Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
А вот у мене с P5K Dlx
неповезло,
Chassis intrudet
System Halted
и все, биос сбрасывал, перешивал, все бестолку
никакого решения никто не подсказал
(было несколько вариантов, но не помогло)
сдал, жду что скачет гарантийка
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 10
Dimana писал(а):
1.42 на проц, в постое cpu-z и эревест мониторят 1.40
Это не проседание, а нормальное явление - искажение софтверами показаний (хочешь знать реальное Vcore - бери тестер и тыкай в контрольную точку на маме (дроссель возле сокета или мосфет)).
Dimana писал(а):
в нагружке показывают 1.35
а вот это как раз проседание (тоже нормальное явление).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Matashin писал(а):
Chassis intrudet
Это, похоже, массовый глюк при первом включении. У меня на делюксе тоже было. Повынимал память, поотключал диски и как-то завелась. Потом вставил всё на место и больше проблем таких не было.
Вельд а, понятно.
то есть надо задумываться только о напряжении под нагрузкой, а в простое большой показатель безвреден? или там действительно есть те самые 1.40 ?
или точнее сказать +0.05В от состояния под нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Dimana писал(а):
то есть надо задумываться только о напряжении под нагрузкой, а в простое большой показатель безвреден? или там действительно есть те самые 1.40 ?
Асусы,всегда занижали напругу,по сравнению с биосом,и данная серия не исключение.Присутствует занижение на 0.03v + ещё просадка под напругой.
CPUz показывает реальное напряжение,сверял с показаниями мультиметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Тоже заинтересовала тема, решил проверить у себя. E6750+P5K Premium. vCore - 1,3750v. Модов нет. Откопал мультиметр.. И вот что выяснил: последний CPU-Z - 1.41 напругу показывает неверно.
Вот что получилось у меня: CPU Voltage Damper - Enabled Без нагрузки: CPU-Z - 1,360\Реал - 1,372 Полная загрузка: CPU-Z - 1,360\Реал - 1,370 Отлично! Просадка всего 0,002v.
CPU Voltage Damper - Disabled Без нагрузки: CPU-Z - 1,344\Реал - 1,366 Полная загрузка: CPU-Z - 1,320\Реал - 1,338 А вот тут все не так радужно. Просадка 0,028v.
Ну что ж, польза от Voltage Damper'а, как говорится, на лицо. А что насчет CPU-Z'а - то он может занижать напругу до внушительных 0,022v. Что не есть хорошо. Будьте бдительны!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Самый новый CPU-Z действительно адэкватно мониторит напряжение. Что касается прроседаний - у меня под нагрузкой с вкл. Voltage Damper не превышало 0.02V.
Приветствую, коллеги!
Кто скажет, имеет ли смысл переплачивать 50$ за P5K Deluxe против P5K-E? Кто-нибудь может сказать о каких-либо _принципиальных_ отличиях кроме 2 против 1 сетевого разъема? Читаю спецификацию - не вижу... Некоторые отличия в системе охлаждения? Насколько критично? Склоняюсь к варианту P5K-E, кто поделится впечатлениями?
ИМХО: Если машинку для себя собираете и есть денюшка, то советую Deluxe! Охлаждение реально получше! А если бюджетно, то обычную...
Для себя, причем это будет домашний сервер/станция под FreeBSD в нормальном просторном корпусе с продувом кучей zalman'ов и noctua. А вопрос с разгоном будет решаться по месту.
С трубами на плате еще не сталкивался, поэтому не знаю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Diggs У этих трёх плат различия в прибамбасах..ходовые же характеристики одинаковы..больше меди..больше дырок..Говорят усиленная система охлаждения..Тут в ветке в середине есть чуть ли не исследования этой системы..Не берусь судить выскажу лиш своё ИМХО-Металлолом..причём цветной..бабок стоит..естессно..А разгон и ТТХ- одинаковы..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto Моя мать тоже завышает напругу на памяти - ставлю в биосе - 2.10в, в итоге получается 2.14-2.16в по мониторингу Хардваремонитора!
Уж лучше пусть завышает чем занижает, как раньше занижала мать Р5В Делюкс на проце, уменьшить то всегда можно, а вот увеличить иногда не получается!
Народ, такой вот вопрос родился.
Кто шил биос на p5k deluxe старше 404 версии? Т.е. 501 или 503? Просто обнаружил неприемлемое для меня слово на букву Б ))
Latest Beta BIOS
В общем как эти биосы у кого себя ведут? Задумываться начал вот почему. На мой проц ТАТ и коре темп (обе проги последних версий) кажут разную темпу. Причем коре темп кажет на 15 градусов в среднем выше. И это меня расстраивает. Т.е. грея ТАТом например я получаю по ТАТу же порядка 68, коре темп - 73. В простое примерно такая же разница. ТАТ кажет 28-29, коре темп за 40. Хоцца все же понять, кому верить более (понятно что достоверно покажет тока термометр, но все же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Моя мать тоже завышает напругу на памяти - ставлю в биосе - 2.10в, в итоге получается 2.14-2.16в по мониторингу Хардваремонитора! Уж лучше пусть завышает чем занижает, как раньше занижала мать Р5В Делюкс на проце, уменьшить то всегда можно, а вот увеличить иногда не получается!
Пусть завышает - главное знать на сколько точно. Просто смотрю данные расходятся от 0.01 до 0.05 - это большой разброс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
У меня точно на 0.05V завышает.
Хм.. такая проблема - долго винда на материнке грузится.. по сравнению с P5WD2 заметно дольше на участке "бегания ползунка2... Никто не замечал? Интересны причины сего факта.
Переустановка Винды не помогает - даже чистая винда на том моменте грузит дольше, чем обычно...
Сейчас этот форум просматривают: CoolEAP и гости: 36