Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 159 из 174<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Для 1В0 ну и по наследству в 1.C поправили какие-то проблемы с eSATA устройствами, весь список для 1В0 на 156 стр. не принципиальные мелочи. Все напруги в ручную довольно точно ставит, лично у меня критически стал функционировать привод DVD ?, ошибка чтения приводит к полному зависанию, только "ресет", возможно это случайность, но глюки посыпались после прививки!

Advanced guest
А что за DVD и в каком режиме контроллер?
Из списка 1B0 меня заинтересовал один пункт, если я конечно правильно расшифровал этот чудесный перевод с китайского. Тот что про датчик вскрытия, очень смешной глюк. Случайно активировав этот датчик и имея только USB-клавиатуру придется сбрасывать все настройки биоса. Биос требует ввода с клавиатуры, но делает это на этапе, когда он еще не опросил USB-контроллер, из-за этого сделать ничего нельзя.

Member
ДВИдюк "Сони-Оптиарк 5200" повешен на встр.контролер "Марвел" в режиме "IDE", фирм-варе 1.9(последнее). Чудный перевод предоставлен "гугль-сервис"! ;)

Member
Вот возникла непонятка
мать P35 NEO-2 FR
выставляю разгон до 444 пошине камень Е8400 получается 4000ггц память при этом по дэфолту 1066 выходит
поднятие напруги камня до 1.45 так же фсб 1.45 и северный до 1.45
всё звпускается работает стабильно по 5-6 часов игры тесты всё шикарно
НО
после выключения к примеру на ноч ,сразу не заводится
всё крутится а запуска нет ,тыкаеш ресет после чего запускается! но с просбой сбросить настройки.

в чё проблема ? ? ниужели мать не любит полног овыключения питания ? ? ?
как бы мать уже давно 2 года пережела 3 камня разных от е4400, е6550, щас е8400
всегда в разгоне работала , но изредка вот такая штука случалась.
как помню началось вот это на постоянку , со смены памяти помоему и камня они одн овременно сменились.

Advanced guest
Прошил 1.С. Действительно, фиксы 1.B включены - сужу по увеличению выбора температуры для авторегулировки кулера с 65 до 70, баг с датчиком вскрытия проверять не стал. Из новых опций заметил только возможность выключить поддержку виртуализации процом. Еще прошивку RAID обновили и (кажется, не совсем точно помню старую версию) микрокод для проца. Внешне и по поведению ничего не поменялось, полет нормальный.
Мой любимый и крайне полезный глюк с EIST и дефолтным/минимально выставляемым вольтажом CPU остался на месте. Если кто не в курсе, с включенным EIST дефолт по спекам intel + вольтаж падает в простое (опять же положенный по спекам интел для данного случая). С выключенным EIST дефолт для постоянной полной частоты падает до уровня вольтажа, предназначенного для простоя.

Member
Предупреждение 
Фото: 77
SJ
Смотри в сторону памяти. Тайминги подними, вольтаж. На MSI K8N Neo4 Platinum у меня такая же проблема была, поднял тайминги и все нормально.

Member
Цитата:
(кажется, не совсем точно помню старую версию) микрокод для проца

4e_alex, судя по MMTool все патчи, их размер, дата остались такими-же как в v.1.10 (1a0).
Чего-то я в недоумении... в процессе старта, пока копаюсь в Cmos-Setup, моя видеокарта (HIS ATI HD3650) разогревается как утюг... я так понимаю с ней в этот момент работает дос-драйвер из вга-модуля биоса, чё они там начудачили что моей любимой HD3650 некомфортно :weep: , или моё железо деградирует... перешьюсь назад для сравнения!

Добавил:
Всё понял, это капризила HD3650, будь она неладна!

Последний раз редактировалось ene63 22.01.2010 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vault_dll писал(а):
SJ
Смотри в сторону памяти. Тайминги подними, вольтаж. На MSI K8N Neo4 Platinum у меня такая же проблема была, поднял тайминги и все нормально.

Ок посмотрю ,хотя помоему память я вообще не трогал всё по дефолту стоит.
проверю всё ещё раз заного все частотки пропишу

Member
Предупреждение 
SJ писал(а):
память я вообще не трогал всё по дефолту стоит.

А вот это зря. Нада все ручками выставлять. Особенно второстепенные тайминги. И после разгона, память обязательна к проверке (даже, если в дефолте частота памяти). Лучше всего подходит тест памяти в S&M, в цикл на часов 4-6.

Junior
Фото: 0
На память выставил 2,1 и при этом она еле теплая, на NB 1.45 - и он НЕгорячий!, на CPU 1.45 и радиатор(правильно установленный BOX с КПТ8) - еле теплый(крутит 1700rpm).
На Гигах и Асусах люди жалуются на сильно горячие радиаторы - думаю на матери с питанием загвоздка... занижает
?

Member
denkraftway, если речь об Platinum, Neo-2FIR на которых установлена оригинальная система охлаждения "Circu Pipe", оригинальность MSI видит в внутренней конструкции тепловых трубок, (теперь не точно) полость заполнена пористым материалом и содержит некоторое количество жидкости с свойствами фреона. Ради любопытства я демонтировал эту "Circu Pipe" после 3-х минутной работы системы(даже в простое) мне стало страшно за северный мост, несколько легче был "южник". Очень эффективная система охлаждения, у конкурентов так-же применяются "ТП" вероятно другие технологии, не столь эффективные, "имхо". "ОЗУ" погорячеет когда с ней будет непрерывный, интенсивный обмен данными и тем больше чем шире разрядность данных.
На практике не трудно цифровым мультиметром промерять напряжения, ну например на дросселях.

Member
Уважаемые форумчане, подскажите плиз новичку - проблема в следующем: пытался гнать проц Е5300 по шине на Нео-Ф, до определенног омоента все было ок, но потом система тупо перестала запускаться, включаю и...тишина. питание есть, а эффекта нет! пытался обнулить БИОС - вытаскивал батарейку, переставлял джампер - ниче не помогло! подскажите что делать?

Member
SJ писал(а):
Вот возникла непонятка
мать P35 NEO-2 FR
выставляю разгон до 444 пошине камень Е8400 получается 4000ггц память при этом по дэфолту 1066 выходит
поднятие напруги камня до 1.45 так же фсб 1.45 и северный до 1.45
всё звпускается работает стабильно по 5-6 часов игры тесты всё шикарно
НО
после выключения к примеру на ноч ,сразу не заводится
всё крутится а запуска нет ,тыкаеш ресет после чего запускается! но с просбой сбросить настройки.

в чё проблема ? ? ниужели мать не любит полног овыключения питания ? ? ?
как бы мать уже давно 2 года пережела 3 камня разных от е4400, е6550, щас е8400
всегда в разгоне работала , но изредка вот такая штука случалась
как помню началось вот это на постоянку , со смены памяти помоему и камня они одновременно сменились.

У меня что то похожее, делаю перезагрузку, вместо обычной перегрузки он выключается потом сам включается, но настройки не сбрасывает просто сам факт :slobber:

Member
vault_dll писал(а):
SJ писал(а):
память я вообще не трогал всё по дефолту стоит.

А вот это зря. Нада все ручками выставлять. Особенно второстепенные тайминги. И после разгона, память обязательна к проверке (даже, если в дефолте частота памяти). Лучше всего подходит тест памяти в S&M, в цикл на часов 4-6.

Блин немного не так выразился стоит не на АВТО
руками все тайминги прописаны, но на номинльных значениях ,второстипнные тоже всё на номинальных но в ручника прописано на авто вобще не мог завести
у меня сделано 2 профиля
1 в разгоне до 444 по шине , но память так же 1066 по частотке и с номинальными таймингами (память профильная OCZ)
а 2 профиль 333 всё по стандарту память при таких же частотах и таймингах
второй профиль всегда заводится без проблем , а первый где камень в разгоне вот переодически с такми штуками ,что даже после двойного старта не заводися пока сам вы выключиш кномкой ещё раз не запустиш (либо ресетом пересброс) не заводится ни в какую.

ксати оч странная штука , опять же попамяти . на ней написано что она в номинале при 1066 должна работать на 2.1в но при таком вольтаже либо винда не грузится, либо в тэстах сразу ошибка летит ,при 1.9 работате все тесты проходит.
:spy: непойму блин в чём же я запнулся
до этого был другой камень и другая память Е6550 и 2х1 Патриот премиум 800ггц
500 по шине мама в разгоне была и память 1000 как часы всегда всё работало и заводилось.
как сменил не могу попасть в 100% стабильный разгон (((

Member
akyrs, вентилятор на процессоре вращается? Блок питания - ОК?
Crazik, был такой опыт с первыми прошивками(с поновей не знаю) если вывалилось сообщение о переразгоне с последующим приглашением войти и поправить чё-нить в"CMOS", так стоило изменить хотя-бы "FSB" на 1Мгц в верх или в низ, нажать "F10" и тупилка стартовала как ни в чём не бывало (даже с большим разгоном?), это не совсем по Вашему факту, но так, на заметку.

Member
[quote="ene63"]akyrs, вентилятор на процессоре вращается? Блок питания - ОК?

БП работает, вент не вижу - Муген стоит! Если точнее, то когда комп включаю - он стартует, но ничего не происходит, система просто работает как бы на холостых и не реагирует ни на что!

Вот думаю не поможет ли мне обнуление БИОСа через флеш, как в ФАКе описано?

вот читаю форум и офигиваю от количества проблем с данной серией плат!!! и думаю что она ее менять к чертовой бабушке. ане ждать чуда как мнгие пишут тут!

Member
За чёртову бабушку, эт верно сказано, мона и нуно конечно взять продукт другова производителя и жить относительно без геморно используя компец по назначению, не проблемный разгон, резалка в игры, интернет, проф-работа ну и мн.прочего. Оставшись с тем что парит, можно узнать много интересного о взаимодействии всяких интерфейсов и процессов в этой железке, может делу не поможет и не решит проблем, но стимулирует двигаться в этом направлении приобретая личный опыт и знания... тфу.. я-же не на партийном собрании! Извиняюсь!
Флешь обнулять не надо иначе компу придётся искать бут-блок и загружаться с оптической мышки!, попробуй так: всё проделать при полностью обесточенной системе, извлечь батарейку, контакты в держателе батарейки замкните чем-нибудь металлическим, нажмите кнопку "вкл.компа"(это чтоб уверенно разрядить конденсаторы по многим питающим шинам), перемычкой или кнопкой очистить "CMOS", затем отключите "винт", "диви-ди привод", в общем всю периферию, должно остаться: одна планка памяти(чтоб выяснить какая из планок сбоит - в случае проблем из за памяти), проц, блок питания, погуляйте пару часов, после пробуйте запустить систему, отписаться здесь снова.

Member
Предупреждение 
SJ
Разгон не впорядке. Тут 2 варианта, либо проц, либо память. Есть 3,PCIEx4 Speed Controller надо поставить в 4x, уйдут 2-е старты после полного обесточивания. Может тут проблема. Но это маловероятно.

Поэтому, возвращаемся к проц+память+северный мост. 1) Не хватает вольт процу.
2) Второстепенные тайминги памяти, особенно TRFC - попробуй с ним поэкспериментировать от 42-48, где-то в таких пределах, или больше.
3) Напряжение на сев. мост 1,350-1,4 вольт. 1,45 вольт в том случае, если действительно проблема в сев. мосте. В противном случае оставить 1,350 вольт.
SJ писал(а):
ксати оч странная штука , опять же попамяти . на ней написано что она в номинале при 1066 должна работать на 2.1в но при таком вольтаже либо винда не грузится, либо в тэстах сразу ошибка летит ,при 1.9 работате все тесты проходит.

На 1,9 стабильно работать не сможет. У меня (см в профиле), тоже када-то работало на 1022 мгц на 1.9 вольтах и было стабильно во многих тестах. Сейчас, уж не знаю, что случилось, деградация маловероятно, но глючить начало. Поэтому оставил 4-4-4-12-40 (или 38) на 800 мгц, вобщем по производительности почти = 1022 мгц при 5-5-5-15-45.

Вобщем, попробуй сделать так. Есть 3дМарк05, в нем есть 2 CPU теста. Выбираешь только их и ставишь кол-во проходов каждого теста на 50 раз. И поехали. Если выкинет, либо перезагрузится - проблема в проце, а точнее в нехватке вольт. Не выкинет, значит проц относительно впорядке, начинаем тестить память
vault_dll писал(а):
тест памяти в S&M, в цикл на часов 4-6.

Если все нормально, тестим Prime95. Если в нем нормально, тестим Linx'ом.

Везде нормально быть не может, т.к. проблема есть. Если не поможет, частоту PCIEx ставь в пределах 101-110 мгц.
Если все выше перечисленное не поможет, отключай EIST и все энергосберегающие технологии.

И да, память еще MemTest 1.86+ нужно протестить. Хотя в S&M тот же тест и в садомазе тест надежнее, все же протесть.

Не поможет, будем дальше думать.

Member
ene63 писал(а):
Флешь обнулять не надо иначе компу придётся искать бут-блок и загружаться с оптической мышки!, попробуй так: всё проделать при полностью обесточенной системе, извлечь батарейку, контакты в держателе батарейки замкните чем-нибудь металлическим, нажмите кнопку "вкл.компа"(это чтоб уверенно разрядить конденсаторы по многим питающим шинам), перемычкой или кнопкой очистить "CMOS", затем отключите "винт", "диви-ди привод", в общем всю периферию, должно остаться: одна планка памяти(чтоб выяснить какая из планок сбоит - в случае проблем из за памяти), проц, блок питания, погуляйте пару часов, после пробуйте запустить систему, отписаться здесь снова.

спасибо! вечером попробую! только планка у меня 1 :)

а КМОС очищать (перемычкой) при отключенной ситеме я так понимаю, и после этого ее не включать?

Member
"а КМОС очищать (перемычкой) при отключенной ситеме"
Совершено верно, НЕЗАБЫТЬ вернуть перемычку на место, и всё прочее выполнить только с обесточенной системой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 159 из 174<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа