Всем привет!
Может есть патчик какой, чтобы в биосе можно было выставить Vcore меньше 1,65в? У меня он работал на 1,550в, на кулере ставил обороты поменьше, чтобы не шумел, а сейчас поставить не могу - греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
Мономах последний который я прошивал был 1007 он и стоит, на сайте был, там есть 1009, но стоит ли? если бы знать что в этом проблема, тогда да, а то я знаю много страшных историй про перепрошивку биоса, а потом .... Хелп ми, хелп ми !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
xguyver Память менять не хочу, во первых новая, во вторых пожизненная гарантия, дешевле поменять материнку, или попробывать в одноканальном режиме обе планки, интересно на сколько упадет производительность по сравнению с дуальным режимом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Мономах выбери пункт SCSI или SATA в БИОСе.
Пункт SCSI в БИОСах подразумевает загрузку с отдельного контроллера. На самом деле, его тип роли не играет. Так что если есть _внешний_ (пусть даже и заинтегрированный на маму, но отдельным чипом) RAID-/SCSI-/SATA-/IDE-контроллер, то этот пункт заставляет систему грузиться с него, но при одном маленьком условии: у этого контроллера должен быть СВОЙ БИОС (как вариант, модуль в БИОСе мамы).
Пункт SATA или похожий по названию присутствует в современных БИОСах, где этот контроллер уже есть на маме...
Если рассматривать именно A7N8X-E Deluxe, то тут надо выбрать First Boot Device = SCSI.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Root Вот как! Сенкс! А я выбирал RAID (подразумевая SATA) и думал чего оно не грузится А если я в будущем сделаю рэйд-0, то всё равно надо будет выбирать скази или всё же RAID?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
xguyver Ну у SATA я так понял больший приоритет. При повторной переустановке винды активный раздел С: выбрался именно на SATA, а потом уже на IDE ( D: ).
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Ничего не пойму, такая беда. AMD semprom 2800, память 512, дальше: Model: A7N8X2.0 Version: ASUS A7N8X Tип Award BIOS: Phoenix-Award BIOS v6.00PG Cooбщeниe Award BIOS: ASUS A7N8X ACPI BIOS Rev 1010 Дaтa cиcтeмнoй BIOS: 08/04/04 Дaтa BIOS видeoaдaптepa: 04/06/15 Chipset: nVIDIA nForce2 Ultra 400. C какого процессор стал работать на 1194 не знаю. Пытался обновить биос с помощью ASUS update, ничего не находит. Что делать? С такой проблемой сталкивались? Если у кого есть ссылка на обновление пожалуйста сообщите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Setet писал(а):
C какого процессор стал работать на 1194 не знаю.
Видимо с такого, что CMOS в BIOS'е обнулился. Зайди в установки и выставь частоту шины 166 вместо 100. У проца твоего множитель 12, вот умножь на 100 (на самом деле 99,5), получишь 1194.
P.S. Перешивать ничего не вздумай - BIOS Rev 1010 - последний для этих матерей.
Спасибо Member , все сделал как велели, все вернулось на круги своя, и за инфу, что этот БИОС последний. А вот если еще частоту шины выставить не 166, а 200, полечу? Или полетит?
Сейчас этот форум просматривают: Krabbator и гости: 34