Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Погонял свою мат.плату с Е6400 и Е8400. Вот резалт разгона с Е6400 и Е8400 С биосом 0907 разгон на ура,небо и земля в сравнении с 0802. По шине мат.плата была стабильна при 525МГц и процом Е6400 с пониженым до 6х множителем.Все уперлось в память по ходу потому как даже с напряжением 1,61В мат.плата не стартовала на 535МГц
Вот скрин: #77
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Я уже писал, что после модификации P5E в MF повысилась стабильность при разгоне вплоть до 3740, но при этом произошло падение FPS, как в марках так и в Super PI примерно на 50%, после обратной модификации в P5E с помощью биоса бетта 0607, производительность вернулась на круги своя, с чем все это было связано, честно незнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
l@meR интересно... лично я не заметил. Мой личный рекорд в 6м мраке 14146 "живых" попугаев. до этого чуть выше 12к (правда и видео без вольтмода было)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
Gre4kaDMK2007 спасибо, что откликнулись!
Gre4ka писал(а):
линпаком имеет смысл тестить в 64-х битной винде и 64-х битной версией. 32бита весьма слабо проверяет (и греет тоже).
Из собственных наблюдений выяснил, что Linpack32 прогревает лучше всего,чем то что у меня имеется (Прайм, ТАТ, Эверест, ОССТ и т.д.)
Gre4ka писал(а):
на винду это не похоже
Наверное ты прав...Эта байда с загрузкой проявляется лишь после полного включения/выключения, при простой перезагрузке всё проходит в штатном режиме.
Gre4ka писал(а):
что за ошибки были на бсодах? (код ошибки)
Вот это к сожалению не могу сказать, так как синий экран появляется на долю секунды и то через раз....Частенько просто ползунок замирает намертво и приехали((
Gre4ka писал(а):
проверь память memtest'ом отдельно под досом.
Проверял и в этом режиме и даже в заведомо нестабильных (1066_5-5-5-5-15 при v2,0) никогда ни единой ошибки не проявилось.
Gre4ka писал(а):
ну и настройки собсно какие? телепатов то нет... быть всё что угодно может.
Настройки следующие:
Ai Overclock Tuner : Manual
OC From CPU Level Up : AUTO
CPU Ratio Control : Manual
- Ratio CMOS Setting :8
FSB Frequency : 400
FSB Strap to North Bridge : 400
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: DDR2-1066
DRAM Command Rate : 2T
DRAM Timing Control: Manual
CAS# Latency : 5
RAS# to CAS# Delay : 5
RAS# Precharge : 5
RAS# ActivateTime : 16
RAS# to RAS# Delay : 5
Row Refresh Cycle Time : Auto
Write Recovery Time : Auto
Read to Precharge Time : Auto
Read to Write Delay (S/D) : Auto
Write to Read Delay (S) : Auto
Write to Read Delay (D) : Auto
Read to Read Delay (S) : Auto
Read to Read Delay (D) : Auto
Write to Write Delay (S) : Auto
Write to Write Delay (D) : Auto
DRAM Static Read Control: Enabled
Ai Clock Twister : STRONG
Transaction Booster : Disabled
CPU Voltage : [1.3500]
CPU PLL Voltage : [1.52]
North Bridge Voltage : [1.41]
DRAM Voltage : [2.14]
FSB Termination Voltage : [1.40]
South Bridge Voltage : [1.100]
Loadline Calibration : Enabled
CPU GTL Reference : Auto
North Bridge GTL Reference : Auto
DDR2 Channel A REF Voltage : Auto
DDR2 Channel B REF Voltage : Auto
DDR2 Controller REF Voltage : Auto
SB 1.5V Voltage : 1.5
CPU Spread Spectrum : Disabled
PCIE Spread Spectrum : Disabled
Advanced CPU Configuration
CPU Ratio Control : Manual
- Ratio CMOS Setting :9
C1E Suppport : Disabled
CPU TM Function : Disabled
Vanderpool Technology : Disabled
Execute Disable Bit : Enabled
Max CPUID Value Limit : Disabled
Также поотключал в БИОСе оба LAN, FireWire, Floppy, JMicron, чтоб глаза при загрузке не мозолили. И винты у меня пашут пока в режиме IDE...флупика нет пока...дровишки для AHCI или RAID подкинуть пока не могу...Вот вроде всё...
Коллеги, пардон за, возможно, идиотский вопрос - но умеет ли обычная P5E отображать температуры северного/южного моста, или для этого обязательно нужно прошиваться в MF/RF? А то сегодня поставил Р5Е и наблюдаю следующую грустную картину:
Extreme Tweaker Ai Overclock Tuner : Manual OC From CPU Level Up : Auto CPU Ratio Control : Manual -Ratio CMOS Setting : 9 FSB Frequency : 400 FSB Strap to North Bridge : 400 PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 1066 DRAM Command Rate : 2T DRAM Timing Control: Manual CAS# Latency : 5 RAS# to CAS# Delay : 5 RAS# Precharge : 5 RAS# ActivateTime : 15 RAS# to RAS# Delay : Auto Row Refresh Cycle Time : 35 Write Recovery Time : Auto Read to Precharge Time : Auto
Read to Write Delay (S/D) : Auto Write to Read Delay (S) : Auto Write to Read Delay (D) : Auto Read to Read Delay (S) : Auto Read to Read Delay (D) : Auto Write to Write Delay (S) : Auto Write to Write Delay (D) : Auto DRAM Static Read Control: Enabled Ai Clock Twister : Moderate Transaction Booster : Disabled -Relax Level 0
CPU Voltage : 1.38750 CPU PLL Voltage : 1.54 North Bridge Voltage : 1.49 DRAM Voltage : 2.16 FSB Termination Voltage : 1.36 South Bridge Voltage : 1.050 Loadline Calibration : Enabled CPU GTL Reference : 0.63x North Bridge GTL Reference : 0.67x DDR2 Controller REF Voltage : DDR2-REFF DDR2 Channel A REF Voltage : Auto DDR2 Channel B REF Voltage : Auto SB 1.5V Voltage : 1.50
CPU Spread Spectrum : Disabled PCIE Spread Spectrum : Disabled
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Латвия
Люди добрые, подскажите, мать P5E биос 402 как сделать что-бы комп сам запускался в указанное время? в биосе есть в разделе power-apm configuration функция power on by rtc alarm если я правильно понимаю именно она за это отвечает, однако, всё выставляю выключаю комп, а он не включается ни в какую
_________________ ASUS P5E, C2D E6750, ASUS EN8800GT, CORSAIR DDR2 PS6400C4 2X1Gb, ZALMANN CNPS 9500, CHIEFTEC 550W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Нижний Новгород
Factotum Ты ГЕНИЙ! Твои настройки прокатили! Испытал пока, что раза 3 с интервалом в 10 мин и без БСОДов! Только с "Row Refresh Cycle Time : 35" никак не хочет запускаться даже БИОС, поставил в Авто и вуаля!
Немного напугали напруги конечно, но, думаю методично их снижать каждый раз с выкл/вкл компа))) + тесты естессено..Хотя Линпак слегка разочаровал, не выявив переразгон и нестабильность, а Винда вот не подкачала))
Если тебе не трудно можешь вкратце изложить то, чем руководствовался когда советовал именно такие настройки (особенно интересуют напруги ВСЕ). Отправная точка есть (за что тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО), но вот в каком направлении двигаться дальше можно буде узнать когда скажешь своё слово. + Меня давно мучает вопрос про Ai Clock Twister....FAQ читал...в общих чертах понял, что за птица....только вот сильно ли влияет на производительность?...стоит ли стремиться к STRONG или это всё-таки крохоборство?...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
l@meR а ты дрова для видео в первом случае какие использовал и какие во втором. Если в первом скажем 8.2 были, а во втором 8.3 то падение производительности вполне предсказуемо.
Добавлено спустя 16 минут
ADIDA5 писал(а):
Доброго времени суток! Кто-нибудь сможет объяснить следующее: - разгон Q6600 400*8=3200 с расслабленной памятью => 30 прогонов Linpack32 полная стабильность - разгон памяти до 1066 с 5-5-5-16-5 c расслабленным процессором => 30 прогонов Linpack32 полная стабильность - разгон и памяти и процессора (см. выше) теперь уже вместе => 45 прогонов Linpack32 полная стабильность Но стоит выключить комп минут на 10, а потом включить, то Окошки загружаются раза с пятого...После ползунка и перед экраном приветствия - синий экран потом ребут...и так несколько раз подряд. Пробовал переставлять систему - не помогло. Полностью собирал и разбирал комп - тоже не помогло. Один раз после первого же БСОДа+ребута сбросил разгон в БИОСе...ну думаю сейчас, то всё должно нормально загрузиться...не тут то было - опять пару раз полюбовался на синий экран. Скорее всего память сказала привет погоняй мемтест Никто пока объяснить данный феномен не смог...Может кто-нибудь знает на что грешить? Проблема в грёбанной винде или в железе? Очень нужна ваша помощь!
Очень вероятно, что это память померла, прогони мемтест проверь
Помогите! Имеются проблемы с загрузкой на плате Maximus Formula v. 1.03G. Загрузка останавливается на COUNTMEM и всё. Скажите вчём проблема и как её решить.
Последний раз редактировалось -Tosha_ 22.04.2008 10:15, всего редактировалось 1 раз.
ADIDA5 У тебя что квад заработал 400-9 на этих настройках?? 3600 стабильно!? а у тебя какое охлаждение?у меня мой такой же квад с меньшим видом на воздухе 3600 никак не хочет брать,вернее винда грузится ,а в линпаке в перезагрузку идет!
немного не так Если бы вы гнали сначало CPU на делителе 1:1, прогнали линпаком и не нашли проблем, то знали бы наверенека что траблы из-за работы DDR/NB
ADIDA5 писал(а):
Хотя Линпак слегка разочаровал
Как раз линпак тут не причем, он свое дело сделал правильно - падение происходило из-за некоторых траблов при работе других устройств
ADIDA5 писал(а):
стоит ли стремиться к STRONG или это всё-таки крохоборство?
Можите стремится, но при этом Vnb так же должно стремится вверх Вкратце перескажу описание параметра PL: работа с памятью на интел-системах происходит по следующей схеме CPU->FSB->NB->FSB->DDR->FSB->NB->FSB->CPU При этом по FSB передается не только данные памяти, но все остальные данные устройств (PCI, PCIE, SATA и т.д.). Чтобы данные по FSB передавались корректно, NB устанавливает задержки для передачи каждого типа данных. В данном случае PL устанавливает задержки между CPU и DDR - если эти задержки слишком малы - CPU закидает DDR данными и как следствие возникнут ошибки (DDR физически не справится с потоком данных). А вот AI Clock Twister устанавливает задержки для для всех данных вместе, при этом нагрузка на NB возрастает в геометрической прогрессии. Как результат NB просит больше напряжения, а если задержки слишком малы, то происходит следующее: #77 Как видим на рисунке несколько видов данных столкнулись, что и происходило у Вас при работе каких либо устройст (работа CPU и DDR при этом может быть абсолютно стабильна, но ошибки возникают по причинам с картинки). Вот и ответ на все ваше бсоды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Factotum кста, случайно не пробовали, на Ваших настройках, с биосом 0308, прогонять Ортос или прайм в режиме "Blend"? вчера наткнулся на удивительную вещь, линпак проходит без проблем, а Ортос выдает ошибку уже на 1-5 минутах, так и не удалось его стабильно пройти, на NB и память напругу поднимал, не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39