Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 159 из 521<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
shurik 25 если с руками и головой не все в порядке, то и "хороший функционал" не поможет... Я считаю что хвалиться DS4 перед DS3 просто нехорошо, т. к. человек взявший эту плату осознает на что идет(т.е. будет плату доводить до ума сам). А по поводу разгона - DS3 ничем не хуже DS4(схема питания процессора одна и таже) :wink: .

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 26.11.2007 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kurbashi 11 :это все конечно понятно,но вольтмодить плату и заранее лишиться гарантии имхо по меньшей мере не умно,потому как спецов которые могут это сделать без хотя бы визуальных следов вмешательства совсем немного,правда я к ним отношусь потому как 20 лет занимаюсь печатным и объемным радиомонтажом,но это к сожалению не относится к большинству посетителей этого сайта,так что по мне так лучше сразу купить нормальный девайс и уже потом с ним развлекаться на полную катушку. :wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
и еще добавлю,я в открытую не хвалюсь своей платой,у каждого своя голова и кто как поймет все что тут написанно - это его личное дело имхо

Member
shurik 25 провожу ликбез: Предотвращение выполнения данных (DEP он же No-Execute Memory Protect) используется для предотвращения проникновения на компьютер вирусов и других угроз безопасности, которые выполняют вредоносный код из областей памяти, которые должны использоваться только операционной системой Windows и другими программами. Для использования DEP на компьютере должна быть установлена операционная система Пакет обновления 2 для Microsoft Windows XP (SP2) или Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1), или более поздняя версия одной из этих программ.Т. е. в любимом всеми досе он бесполезен...Q-Flash работает в досе.
No-Execute Memory Protect всегда в Enabled проблем таких ни разу не было при прошивке как с винды так и с Q-Flash.

Последний раз редактировалось Kurbashi 11 26.11.2007 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kurbashi 11 :но однако в ветке по бивису этот пункт меню я вляется ключевым,и помог многим избежать не приятных сюрьпризов,тем более что я сам являюсь приверженцем метода прошивки бивиса с флопа
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
а на счет ДОС могу првести пример из моей практики,при перезагрузке системы стало вылетать окно-система не готова открыта дверца,каким местом может вылетать это сообщение если на коннекторе нет концевика?все оказалось именно в винде то есть в поврежденном файле boot.ini ,хотя в бивисе данная функция отключена,так что о взаимодействии различных систем на компьютере имхо до конца не понимают и сами разработчики,для этого и существует данный форум,что бы исправлять некоторые ошибки исходя из реальной практики использования хотя бы данной мобо

Чисто ламерский вопрос. Плата P35T-DQ6, память Kingston KHX8500D но в байосе она видна не как1066 а как 800. Я понимаю что это уже обсуждалось много раз -
"Жмёшь две клавиши одновременно в основном меню биоса ctrl и f1 и получаешь возможность переключать шину памяти относительно шины процессора" - но откровенно туплю. Если кто-то может это разжевать подробнее - то скажу большое спасибо.

разве сложно воспользоваться поиском? меняешь делитель "System Memory Multiplier" в меню биоса "Motherboard Intelligent Tweaker" и под ним будет показываться установленная частота памяти.
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 27.11.2007 9:27

Member
shurik 25

Как сказал Kurbashi 11 Execute Disable Bit – это аппаратно-программная функция, обеспечивает защиту от вредоносных атак, направленных на переполнение буфера.

То есть когда вы шьете БИОС в DOS или с помощью Q-flash она сработать не сможет.
Q-flash кстати работает вообще до загрузки операционной системы, будь то DOS или какая-либо другая OS.

В операционных системах поддерживающих DEP она теоретически может помешать перепрошить БИОС, если «программа-прошивальщик» писался без учета совместимости с EDB или если у Вас включен DEP на все программы.
Но изначально к защите БИОС она никаким образом не относиться.

Да ты прав курьезы случаются, но это не тот случай. А то, что привел ты в последнем посте, относиться к операционной системе (логика Windows бывает неисповедимой), а не поддержке на уровне железа.

В данном споре я поддержу Kurbashi 11.

Junior
На гиовском форуме еще у одного чела такая же проблема с прошивкой именно F8(http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0) но от тех спецов Гиабайта вразумительных ответов не добится , там походу автоответчик: "... при перепрошивке биоса теряте гарантию......" ну и все в том же духе. Раньше всегда шил Q-flash и проблем небыло, а тут..... хотя есть подозрение что всетаки чтото с памятью ведь F8 вносит исправления по вольтажу памяти вроде как.
Есть у кого какие мысли??????

Member
indigo78|_80 ;благодарю за разъяснение но позвольте мне остаться при своем мнении,мне например выключение данной функции не принесло каких либо беспокойств,так что я и далее буду поступать именно так

Member
shurik 25
А я и не призывал к обязательному включению EDB. Речь шла о влиянии EDB на перепрошивку БИОСа. Включать ее поддержку или выключать при постоянной работе на компьютере это ваше дело, при том, что отключение ничего военного за собой не несет, а при использовании определенного софта, даже рекомендуется.
garrik_rock
А ты точно слил биос для свое материнской платы ? Перепроверь. Плюс могут быть битыми сами фаилы, попробуй перезолить.
Перед прошивкой сбрасывай все в дефлот.
Оставь при перепрошивке 1 модуль памяти и отключи (физически) все остальное, HDD, тюнер и так далее.

Junior
indigo78|_80
Биос точно от моей платы и ревизии. Качал и с русского и с буржуйских сайтов эффект тот же...

Junior
Спасибо ВСЕМ откликнувшимся! Выключил Advansed BIOS Features, выставил память 4-4-4-12 2.1В(было по SPD 5-5-5-18 1,8В)
и прошился на F9, что конкретно из этого погло пока не знаю, главное помогло!

Member
так все таки помогло,и я оказался прав в конечном итоге?

Junior
shurik 25
Ну может и вольтаж памяти с таймингами помог, я уж не стал эксперементирывать, но твой совет тоже не проигнорировал.
Отойду чуть попробую по отдельности память и Advansed BIOS Features чтоб уж установитьв чем всетаки причина.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Все огромны РЕСПЕКТ! А вот из Гигабайтовского поста вариант решения проблемы:
Iouri
Технический специалист

garrik_rock. Вы сами можете ответиь на этот вопрос воспользовавшись поисковиком и сравнив характеристики. Модули имеют разное напряжение питания. http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?t=22971. Уважаемые пользователи стайтесь использовать модули, соответствующие спецификации JEDEC и имеющие напряжение питания 1.8V.

Member
Прошил новый биос F9 на DS3 и о чудо, память с 960 поднялась на 1111, и что самое интересное ставлю эти частоты в ручном режиме и тайминги 5-6-5-10 и смотрю еверестом чтение памяти 8500м/с, а когда поставил всё в автомат производительность повысилась, чтение стало 9500, во как биос просто суппер, и никаких скрытых режимов нету, давно бы так.

Подскажите пожалуйста, как разобраться в чем проблема нестабильности после разгона.
Поставил для процессора FSB 400 MHz, отключил c1e и прочую авто-дребедень, питание поставил 1,4.
Зафиксил пег на 101 MHz.
Память заставил работать 1:1 с FSB, выставил тайминти 4-4-4-12 и поднял напряжение +0,2.
Винда грузиться ощутимо быстрей и работает стабильно, но нфс:про и ведьмак одинокого зависли.
Ну и утром когда включил - был старт-стоп (настойки все сохранились), но это я так понимаю "нормально" для гиги или я ошибаюсь?
Полный конфиг в профиле.

Member
BlooDilo попробуй добавь напряжение на память, мост и фсб. Старт-стоп - нормально.

Solxxy
Поднял оперативку до 2,1, мост и фсб сделал +0.1 - помогло. Игры больше не виснут. Спасибо.
Но ведь при таком разгоне это обычно это требуется - пора менять БП?

всем привет!
стал обладателем p35-ds3L биос F3. Есть пара вопросов
1 Последний биос на сайте - F6, обновляться ли до него?
2 кулер стоит Big Typhoon, который крутиться на 1400 об при fan control disabled (это уже немного шумно, тк нормальные обороты для него - 1200). Если же выставить Fan control - enabled то кулер не стартует при холодном запуске (оказывается у меня система уже 3 дня с пассивным охлаждением процессора). как это пофиксать? Выставить напряжение в биосе для кулера нет возможности (не вижу опций)

Member
Фото: 0
Пардон за вопрос :)
Но очень нужно уточнить.
По высоте 9700 на DS3P встает без проблем ? И на сколько удобно крепится ?

Member
BlooDilo
То, что глюки пропали - естественно. Твоя память работает с 4-4-4-12 800МГц при 2,1V - заявлено производителем. А по стандарту JEDEC у нее тайминги 5-5-5-18 при 1,8V.

shurabel
1. Обновляться
2. Читать FAQ!

Big Gnom
На ревизии 1.0 довольно высокая система охлаждения СМ. Но, по-моему, 9700 должен встать. Поиск по ветке - вещь очень нужная в такие моменты ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 159 из 521<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа