Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
Комрадушки, встроенный звук на п5ку-е (АД2000Б) поддерживает ЕАХ версии 4.0? я что то не могу протестить.. Ведь с этим чипом новая микроАТэКСная плата от АСУС 4-ый ЕАХ поддерживает!
anatolymik, 1.4 у меня желтого цвета. память KHX8500D2K2/4G. Сейчас стоят такие же планки, но не китовые. работают на 900Мгц 2.1v (меньше не ставил). На 2.28v работают как 1088.
Так матери у нас разные. Т.е. ты все-таки уверен что надо поддавать напряжение?
Да и память которая у тебя на 800 стали сбоить какая была? У мать сколько у тебя уже работает с такими вольтажами. И какие у тебя сейчас?
Такой вопрос:имеется P5Q Pro, Q9550, KHX8500D2K2/4G. На дефолтных (http://www.valueram.com/datasheets/KHX8500D2K2_4G.pdf) 800Мгц, 1.8 и таймингах 5-5-5-18 стартует, а на 5-5-5-15, 2.2В и указанием вручную частоты 1066Мгц нет. Что стоит попробовать сделать?
Пробовал ставить стандартные вольтажи, не помогает.Бывает, что после 4-5 попыток старта система запускается, иначе же просто крутанёт вентиляторами и затихнет, двойной старт не происходит.
Такой вопрос:имеется P5Q Pro, Q9550, KHX8500D2K2/4G. На дефолтных (http://www.valueram.com/datasheets/KHX8500D2K2_4G.pdf) 800Мгц, 1.8 и таймингах 5-5-5-18 стартует, а на 5-5-5-15, 2.2В и указанием вручную частоты 1066Мгц нет. Что стоит попробовать сделать? Пробовал ставить стандартные вольтажи, не помогает.Бывает, что после 4-5 попыток старта система запускается, иначе же просто крутанёт вентиляторами и затихнет, двойной старт не происходит.
Здорова БРАТАН!!!
Попробуй вот это:
FSB Strap to NB : 333
DDR2 Frequency 1066
CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM. OC Charger: Disabled
AI Clock Twister: Light
AI Transaction Booster: Manual
Common Performance Level: 9
Pull-In of CHA PH1: DISABLED
Pull-In of CHA PH2: DISABLED
Pull-In of CHA PH3: DISABLED
Pull-In of CHA PH4: DISABLED
Pull-In of CHB PH1: DISABLED
Pull-In of CHB PH2: DISABLED
Pull-In of CHB PH3: DISABLED
Pull-In of CHB PH4: DISABLED
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Sit писал(а):
Насчёт мосфетов...да не греются они, конечно если вам температура в 30-35 градусов на них это много, лепите радиаторы
Разделяю мнение. Со своей материнки я сразу снял тот маленький радик, что стоит на мосфетах; нет от него никакого проку.. и мосфеты (в отличие от тех, что на предыдущей p5k-e были) еле теплые..
помогите пожалуйсто в чем может быть причив
мать asus p5q deluxe
q9400
8800gtx
650wat blok
при включении всё крутиться,горит но нет изаброжения и не работаюк усб
произошло после
(короче в начале поменял их мазь на ктп 8 на северном и южном мосе)
включил комп все вроде нормально потом смотрю в осст показывает напряжение на проц 1.57 я чуть не умер перегрузил комп зашол в биос чтобы поменять все на ауто и тут зависания в биосе вырубил врубаю назад и усё крутиться как сумошедшее но не показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
.fx, смотря какая FSB бедут у тебя. Если 500*9 или 529*8,5, то любую. Думаю не бери hyperX. Лучше OCZ Geil, если планируешь гонять память не 1:1, а попробовать побольше выжать. anatolymik Может кому понадобится, у меня для квада на 4050Мгц 24/7 фолдинг, линпак 100 проходов держит, материнка P5Q-E:
AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 09.0 FSB Frequency: 450 MHz PCI-E Frequency: 100 MHz FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Frequency: DDR2-1088 MHz DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto DRAM Timing Control: Manual
1st Information : CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 15 ... между ними всё в Авто DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Strong AI Transaction Booster: Manual Perfomance level 11
CPU Voltage: 1.3000 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670 CPU PLL Voltage: 1.4 FSB Termination Voltage: 1.30 DRAM Voltage: 2.28 NB Voltage: 1.3 NB GTL Reference: 0.63 SBridge Voltage: 1.2 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : Auto NB Clock Skew : Auto CPU Margin Enhancement: Compatible
Advance CPU Settings CPU Ratio Setting: 09.0 C1E Suppport: Disabled Max CPUID Value Limit: Disabled Intel® Virtualization Tech: Enabled CPU TM Function: Enabled Execute Disable Bit: Enabled
Для квада 4185:
AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 09.0 FSB Frequency: 465 MHz PCI-E Frequency: 100 MHz FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Frequency: DDR2-938 MHz DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto DRAM Timing Control: Manual
1st Information : CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 15 ... между ними всё в Авто DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Strong AI Transaction Booster: Manual Perfomance level 11
CPU Voltage: 1.34375 CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670 CPU PLL Voltage: 1.4 FSB Termination Voltage: 1.36 DRAM Voltage: 2.0 NB Voltage: 1.4 NB GTL Reference: 0.63 SBridge Voltage: 1.2 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : Auto NB Clock Skew : Auto CPU Margin Enhancement: Compatible
Advance CPU Settings CPU Ratio Setting: 09.0 C1E Suppport: Disabled Max CPUID Value Limit: Disabled Intel® Virtualization Tech: Enabled CPU TM Function: Enabled Execute Disable Bit: Enabled
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Последний раз редактировалось cure72 02.11.2011 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
На этих настройках работает месяц. Перед этим был Q9300, на севернике и ftt было поменьше на 0,04-0,06.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
всё делал придельно осторожно ваткой в спирте (северник ет по середине???)
понес сегодня в сервис центр пол дня мучали и вконце сказали что типо мороз они ничего не могут зделать что северный мост сгорел
забрал плату домой подключил теже эфекты что и до сервиса(вопрос могли они чтото снять на детали)и заметил сегодня сколы(по углам) на чипсете который в самам низу на нем написано EPU ну сколы на текстолите а не на сомом чисете
она даже не пищит когда её просто к питанию подсоединяеш И ЗАПУСКАЕШ
проц видео и оперу вставил в другой комп попёрли
извините что не в тему просто так хреного
если не поднять эту мать то придёться брать новую
думаю остановиться на микростаре ток не знаю что лучьше п35 или п45
что посоветуете
Последний раз редактировалось extrem 27.05.2009 2:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
На бывшей P5K-E стоял разгон 8*400 профильного Q6600, страп стоял 400, а на новой P5Q Pro не могу выставить страп 400 - мать тупо не стартует, в значении авто - все нормально, как сделать чтоб работало 400? Все остальные настройки ставил в авто, напругу по средним и минимальным значениям выставлял, походу именно из-за страпа 400 не стартует. Кто чего посоветует?
Привет! Спасибо Lendy за то, что отреагировал. В общем проблема решена следующим образом:
1) Перепрошил бивис на версию 0404 (откатил котроче с последней 0707), именно на этой версии отмечают самую стабильную работу с памятью Kingston, возможно и с OCZ, конечно может и с другими версиями биоса будет работать, но я не стал проверять. Прошивал естественно как положено через EZ Flash с последующим обнулением настроек перемычкой и батарейкой (контрольный в голову);
2) В настройках BIOS увеличил только частоту северного моста с 333 на 400 FSB Strap to NB : 400;
3) Народ на забугорных форумах также отмечает, что можно и через понижение DRAM Frequency: до 1111MHz у некотрых вкатывает только на 1066MHz;
4) Также для тех кто в дальнейшем собирается брать такую мамку, либо менять уже имеющуюся память, опытные пользователи уже выявили, что с памятью SAMSUNG таких косяков как с Kingston и OCZ не возникает ВООБЩЕ, почему ASUS так накосячил с самыми популярными брэндами памяти никто понять не может.
В общем погонял с часок OCCT Perestroika, без проблем. Поконвертировал видео, без проблем. Попытался запустить 3DMark06 не запустился, повис на стадии определения железа, видимо не вкурил, что у меня за звери стоят (кто знает какой 3DMark работает на новом железе?). Единственный раз комп ушел в ребут с BSOD в результате запуска полного сканирования компа Kaspersky v.6.0, но при повторном запуске все прошло нормально. Касперыч все просканил, комп проработал всю ночь без перезагрузок. Анализ BSOD показал, что проблема ребута была в драйвере afd.sys (Ancillary Function Driver for WinSock от Майкрософта) который отвечает за сеть, всякие FTP и так далее. Так что, скорее всего BSOD был из-за того, что Касперыч начал ломиться на сетевые папки.
Последний раз редактировалось Spider77 27.05.2009 8:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Выставил все напруги отличные от минимальных +1 значение, проц, память - все остальные опции в авто стоят. Разгон 400*8 - все ок, Работает, если только выставить страп 400, а частоту памяти авто, в итоге стартует мать и пишет что у меня частота памяти 667мгц, в винде все нормуль - 800. Также работает, если трап ставить авто, а частоту памяти выставить 801. Но почему не работает когда выставлены страп и частота руками???? Че за уродский асус пошел... Каждая мать все хуже и хуже становится.
PS: BIOS накатил последний, хотя и с другими такая - же фигня
это правда что на серии этих материнок есть тоже какие-то косяки со звуком встроенным ? просто мне надоели проблемы со звуком на asus p5b plus ( похрипывает при скролле мышью), хочу сменить.
Member
Saturn™ Какие нафик авто, объяснил же что беда именно в том что не дает ставить руками страп и частоту памяти, что-то одно по мнению матери должно быть в авто, чтобы работать иначе ни-ни, на прошлой матери проблем таких не было, выставление страпа руками должно улучшать разгон, а тут обратная пропорциональность! Че делать ума ни приложу. Остальное в авто, потому что никак не влияет на текущий глюк.
PS: А еще очень бесит, что если настройки разгона неудачные, то приходится лезть в плату и дергать перемычку, простым выключением питания уже не спасешься, мало того, из-за этого слетают настройки которые я так кропотливо подбираю, пипец....
Cyborg чет у тебя с матерью не то...бивис зашей 1406 или 2002 и с ними попробуй,у меня абсолютно никаких проблем с назваными тобой параметрами-крути как хошь и заводиться...а если и не завелась то со второго разу грузит дефолт с просьбой сходить и настроить бивис...я батруху дёргал в последний раз месяца полтора назад,когда глюк поймал некислый-напруга на проц при любом выставленом значении не менялась и все время была 1,65в.
вот такие еще чудеса бывают,но это было 1 раз и то случайно и больше не повторяется пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ вопрос такой сидел на win7 поставил режим харда AHCI все установилось нормально, но в диспетчере висит неизвестное устройство как я понял связано с южником и именно этим AHCI не хочет ни в какую обновлятся асусовский суппорт сказал что дрова будут только после релиза оси, и еще косяк при нажатии ф8 и выборе загрузочного девайса висят два привода хотя на самом деле физически только один, никакаих алкашей и демонов не ставил, установил сталкера лицуху и при запуске выдает что у меня стоит эмулирующая прога ну и соответственно предупреждение о возможном крахе системы жму далее и через минуту комп уходит в ребут без синего экрана, разгона нет вообще, бп память исключено потому что до этого стояла мать фокскон на 965чипсете и все было ок даже с разгоном 3ггц, короче решил спрыгнуть обратно на висту вопрос такой при смене в свойствах харда AHCI на IDE намного уменьшится скорость обмена данными ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17