Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 159 из 353<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Может кто-нибудь поможет в моей проблеме. Мать ASUS P4P800 Deluxe очень привередливо относится к памяти. Пробовал Кингстон Value 2х256 - получил Bad BIOS Checksum с последующим обращением к CD и перепрошивкой и так по кругу. Пробовал NCP, Hynix - в лучшем случае 5-7 минут работы системы и синий экран. Сейчас стоит 2х256 Samsung с маркировкой M368L3223FTM, SPD 3-3-3-8. Работает как 2.5-3-3-6. Никаких глюков не нарадуюсь. Но решил добавить еще 2 планки Samsung, но уже с маркировкой M368L3223ETM - и опять старая песня. В общем меня интересует какие планки по 512М нормально станут с сохранением двухканального режима и всех оптимизаций в БИОС?[/rus][/code]

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Sonmin
Какая версия биоса? Если мать P4P800 Deluxe, то можно попробовать перешить БИОС http://www.asus.com.tw/support/download ... 0%20Deluxe.

Member
|\/| |/| )( @ писал(а):
При шине 150 мать выбирает делитель 1/1 то есть память работает как ДДР 300. Если бы была возможность изменить сам делитель, я бы поставил делитель FSB/Memory 3/4, то есть память работала бы как ДДР 400.

Я так понимаю, делитель - значит что-то делить, соответственно будет меньше.
Не встречал я ещё материнок которые бы имели умножители, т.е. по твоему проц у тебя на 533, память на 333, а ты хочешь чтоб она стала на 400, я тебя правильно понял? Без разгона она кажись никак не станет 400.

Цитата:
Оказывается есть делитель 5/3 :lol:

5/4, ошибся, вычислял не так! :)
Хотя я думаю можно и по другому вычислять делители именно на сабжевой плате. Ведь ASUS не указал их, а есть только частота, значит можно чисто математически вывести делитель, который сразу будет показывать частоту памяти. Вот пример: делитель 5:4 (это пропорция) 200*4/5=160, т.е. 160*2=320 указанные в БИОСЕ. С другой стороны делитель 5/3 дает вот такое 200*5/3=333, т.е. немного не точно. Однако когда вычисляешь при разгоне системы, получается все нормально. Вот шина 250, делитель 5:4, 250*4/5=200 (хотя на самом деле память работает как 208, т.е. тоже неточность). Теперь делитель 5/3, 250*5/3=416, получается все точно (208*2=416).
Если что-то не так я сделал подскажите и как все же правильней считать делитель?
Заранее извиняюсь перед модераторами, это не оффтоп, мне хочется понять как правильно и точно.

Member
zlobix
У меня при частоте шины 133, память можно поставить 266 либо 333. Других вариантов нету.

Member
_HIM_
так и должно быть, 400 появится если проц будет на 800 шине, у тебя видимо на 533

Выдержит ли пластмассовая стойка на моей Р4Р800 нагрузку от гиганта Zalman CNPS7700-Cu. Или надо будет укреплять разъём с задней стороны платы? Не рухнет ли это всё в один прекрасный момент?

|\/| |/| )( @ писал(а):
Sonmin
Какая версия биоса? Если мать P4P800 Deluxe, то можно попробовать перешить БИОС .

Без разницы. Пробовал от 1010 до 1019 - эффект одинаковый. Сейчас стоит 1018.

Member
Цитата:
Я так понимаю, делитель - значит что-то делить, соответственно будет меньше.
Не встречал я ещё материнок которые бы имели умножители, т.е. по твоему проц у тебя на 533, память на 333, а ты хочешь чтоб она стала на 400, я тебя правильно понял? Без разгона она кажись никак не станет 400.

:) Разберись получше

FSB Mhz__________Шина памяти Mhz__________Используемые делители FSB/MEM
100-132___________266______________________3/4
133-199___________266____333_______________1/1______4/5
200-400___________266____320____ 400________3/2_____5/4____1/1
С разгоном
100@132__________333@352_________________3/4
100@133__________333@354.66_______________3/4 нестабильная работа системы версия Bios 1007
100@134 до 100@140 используется делитель_________ 4/5
100@141 до 100@150______________________________ 1/1

на промежутке 134-199 действует всего лишь 2 доступных делителя.
Цитата:
хотя на самом деле память работает как 208, т.е. тоже неточность)

Как определял что память 208? неужели у P4P800 Deluxe есть делитель FSB/MEM 6/5 ? У тебя память работает как ДДР400 делитель FSB/MEM 5/4
Советую пользоваться cpu-z вер.1.25 вкладка Memory

Junior
Материнка Р4Р800 SE биос 1007. Система ХР.
Выставляю в биосе вручную прерывания для слотов, а винда этого не понимает ставит по своему.
APIC отключил. PnP OS [no]
В чем может быть дело?

Member
Фото: 46
_HIM_
Цитата:
Я не понял, что это за микрофон и откуда он берётся.

http://cityradio.narod.ru/spr/microphones/
Цитата:
Но я же написал, что провода сдвоенные, т.е. джампера как бы останутся.

ты собираешься подключить вход и выход к одной точке?
один из вариантов: к джамперам можно подключть линейный выход панели корпуса, а вход подцепить к Audio CD или AUX на материнке.

Member
Ребята, нужна ваша помощь:

Проц разогнан до 3.6 с 2.4 (Пресскот 2.4а) напряжение поставил 1.4 В с дефолтных 1.2875В. Память Kingston PC2700, (тайминги по SPD: 2-3-3-6 для 133МГц, 2.5-3-3-7 для 166МГц) работает как ДДР 400 при таймингах 2.5-3-3-7. Так вот, в S&M тест на процессор проходит нормально, память не тестил, терпения не хватает. Правда и проц тестил на 20 минут (надо было срочно идти из дому), но зато проц за 20 минут прошел все тесты без проблем. За это время проц нагрелся с 38 С до 52-55С (почти через 5 минут с начала теста) и когда дошел до около 53-55 начался Термал Тротлинг 1. Проц пропускал такты от 10% до 66%. Что за фигня? Интел говорит что Термал спек у моего проца 69С, почему же тогда у меня на ~53С начался Термал Тротлинг? Наблюдал за процессом в проге Thermal Throttle Watch (кажеться так), а темпу смотрел в S&M, и ASUS Probe. Вроде у них показатели довольно точные. Есть вопросы:

1. Почему так рано начинаеться Термал Контрол? Можно ли в мамке выставить температуру при которой начинаеться пропускание тактов? Там можно выставить сколько процентов от частоты проца идет Термал Тротлинг, но по-моему это туфта, т.к. я ставил на 50%, а Thermal Throttle Watch показывал 66%!
2. Если отключить в Биосе Термал Контрол, то действительно ли это так, т.е. отключаеться ли он. Безопасно ли это?

Вторая проблема вот в чем: Раньше нигде не наблюдалось, и комп работал стабильно при разгоне. Но после тестов в S&M, начало выкидывать из Unreal Tournament 2004! Показываеться на какую-то долю секунды BSOD (ничего прочитать не удаеться), и идет тут же на перезагрузку. В других играх в порыве злости не тестировал, пробовал только память ставить на 2.5-4-4-8, и повышать напряжение на проце - ничего не помогает. В лучшем случае можно пошпилить минут 10-15(если не загружать Throttle Watch). Сейчас я не дома, и потому ничего потестить не могу:(

3. От чего это происходит (в смысле выбрасывает из UT2004)? Ведь раньше такого не было!
4. Из-за того что в S&M тестил только проц, есть подозрения на память (хотя ее даже проверял на 2.5-4-4-8 для UT2004). Насколько можно безопасно повышать напряжение на память?
5. Также я что-то не нашел в Биосе настройку напряжения чипсета. Есть ли там она?

Всем заранее благодарен за помощь и советы.
С ув. Тартак.

Member
Фото: 0
Tartak
Цитата:
3. От чего это происходит (в смысле выбрасывает из UT2004)?

Цитата:
Так вот, в S&M тест на процессор проходит нормально, память не тестил, терпения не хватает

Цитата:
Насколько можно безопасно повышать напряжение на память

Ставь 2,85.
Цитата:
5. Также я что-то не нашел в Биосе настройку напряжения чипсета. Есть ли там она?

Есть. Она же отвечает за напряжение на AGP ;) Но это тебе не нужно, у тебя шина, даже с разгоном, низкая.

Member
Snow
Ок, потестирую память, и в других игрушках. Спасибо.

А что скажешь про Термал Контрол?

Member
Sonmin
Была схожая проблемма, решилась обдувом памяти

Member
|/| |/| )( @ писал(а):
:) Разберись получше

А я что пытаюсь сделать? Как используются стандартные делители я понял, а вот где ошибка тогда в моих вычислениях? Ведь тоже самое получается, только делители другие и частота памяти показывается сразу с учетом х2 (DDR).

Цитата:
Как определял что память 208? неужели у P4P800 Deluxe есть делитель FSB/MEM 6/5 ? У тебя память работает как ДДР400 делитель FSB/MEM 5/4
Советую пользоваться cpu-z вер.1.25 вкладка Memory

Определял CPU-z v.1.27, Sandra 2005, Everest, все говорят что частота памяти 416, т.е. 208. Вот и получается что если используется стандартный делитель 5/4, то должно быть 200(400) . А вот мой способ вычисления более точен 250*5/3=416. Я без всяких делителей, чисто математически вычисляю, что и стыкуется на практике. Так в чем я не прав?

Добавлено спустя 22 минуты, 48 секунд:
Tartak писал(а):
1. Почему так рано начинаеться Термал Контрол? Можно ли в мамке выставить температуру при которой начинаеться пропускание тактов? Там можно выставить сколько процентов от частоты проца идет Термал Тротлинг, но по-моему это туфта, т.к. я ставил на 50%, а Thermal Throttle Watch показывал 66%!

http://overclockers.ru/lab/17944.shtml - в конце статьи с такими же проблемами столкнулся автор, посмотри что там в обсуждении сказали.
Я тоже там выставлял все подряд, ничего не заметил, правда я тротлинга не видал ещё у себя, у меня S&M + BurnK7 не больше 55 градусов разогревают проц. (темпа в комнате 20 гр.)

Цитата:
2. Если отключить в Биосе Термал Контрол, то действительно ли это так, т.е. отключаеться ли он. Безопасно ли это?

Этот термал контрол средствами БИОС, там кажись 75 градусов верхняя граница, если отключить, в принципе процессору ничего не грозит при критической температуре он сам отключится и комп зависнет.

Доброе время суток всем!!!
Вот возникла небольшая проблемка, имеется мать, ASUS P4P800 deluxe edition, на ней есть встроенный звук, так вот, когда загружаешь игрушку какую нить, минут через 5-10 звук пропадает вобще, помогает только перезагрузка игры. Подскажите пожалуста, в чём тут проблема может быть??? дрова пробовал переставлять, такая же байда...

Заранее спасибо!!!

Пушистый писал(а):
Доброе время суток всем!!!
Вот возникла небольшая проблемка, имеется мать, ASUS P4P800 deluxe edition, на ней есть встроенный звук, так вот, когда загружаешь игрушку какую нить, минут через 5-10 звук пропадает вобще, помогает только перезагрузка игры. Подскажите пожалуста, в чём тут проблема может быть??? дрова пробовал переставлять, такая же байда...

Что-то там тебе конфликтует. Если такая проблема только у одной игри, тогда попробуй поменять аудио установки игри, а если так есть у всех игр, тогда точно что-то с драйверам неладно. Попробуй поставить разные версие драйверов, если на сайте есть поновее, тогдо те. А можеть быть тебе надо прошить новый bios, если он у тебе более старый чем на сайте разработеля мамы.

Member
Друзья хачу взять ASUS P4P800-E Deluxe! Совместима ли она с моими железками?

Advanced member
EM64T да. (А что-то вызывает сомнения? :wink: )

Member
zlobix
Цитата:
Вот и получается что если используется стандартный делитель 5/4, то должно быть 200(400) . А вот мой способ вычисления более точен 250*5/3=416.

Запусти програмку CPU-Z, вкладка Memory и посмотри делитель, он там указывается. Если верить тебе то получается что P4P800 Deluxe использует делитель FSB/Mem 6/5. Так ли это? думаю CPU-Z ответит на этот вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 159 из 353<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа