Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 159 из 480<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

А вот у мене с P5K Dlx
неповезло,
Chassis intrudet
System Halted
и все, биос сбрасывал, перешивал, все бестолку
никакого решения никто не подсказал
(было несколько вариантов, но не помогло)
сдал, жду что скачет гарантийка :(

Submoderator
Фото: 10
Dimana писал(а):
1.42 на проц, в постое cpu-z и эревест мониторят 1.40
Это не проседание, а нормальное явление - искажение софтверами показаний (хочешь знать реальное Vcore - бери тестер и тыкай в контрольную точку на маме (дроссель возле сокета или мосфет)).
Dimana писал(а):
в нагружке показывают 1.35
а вот это как раз проседание (тоже нормальное явление).

Member
Matashin писал(а):
Chassis intrudet

Это, похоже, массовый глюк при первом включении. У меня на делюксе тоже было. Повынимал память, поотключал диски и как-то завелась. Потом вставил всё на место и больше проблем таких не было.

Member
Вельд
а, понятно.
то есть надо задумываться только о напряжении под нагрузкой, а в простое большой показатель безвреден? или там действительно есть те самые 1.40 ?
или точнее сказать +0.05В от состояния под нагрузкой

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ao
Magnetto
Ну если мне повезет и будут стабильные 4000МГц, то я буду рад просто не по детски и тогда на радостях пойду и куплю 8800GTX.

Member
Фото: 19
Dimana писал(а):
то есть надо задумываться только о напряжении под нагрузкой, а в простое большой показатель безвреден? или там действительно есть те самые 1.40 ?

Асусы,всегда занижали напругу,по сравнению с биосом,и данная серия не исключение.Присутствует занижение на 0.03v + ещё просадка под напругой.
CPUz показывает реальное напряжение,сверял с показаниями мультиметра.

Member
Тоже заинтересовала тема, решил проверить у себя. E6750+P5K Premium. vCore - 1,3750v. Модов нет. Откопал мультиметр.. И вот что выяснил: последний CPU-Z - 1.41 напругу показывает неверно.

Вот что получилось у меня:
CPU Voltage Damper - Enabled
Без нагрузки: CPU-Z - 1,360\Реал - 1,372
Полная загрузка: CPU-Z - 1,360\Реал - 1,370
Отлично! Просадка всего 0,002v.

CPU Voltage Damper - Disabled
Без нагрузки: CPU-Z - 1,344\Реал - 1,366
Полная загрузка: CPU-Z - 1,320\Реал - 1,338
А вот тут все не так радужно. Просадка 0,028v.

Ну что ж, польза от Voltage Damper'а, как говорится, на лицо. :) А что насчет CPU-Z'а - то он может занижать напругу до внушительных 0,022v. Что не есть хорошо. Будьте бдительны!

Последний раз редактировалось GWildCat 15.10.2007 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 1
Самый новый CPU-Z действительно адэкватно мониторит напряжение. Что касается прроседаний - у меня под нагрузкой с вкл. Voltage Damper не превышало 0.02V.

Member
В продолжение темы о напряжении. Замерил напругу на памяти. В биосе стоит 2,05v. В реале - 2,06v. Итого имеем завышение на 0,01v.

Приветствую, коллеги!
Кто скажет, имеет ли смысл переплачивать 50$ за P5K Deluxe против P5K-E? Кто-нибудь может сказать о каких-либо _принципиальных_ отличиях кроме 2 против 1 сетевого разъема? Читаю спецификацию - не вижу... Некоторые отличия в системе охлаждения? Насколько критично? Склоняюсь к варианту P5K-E, кто поделится впечатлениями?

Member
GWildCat писал(а):
В биосе стоит 2,05v. В реале - 2,06v. Итого имеем завышение на 0,01v.

Опа! Это на Premium? А у Foxtrot на 0,05В получалось.

Подскажи, а лучше покажи точками на фото, куда щупы мультиметра тыкать, чтобы Vcpu, Vdimm измерить? Для статистики свои значения выложить постараюсь.

Member
Diggs ИМХО: Если машинку для себя собираете и есть денюшка, то советую Deluxe! Охлаждение реально получше! А если бюджетно, то обычную...

Member
Magnetto
Вот сдесь смотри: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=145142
Все фотки в первом посте..

FRANCE писал(а):
ИМХО: Если машинку для себя собираете и есть денюшка, то советую Deluxe! Охлаждение реально получше! А если бюджетно, то обычную...

Для себя, причем это будет домашний сервер/станция под FreeBSD в нормальном просторном корпусе с продувом кучей zalman'ов и noctua. А вопрос с разгоном будет решаться по месту.
С трубами на плате еще не сталкивался, поэтому не знаю...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Diggs У этих трёх плат различия в прибамбасах..ходовые же характеристики одинаковы..больше меди..больше дырок..Говорят усиленная система охлаждения..Тут в ветке в середине есть чуть ли не исследования этой системы..Не берусь судить выскажу лиш своё ИМХО-Металлолом..причём цветной..бабок стоит..естессно..А разгон и ТТХ- одинаковы..

Member
Diggs Советую взять Deluxe! В обломе не будите ;-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Magnetto
Моя мать тоже завышает напругу на памяти - ставлю в биосе - 2.10в, в итоге получается 2.14-2.16в по мониторингу Хардваремонитора!
Уж лучше пусть завышает чем занижает, как раньше занижала мать Р5В Делюкс на проце, уменьшить то всегда можно, а вот увеличить иногда не получается!

Member
Народ, такой вот вопрос родился.
Кто шил биос на p5k deluxe старше 404 версии? Т.е. 501 или 503? Просто обнаружил неприемлемое для меня слово :) на букву Б ))
Latest Beta BIOS
В общем как эти биосы у кого себя ведут? Задумываться начал вот почему. На мой проц ТАТ и коре темп (обе проги последних версий) кажут разную темпу. Причем коре темп кажет на 15 градусов в среднем выше. И это меня расстраивает. Т.е. грея ТАТом например я получаю по ТАТу же порядка 68, коре темп - 73. В простое примерно такая же разница. ТАТ кажет 28-29, коре темп за 40. Хоцца все же понять, кому верить более :) (понятно что достоверно покажет тока термометр, но все же)

Member
Himik_15 писал(а):
Моя мать тоже завышает напругу на памяти - ставлю в биосе - 2.10в, в итоге получается 2.14-2.16в по мониторингу Хардваремонитора!
Уж лучше пусть завышает чем занижает, как раньше занижала мать Р5В Делюкс на проце, уменьшить то всегда можно, а вот увеличить иногда не получается!

Пусть завышает - главное знать на сколько точно. Просто смотрю данные расходятся от 0.01 до 0.05 - это большой разброс.

Куратор темы
Фото: 1
У меня точно на 0.05V завышает.
Хм.. такая проблема - долго винда на материнке грузится.. по сравнению с P5WD2 заметно дольше на участке "бегания ползунка2... Никто не замечал? Интересны причины сего факта.
Переустановка Винды не помогает - даже чистая винда на том моменте грузит дольше, чем обычно...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 159 из 480<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа