Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Может у него до мс мониторинга не доходит сигнал, потому как если бы не работал стабилизатор процессора он бы в биос ни как не вышел и не сфоткал ). Может ляпсус какой или наоборот метализация сгнила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Валерьев 1. Заполните профиль.
2. BSOD могут быть от недостатка напряжения на память, оно у Вас 1,8в, а этого, как показывает практика, часто не хватает (особенность данной серии МП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
В факе написано, что данная серия мат.плат не любит разгон процессора с пониженным множителем, но на каком-то обзоре прочитал, что эта проблема уходит с прошивкой биоса- так вот , не уходит ! прошил все биосы (включая 16 бэту), но из позитива- только уход старт-стопа. В общем, накопилось несколько вопросов :
- КАК разгонять на ip35-e c пониженным множителем
- как по- нормальному обнулять биос ( путём долгих экспериментов выработал такой порядок действий : когда винда не грузится, перекинуть джампер туда, где он должен обнулять и просто так, вырубить бп, сразу включить, джампер вернуть на родину) джампером или из биоса , не вытаскивая батарейку
-какие изменения в биосах вообще, кроме старт-стопа? хотя бы в 16, которого нет на офсайте
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
вопрос к владельцам ПРО версии ... вчера поставил бэтку 16_10 ... наблюдал следующие изменения все показатели температур мониторинга уГУРУ выросли, на 14 биосе камень 19-26 градусов , на бэте 16_10 темпа 45-60 при реальнойпо показаниям Core Tempa 0.96 29-34 градуса... показания PWM тоже выросли.... ну в прочем это все мелочи, установил я ее в принципе только из за нового делителя памяти, при установки которого в итоге плата отказывалась стартовать...пришлось снова откатится на оффициальный 14-ый:( ктото еще сталкивался с нюансами подобного рода?
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Лично я бэты без особой нужды не использую. Добавлено спустя 22 минуты, 28 секунд
I_AM_EGOR писал(а):
- КАК разгонять на ip35-e c пониженным множителем - как по- нормальному обнулять биос - какие изменения в биосах вообще
1.Попробуй отключить функции энергосбережения процессора. 2.Вынуть батарейку на пару часиков (хотя в идеале достаточно замыкания джампера на несколько секунд). 3.Смотри моё предыдущее сообщение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте.
При включении компьютера и загрузке системы всё время появляется табличка о Jmicron BIOS и предложении нажать любую кнопку. Подскажите как её убрать ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Есть IDE DVD-ROM. Я ведь точно помню, что на другой плате я похожую надпись отключал, то ли комбинацию клавиш надо нажать для захода в Jmocron bios, то ли с дискеты
Сэры, а что же мне все же делать с моей проблемой - пониженным напряжением на матери и синими экранами? Попробовал все, что вы мне тут посоветовали - напряжение на память поднял до рекомендуемых производителем 2.2., запустил мемтест - и вот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Валерьев
С мамкой все может быть, а вот в отношении памяти нефига всякую экзотику покупать. Помимо напряжения выстави тайминги, почитав тестом SPD. Мемтест придумали достаточно давно.
СЭР.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
I_AM_EGOR писал(а):
- как по- нормальному обнулять биос ( путём долгих экспериментов выработал такой порядок действий : когда винда не грузится, перекинуть джампер туда, где он должен обнулять и просто так, вырубить бп, сразу включить, джампер вернуть на родину) джампером или из биоса , не вытаскивая батарейку
хиромант... выключаешь бп, ставишь джампер на 5 сек в 2-3, затем обратно, включаешь бп. Вот и всё.
В последних партиях ПРО заметил что перестали жалеть термопасты в места контакта трубок и радиков - северник на 3.6/1000 стал греться больше, чем раньше с заменой ТИ
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Здрассте! Возник вопрос. Разогнал свой Е6750 до 3520МГц(440х8), напряжение выставил на V core -1.39V
DDR2 Voltage 1.9 V. - много это или мало?
Возник вопрос надо ли поднимать напруги на:CPU VTT Voltage - MCH Voltage - ICH Voltage.
Если я на них не полнял напругу отразится ли это на быстродействии и не вредно ли это для проца?
Ответьте пожалуйста?
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
В последних партиях ПРО заметил что перестали жалеть термопасты в места контакта трубок и радиков - северник на 3.6/1000 стал греться больше, чем раньше с заменой ТИ
Да, у моей 1.1 термопаста аж вылезает в месте где трубки входят в радиаторы, у ранее прошедшей черес мои руки 1.0 такого не было.
Поставил на(на верхнюю сторону, вертикально) видеокарту 80 мм вентилятор чтоб дул на северный радиатор- он сразу стал из горячего холодным... обороты вентиля- 1380....
Правда при нагрузке трубка от мосфетов горячая как и радиаор мосфетом из чего мможно судить что трубка не справляется со своей задачей...
Цитата:
Есть IDE DVD-ROM. Я ведь точно помню, что на другой плате я похожую надпись отключал, то ли комбинацию клавиш надо нажать для захода в Jmocron bios, то ли с дискеты
Тоже очень обеспокоен сим фактом ибо IDE винт.... Если наёдёшь решение - обязательно напиши.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
sergmonstrov писал(а):
Здрассте! Возник вопрос. Разогнал свой Е6750 до 3520МГц(440х8), напряжение выставил на V core -1.39V DDR2 Voltage 1.9 V. - много это или мало?
Нормально, а теперь попробуй потихоньку снижать напруги до потери стабильности хотя бы OCCT а лучше Линпака, только систему лучше для прогона юзать 64х.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31