вроде писали что q9550 на нашей матери работает вполне адекватно, а что будет если вставить в неё qx9650 ? сея затея имеет смысл? просто есть возможность его за 12к купить всего... вот и сомневаюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Москва
-=maxim=- писал(а):
Вчера перестала стартовать плата, вынул 2 планки памяти (из 4) - запустилась... С 4мя никак не хочет работать, задолбала меня эта мать!
Была мамка такая раньше у меня,капризная очень к памяти ,как щас помню нашел я всётаки 4 модуля ,чтоб они на ней работали,помоему хуникс какоито по 1 гб односторонний ,а так вродеб ничего она .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Трабла вот в чём : конфиг - сабж+Е6300+2 планки самсунг 667 по гигу+8800ГТ+винт самсунг сата 160+ФСП 550 ватт - всё нормально работало 2 года, а с недавних пор стало стартовать через раз. 2 года назад поменял ТП на СМ на ЮМ поставил радик на ЦПУ Залман 7700 поэтому СМ обдувается нармально да и вообще с перегревои проблем нет. Тут читал, что может не стартовать из-за "холодного" СМ так стартовала же когда в хате ледник был, сейчас жарко, а она не стартует. БП тестером щупал - всё ОК. До БИОСа не доходит - монитор не загорается, кулеры крутятся, ХДД ЛЕД горит и всё... Конечно 2 года это прилично, но вроде как не срок ещё... Может что посоветуете.
Понятно, что разгон убран, БИОС перелопачен и т.д. просто рука от бубна устала вот и решил написать.
П.С. Самое интересное не очень давно поставил Касперыча, так вот началось всё через 2-3 недели после зтого. Причём КАЖДЫЙ раз после 10-20 мин вкл-выкл чтобы нормально статрануть, С проверяется на ошибки и КАЖДЫЙ раз находит ошибки связанные с Касперским. Может я чего не знаю, но чтоб до БИОСА не доходило из-за этого этож бред ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Teapa К счастью кашпировский еще не научился "лечить" биос. А кроме плясок с бубном советовать нечего. Для начала биос обновить, попробовать переставить память в другие слоты, не поможет - вытащить всю периферию включая винч ( а лучше и видяху) и посмотреть на холодную запуститься значит держало что-то из вытащенного.
Дано: мать P5N-E SLI bios 1301, проц стоит C2D E6420 2.13 Ghz...
Приобрел проц Core 2 Quad Q9550(еще в пути), стоит ли перепрошивать биос на более новую версию ? (например на новую 1403)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
megaxeon, судя по этому постуbros81 БИОС 1301 потянет, да и залить новый не проблема - всегда можно откатиться. Вопрос в другом: лестные отзывы о работе квадов на сабже отсутствуют (кроме bros81, да и тот затихарился), вывод: либо у владельцев безупречная работа квадов на сабже (маловероятно чтобы об этом молчали), либо сплошные проблемы (что в свое время показал Q6600) и поэтому меняя проц на квад, следом меняют материнку.
Взял под сабж Pentium Dual-Core E6300. Разгон до 4,2 без напряжения. Т до 70"С с ТТ БТ. Отличные процы под старые матери. За бугром вроди до 5-ти догонялись на воздухе (экстрим).
Через пару дней начались глюки (как у товарища с постом выше) - комп нестабилен, стартует с черным экраном в винде и затем сбрасывается, сбрасывается в работе.
Подумал, вирус споймал (был прецендент с Avast'ом) - но попытки сделать Backup раздела винта из Acronis 9.7 Server (грузил с boot CD) были встречены по-прежнему сбросами (во время бэкапа).
Обнаружил июньский бета-биос на сайте Асуса, устраняющий нестабильности. Решил шить из-под винды, по глупости выключил питание после перезагрузки. (не сразу увидел мессадж "Warning!", пишущий каждый раз после установки новых параметров в биосе).
Итог: сабж - R.I.P. (нет POST-сигнала, нет изображения, вентили стартуют...)
Сброс биоса джампером, батарейка- всё до лампочки. Заяленый CrashFree BIOS2 не пашет, не хавает родной диск с матерью, флешку, СД с записанным в корень .Rom'ом. (в мануале к матери вообще 2 скупые строчки по этому поводу). За биос отвечает микросхема Winbond, несъёмная. Сказали, надо выпаивать и шить программатором. По подсчетам, оказалось дешевле всё продать и купить новую. Продал всё по запчастям.
В жизни больше не возьму Nforce и Асус. Только Гигабайт с дуалбиосом на Интеле.
Делайте выводы, любители дешёвого SLI и танцев с бубнами (наиболее подходящая характеристика для сабжа)... Можно, конечно, долго укорять себя за кривые ноги и прочее, но мать уж черезчур шаманская.
зы. Забыл приписать, мать от рождения (2 года в экспл.) не дружила с Saphire Radeon 3850 (на i965 без проблем) - часто стартовала без изображения на экране, чего с Geforce 6600 совсем не наблюдалось. Всё-таки недаром говорят (подтвердили сервисники и отзывы владельцев R3850 на форуме), что нфорсы не всегда дружат с АТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
хорошо работает поверь ),причём на 1403 мой q9550 c1 работает на 3300,дальше не даёт,думаю изза матери уже.Насчёт безупречной работы квадов на сабже - все слоты памяти заняты (8gb) + стоял sli 8800gtx,всё очень стабильно,щас 9800gx2.Кстати проверял и 1201,тоже работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Москва
Gyper писал(а):
Gyper писал(а):
А почему нельзя разгонять мать через nTune ?При разгоне через эту прогу винда виснет и в синий экран вываливаеться...
ну че, кто че скажет?
Почему нельзя? Можно, просто результата нормального не будет все-равно, о чем и говорит синий экран. У этих матерей в биосе нормально все с управлением разгоном, зачем ntune пользовать?
хорошо работает поверь ),причём на 1403 мой q9550 c1 работает на 3300,дальше не даёт,думаю изза матери уже.Насчёт безупречной работы квадов на сабже - все слоты памяти заняты (8gb) + стоял sli 8800gtx,всё очень стабильно,щас 9800gx2.Кстати проверял и 1201,тоже работает.
Где в биосе функция (как называется или как ее включить), которая позволяет управлять скоростью вращения процессорного кулера ? (чем сильнее греется процессор тем быстрее крутится кулер), а то у меня даже при простое кулер крутится на максимальных оборотах, и соответственно шумит сильно.
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 38