Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 159 из 451<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Denmen из-за того что нету дров на южник(ICH9R)
и еще из-за того что ветку не читаем и задаем уже 40-ковый раз один и тот же вопрос:abuse:
читай ветку все описано куда и как и откуда.
в следующий раз получишь от меня СК за подобные вопросы :hitrost:

Member
Если честно то читал, но видимо не врубился, :insane: aus - цу понял скачал драйвера но они просили дискету, а у меня нет дисковода. так что сбегал за дисководом установил и все заработало. (критика правильная) :oops: но прошу не бить сильно :fingal:

Member
Фото: 78
Всем спасибо за участие в моей проблеме (старый пост удалил).
С учётом того, что был нужен минимально-номинальный разгон с сохранением максимально возможной тишины системника и максимальной стабильности, получил следующее:

Частота процессора - 359х9.5=3410

AI Overclock Tuner - "Manual"
CPU Ratio Control - "AUTO"
FSB Strap to North Bridge - "400"
FSB Frequency - "359"
PCIE Frequency - "100"
DRAM Frequency - "718"
DRAM Command Rate - "2N"
DRAM Timing Control - "Manual"
"5-4-4-12-3-45-6-3-3" - памяти 4 модуля - 2x1Gb Samsung DDRII 800 M3 78T2953EZ3-CE7 + 2x512Mb Patriot DDRII 800
CLS# Latency - "5"
RAS# to CAS# Delay - "4"
RAS# Precharge - "4"
RAS# Activate Time - "12"
RAS# to RAS# Delay - "3"
Row Refresh Cycle Time - "45"
Write Recovery Time - "6"
Write to Read Delay - "3"
Read to Precharge Time - "3"
DRAM Static Read Control - "Disabled"
Transaction Booster - "Enebled"
Boost Level - "3"
CPU Voltage - "1.1875" - (BIOS и CPUZ - "1.160")
CPU PLL Voltage - "1.52"
FSB Termination Voltage - "1.22"
DRAM Voltage - "1.82"
NB Voltage - "1.27"
SB Voltage - "1.05"
Clock Over-Charging Voltage - "AUTO"
Load-Line Calibration - "Enebled"
CPU GTL Voltage Reference - "0.61х"
NB GTL Voltage Reference - "0.61х"
CPU Spread Spectrum - "Disabled"
PCIE Spread Spectrum - "Disabled"

Прошу покритиковать настройки BIOS...

VID процессора под нагрузкой при частоте 2530 - "1.1000", в режиме простоя 1600 - "1.085", если всё стоит на "AUTO" (по умолчанию) то по показаниям в BIOS и CPUZ на камне в burn - "1.072", idle - "1.064".

Итог: 100 проходов LINPAK, 1 час OCCT, 10 часов ORTHOS (режим BLEND) - всё без ошибок. Температура процессора по Real Temp 2.60 - idle = 38/40, burn = 60/62.

Но всё таки пара вопросов есть (так, ради интереса):
1. Имеет ли место на сабже с сабжевым биосом глюк связанный с тем что при ручной установке минимального значения какого либо напряжения выставляется его максимум и это касается всех устанавливаемых напряжений или только каких либо определённых?
2. Присутствует ли с данной платой с данным биосом фича связанная с поднятием напряжений при разгоне если напряжения выставлены в "AUTO"? Это связано со всеми напряжениями или только с какими то определёнными?

Последний раз редактировалось telemeh 19.06.2008 4:38, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 29
telemeh
1. Возможно, Vрll и Vnb.
2. Имхо, только Vсрu (под нагрузкой мать будет увеличивать его).
Вообще, всё это нуждается в проверке прибором.

Member
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: на профильной матери подключаю корпусные кулеры к che_fan1 и che_fan3, пробую регулировать скорость SpeedFan-ом, а они регулируются одновременно, а не по отдельности. Так и должно быть или я что-то делаю не правильно или как? (q-fan выключен)

Member
zik12
У меня так же. Регулируются одновременно.

Member
И еще вопрос: у меня на профильном процесорном кулере стоит 120-ка с 3-х пиновым разъемом, она подключена к слоту cpu_fan, который 4-х пиновый и не регулируется по скорости вообще. Можно это ка-то исправить или надо 4-х пиновую 120-ку покупать?

Member
Фото: 69
Вчера заметил одну особенность - с множителем 9х мой Q6600 почему то разгоняется лучше чем с 8х, ну по крайней мере с меньшей напругой. Но для меня лучше режим 8х400, тогда память встает ровно на 800 мгц. Хотя может показалось....

Member
zik12 писал(а):
120-ка с 3-х пиновым разъемом, она подключена к слоту cpu_fan, который 4-х пиновый и не регулируется по скорости вообще. Можно это ка-то исправить или надо 4-х пиновую 120-ку покупать?

никак она регулироваться не будет,для авто регулировки надо 4пина(4-Pin PWM function),а на 3-х будете иметь постоянно максимум

Member
Доброго времени суток.
Угараздило меня купить мать asus p5k и память patriot. Теперь не знаю то ли за этого или по другой причине (которую сейчас пытаюсь найти) Винда грузится через раз, один раз нормально, стоит ресетнуть начинаются проблемы с загрузкой.
Как можна вылечить даную болезнь? Кроме замены памяти.
Память в двух планках. 2 гига ddr2-1066
Если это гдето уже обсуждалось пожалуста ткине мне туда пальцем

Member
Zaychenko
Лично у меня была такая проблема. Память нормально работала только при напруге 1.9В на частоте 800-880 и с таймингами 5-5-5-18. Чуть поднимал частоту - все, постоянные BsoDы. Подъем напруги не помогал. Я отнес по гарантии и поменял на OCZ. По-другому вылечить данную проблему имхо невозможно.
В листе сертифицированных модулей памяти для матери Патриотов не наблюдается ((((

Member
Фото: 1
Народ, дело такое. Немного оффтопное и ламерское.
Сегодня на работе на начальство снизошло благоговение, выделили мне ограниченную сумму на сервер под базу данных.
Я, естественно, поскакал галопом по магазинам сметать все, что есть в наличии, ибо, зная руководство, уверен, что завтра уже передумают.
P5K, Q9300, 8GB Kingston 6400, хард и блок OCZ 600. (если бы... не тыкать. Что было "на месте", то и взял, облетев весь город)
Собственно, поздно жрать аспирин, но хотелось бы узнать

1. как мать с 8Гб работает (на днях доставят 2 кита 2х2). Пробовал с 4Гб того же кингстон- отлично. Но мало ли есть какие нюансы с 8?
2. как квад себя ведет? 3 фазы на питании немного смущают.

Да. И еще. Шить биос можно через его же, биосовскую утилиту, насколько понял. Она флешки видит? (а то при запуске сругнулась мать- давай новый биос- будет круче)

Member
STN насчет такого объема памяти незнаю,но коль с 4гб работает нормально,то и с 8гб проблем не должно быть
какая мать такой и квад :))) шутка;)
с флешки шить можно нормально все разпознается,шить можно из бивиса прямо-правильно понял(хоть понимать тут нечего в мануале к мобо все расписано про это шитье)

Member
aus писал(а):
какая мать такой и квад

согласен.
Но денег больше не дали, а квад для базы по-любому лучше самого-пресамого вольфа будет. Мать взял на все финансы, что остались.
Да и железо-то не для разгона, а в серверную и под ключ :)

Member
STN Токо настройки все в BIOS проставь руками, а то в Auto эти материнки такие чудеса творят, особенно тайминги, что на стену хочется лезть. Ну а так всё нормально, поменяй термопасту под радиаторами, обдув памяти и впярот с песнями, иными словами, сделай всё как для разгона, только разгон не больше номинала и всё, будет стабильно и быстро. :P

Member
Народ, посмотрите настройки биоса:

CPU Ratio Setting [8.0]
FSB Strap to North Bridge [Auto]
FSB Frequency [430]
PCI-E Frequency [101]
DRAM Frequency [DDR2 860]
DRAM Command Rate [2N]

Cas# Latency [5]
RAS# to CAS# Delay [6]
RAS# PRE Time [6]
RAS# ACT Time [18]
RAS# to RAS# Delay [Auto]
REF Cycle Delay [Auto]
Write Recovery Time [Auto]
Write to Read Delay [Auto]
Read to PRE Time [Auto]

DRAM Static Read Control [Disabled]
Translation Booster [Disabled]
Relax [3]

CPU Voltage [1.5]
CPU PLL Voltage [1.60v]
FSB Termination Voltage [Auto]
DRAM Voltage [2.10v]
NB Voltage [1.45v]
SB Voltage [Auto]
Clock Over-Charging Voltage [0.80v]
Load-Line Calibration [Enable]
CPU GTL Reference [0.63x]
NB GTL Reference [0.67x]
CPU Spread Spectrum [Disabled]
PCIE Spread Spectrum [Disabled]

Система:

Asus P5K-E Wi-Fi
Q9450
Hynix DDR2 800

Member
Уже пол года как имею P5K-E, всё нормуль всё замечательно работает, но периодически интересуюсь разгоном, и трабл в следующем. После превышения разгона мать не запускается вообще (то-есть включается, но чёрный экран) пока не сбросишь БИОС батарейкой либо перемычками. Всмысле защита срабатывает (кратковременный пуск-остановка-запуск) и черный экран (монитор в режиме ожидания моргает).Проблемы бы не было, если бы не двухслотовая видеокарта которую приходится вытаскивать что-бы добраться до перемычки.
Где-то слыхал что эти матери должны сами сбрасывать БИОС при переразгоне.
Подскажите, где зарыта собака ?
ЗЫ разгонял до 450*9-4050Mhz.

Member
demonnn писал(а):
кратковременный пуск-остановка-запуск) и черный экран

99% что память виновата.

Member
demonnn

Было такое на OCZ GOLD, после прехода на крусиал балистикс проблема исчезла:) У меня тоже видяха перекрывала всё напрочь и что бы сбросить настроики использовал 3х пиновый удлинитель от вентилятора. Отлично подходит. :)

Junior
demonnn
Так вроде настройки сбрасываются путём отключения питания от БП. У мненя так(P5KR) Шнур выну-воткну, запускаю - F1 и в БИОСе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 159 из 451<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа