Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 159 из 302<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
калибр материнская плата аля V.2, разработанная для Core Extreme процессоров, с улучшенной PCB, подсистемой питания процессора...разводка действительно удобная, единственное, проверьте, как греется СМ, у меня он был горяичм в пассиве, так что, если надумаете разгонять, то вертушку поставить желательно...

Партнер

Advanced member
Фото: 98
dim235 Ну ты понимаешь что такие замеры не точны и надо накидывать думаю еще градусов 10 сверху :)

Member
Фото: 0
Cтал владельцем P6T Deluxe.
По-сравнению с DFI ничем не хуже абсолютно.
Главное в биосе нашаманить грамотно :)
Единственное расстраивает,что нет Post Code на мамке.
Но это уже придирки :tooth:
Зато она стартует сразу же.
DFI в этом плане долго стартовала.

Стабильный разгон на 4.2Ггц.
На DFI ловил синьки.

Пока очень нравиться.Отличная мать! :dance:
Глюков не обнаружил.

Member
James_on
ТЫ никак ник сменил.
У меня хороший корпус с хорошим охлаждением.Ну а если будет греться, то для начала сменю под радиатором СМ -т-прокладку на пасту,предварительно выравняв плоскости.Вчера ради и нтереса я его уже снимал.

Junior
Дети не подскажет кто по поводу максимальной частоты шины которую сможет держать моя профильная мать P6T SE. А так же если вам позволит мама подскажите по поводу возможности прошивки данной платы биосом от P6T с целью активации поддержки SLI. :tooth: :fingal:

3й- молча выкинул обоих из лодки - за флуд и оффтопик

Member
Фото: 29
Константин
Отец,
максимальная шина для коры и7 обычно 210-235 герц на ацуце. Зависит от напряжения на QPI и самого проца. Некоторые процы показывают аналог FSBWall на 775 сокете и могут не взять даже 200....
На DFI и Foxconn платах есть так называемый режим QPI_LOWSPEED когда множитель одноименной шины ставиться в 12 и тогда разгон продолжается до 250+ рекорд вроде 278 или 287....

Биос от другой не рекомендую - на 90% получится мертвая мать. если надо сли то корячит дрова либо шить SLIC от старших моделей со сли в свою. Так будет правильнее. Для прошивки биоса от одной модели в другую клокеры и микросхемы управления питанием должны совпадать на 100%, иначе мертвая мать либо ещё и проц с памятью если напруги неправилные вломит при включении.

Advanced member
Фото: 98
Andreika Забыл упоминуть про асус, у моей тоже есть QPI lowspeed :) Так же не забываем про мамки, не каждая может больше 220-225 :)
Ну тут же на форуме есть люди у кого без лов спида матьт + проц берут 240-247 :) А мать вроде как 260 берет :)

Member
Взял я таки Р6ТД Deluxe.НУ что,очень стабильная мать.ЕСли предыдущая не хотела брать свыше 205,то эта для начала легенько взяла 210.Дальше будем посмотреть.

Member
Фото: 29
S.I.R.Z. писал(а):
Andreika Забыл упоминуть про асус, у моей тоже есть QPI lowspeed :) Так же не забываем про мамки, не каждая может больше 220-225 :)
Ну тут же на форуме есть люди у кого без лов спида матьт + проц берут 240-247 :) А мать вроде как 260 берет :)

У рампаге екстрим есть, а у остальных р6т нет.

Moderator
калибр писал(а):
Дальше будем посмотреть.

Ну 220Mhz должна взять...

Junior
Andreika писал(а):
Константин
Отец,
максимальная шина для коры и7 обычно 210-235 герц на ацуце. Зависит от напряжения на QPI и самого проца. Некоторые процы показывают аналог FSBWall на 775 сокете и могут не взять даже 200....
На DFI и Foxconn платах есть так называемый режим QPI_LOWSPEED когда множитель одноименной шины ставиться в 12 и тогда разгон продолжается до 250+ рекорд вроде 278 или 287....

Биос от другой не рекомендую - на 90% получится мертвая мать. если надо сли то корячит дрова либо шить SLIC от старших моделей со сли в свою. Так будет правильнее. Для прошивки биоса от одной модели в другую клокеры и микросхемы управления питанием должны совпадать на 100%, иначе мертвая мать либо ещё и проц с памятью если напруги неправилные вломит при включении.

На данный момент сижу на повседневном (лёгком) разгоне по BCLK 180x20 все напруги штатные кроме QPI/DRam core оно поднято на 0.05в. дальше разгонять пока не пробовал так как такого разгона для повседневных задач хватает за глаза. Вот профильная память из за множителя работает на 1400 с копейками Мгц, делители либо ниже дают частоту либо сразу более 1700... а такую частоту моя мапять без повышения напруги уже не тянет, а повышение этой напруги уже чревато для контроллера памяти в проце... :bandhead:
По поводу активизации SLI... Насколько я понял данная плата P6T SE не сильно отличается от P6T, у них полная идентичность за отсутствием пары дополнительных контроллеров (нет дополнительного JMicron и 2го еСата) так следует из информации на 1 странице данной темы, фака то бишь. Если не трудно кинься ссылкой по теме активизации SLI на данной плате без перепрошивки биоса, так как я перелопатил поиск но кроме инструкций по использованию инженерной версии прощивальщика биоса под досом (в которой отсутствует защита от перешивки в другую мать) ничего не нашёл.

Junior
Приветствую. Извиняюсь, может в поиске это есть, но уже засыпаю, не могу больше читать. А проблема не ждёт.
Купил p6x58d-e, комплект памяти 3 х 2: OCZ3G1333LV6GK.
При включении вентиляторы начинают крутиться, лампочки загораются. Но изображения нет, система как будто висит. На кнопки выключения и рестарта не откликается. Маленький спикер молчит (может быть он дохлый). Рядом с кнопкой MemOk! горит постоянно красный огонёк (DRAM_LED), при нажатии на кнопку система на пару секунд выключается, и всё по новой..
Планки памяти переставлял, одну вставлял во все слоты и т.д.
Что может быть - несовместимая память, бракованная, или дело не в ней вообще?

Moderator
aleksandrus писал(а):

ОЗУ как вставили в материнскую плату?

Junior
James_on писал(а):
ОЗУ как вставили в материнскую плату?

Ну сначала по мануалу в синие слоты А1 В1 С1, затем разные комбинации пробовал, под конец каждую планку по одной во все слоты :)

Member
aleksandrus
OCZ вообще по моему не лучший выбор.
У меня всегда были проблемы с этой памятью.
То на штатных таймингах сыплет ошибками,то теряется одна планка.
Думаю копать нужно в этом направлении.

Junior
aleksandrus писал(а):
Приветствую. Извиняюсь, может в поиске это есть, но уже засыпаю, не могу больше читать. А проблема не ждёт.
Купил p6x58d-e, комплект памяти 3 х 2: OCZ3G1333LV6GK.
При включении вентиляторы начинают крутиться, лампочки загораются. Но изображения нет, система как будто висит. На кнопки выключения и рестарта не откликается. Маленький спикер молчит (может быть он дохлый). Рядом с кнопкой MemOk! горит постоянно красный огонёк (DRAM_LED), при нажатии на кнопку система на пару секунд выключается, и всё по новой..
Планки памяти переставлял, одну вставлял во все слоты и т.д.

Причина может быть как в банальной несовместимости матери и памяти по причине отсутствия поддержки биосом мамы именно этой памяти, также дело может быть в том что на матери с завода прошита старая версия биоса которая просто не поддерживает ваш процессор (если он например нового степпинга или из последних серий) такое уже не раз бывало... и светится при этом может любой индикатор... то что есть фишка на плате "Mem Ok" ещё не гарантирует 1. что она работает, 2. что она правильно работает. 3 что дело вообще в памяти... я бы на твоём месте пробежался по знакомым, друзьям с системником с целью проверки хотя бы одной планки для проверки, также не исключаем как брак вашей памяти так и самой материнской платы.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Друзья, Товарищи! Оверклокерс ру :-) кто знает есть ли смысл и безопасно ли для матери (мало ли если убрать термопрокладки и намазать термопасту то измениться расстояние высоты радиатора до силовых элементов и замкнёт что нибудь) заменить термопрокладки которые находятся под радиаторами подсистемы питания процессора, мосфетами то бишь? также есть ли смысл замены термоинтерфейса северного моста на нормальную пасту (не зубную :-)) так как греется ужос:-)) может лето виновато? жара то есть... :slobber:

Member
Константин
На DFI память OCZ глючила.
Много тем видел на этот счет,что на XS,что на i4memory.
Заменой на Kingstone решались все проблемы.
Это как пример просто.

OCZ сейчас не в лучшей форме.Особенно с DDR3 они накосячили.
С DDR2 не было таких проблем особо.

Junior
NOFX
Константин
James_on
Да уж, просто последние 2 комплекта были от OCZ DDR2 - проблем не возникало.
Собственно, моя проблема разрешилась. Притащил на работу комп, повставлял другую память, БП - не помогло. Хотел проц поменять, когда снял внимательно всмотрелся - а на мамке одна ножка в другую сторону, чем остальные, загнута! Понятия не имею, как такое могло случиться - на проце ножек нет, всё гладкое. Вставлял сверху, аккуратно - не первый комп уже собираю. Но когда собирал - была почти ночь, не смотрел в сокет. Может, она уже была слегка не под тем углом.
В общем, лезвием распрямил, и система стартанула (по крайней мере, в биос зашёл), с OCZ памятью, значит лампочка правда не в тему горела. Тьфу Тьфу Тьфу, чтоб не сглазить, вечером буду собирать полностью комп.
Спасибо всем за советы!

Member
aleksandrus
Сокеты 1366 в этом плане очень хреновые.
Погнуть ноги можно при малейшем не ловком движении.
Уже проходили.
5 ног загнул в бараний рог на DFI при извлечении проца.

Junior
aleksandrus писал(а):
NOFX
Константин
James_on
Да уж, просто последние 2 комплекта были от OCZ DDR2 - проблем не возникало.
Собственно, моя проблема разрешилась. Притащил на работу комп, повставлял другую память, БП - не помогло. Хотел проц поменять, когда снял внимательно всмотрелся - а на мамке одна ножка в другую сторону, чем остальные, загнута! Понятия не имею, как такое могло случиться - на проце ножек нет, всё гладкое. Вставлял сверху, аккуратно - не первый комп уже собираю. Но когда собирал - была почти ночь, не смотрел в сокет. Может, она уже была слегка не под тем углом.
В общем, лезвием распрямил, и система стартанула (по крайней мере, в биос зашёл), с OCZ памятью, значит лампочка правда не в тему горела. Тьфу Тьфу Тьфу, чтоб не сглазить, вечером буду собирать полностью комп.
Спасибо всем за советы!

Молодца что справился, а индикатор Mem Ok светился может быть потому что погнутая нога отвечала за соединение одного из каналов памяти как раз с контроллером памяти который Уже в процессоре.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
NOFX писал(а):
Константин
На DFI память OCZ глючила.
Много тем видел на этот счет,что на XS,что на i4memory.
Заменой на Kingstone решались все проблемы.
Это как пример просто.

OCZ сейчас не в лучшей форме.Особенно с DDR3 они накосячили.
С DDR2 не было таких проблем особо.

То что вы написали это китайская поделка? правильно пишется Kingston. Мало ли новичок зайдёт, почитает а потом будет бегать искать в магазинах "Kingstone" чтобы поставить вместо OCZ. :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 159 из 302<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа