Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
zdanovych да не имеет комплектная звуковуха никакого отношения к Creative X-FI ! На данной матери реализован HDA на базе чипа ADI AD2000B. Этот самый ADI AD2000B + качественная обвязка + экранированный корпус и дают нам превосходное качество звука. Creative просто предлогает нам набор программно реализованных свистоперделок в данном случае. А то что на корпусе звуковухи написано X-FI - это расчёт на внимание невнимательных пользователей
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
zdanovych писал(а):
Lochmatiy писал(а):
zdanovych Странные вопросы задаёте ... С каких это пор встроенный звук стал лучше дискретного ?!
Ну если это тоже чип x-fi, распаянный на матери, то почему бы и нет?
Нет там никакого чипа от Creative, ни x-fi, ни другого. Там копеечный кодек от Analog Devices, к которому прикрутили драйверы от x-fi, где обсчет звука идет программно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
HowToPlay Дык потому как у меня ша 2х480 и ты знаешь как они хорошо стоят на данной маме, а звучка у меня хорошая есть но PCI, была бы PCI-E не было бы проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Такая проблема: При прогоне LinX температура на ядрах, по мониторингу евереста, поднимается до 81-85, а температура ЦП (ну якобы крышка), с периодичностью один раз из четырех проходов, может держаться в пределах ~45 градусов. Из-за этого кулер не поднимает обороты до максимальных 2150 об/мин, а держит их ~1500. Может случится что в середине прохода температура ЦП (от кот. собственно и зависит скорость вращения вентилятора) резко поднимется до 70 и кулер мгновенно реагирует повышением оборотов. Система в разгоне BCLK=190, CPU=4190MHz (1.357v), UCLK=3800, QPI=1.44, DRAM=1900 (1.65v). Кулер Zalman CNPS10X Extreme, Q-FAN включен. Подскажите в чем может быть причина? И как это вылечить ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2009 Откуда: Улан-Удэ
Приветствую всех! Кто-нибудь гнал мать от 205 и выше по BCLK, какие там пределы? Или всё упирается в QPI Link Data Rate? У меня система (Win7x64) при 220 стартует, грузится, но стоит только запустить LinX так сразу вылетает в BSOD. И ошибка всегда одна и таже... P.S. ИМХО напряжение на Uncore зависит именно от значения QPI.
_________________ ASUS Rampage II Extreme/i7 920 (D0) 4GHz/Zalman 10X Flex/Corsair CM3X2G1600C7/ASUS GeForce GTX 770/WD3000HLFS/WD1001FALS/Zalman ZM1000-HP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Как избавиться от такой проблемы?: При запуске на постере написано LOCKED,и дальше не идёт. Вырубаю комп от сети,включаю. Пишется на экране overclocking failed. Можно ничего в биосе не поменять, сохраниться и дальше система нормально загружается. В linX и prime95 система стабильна.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Россия
Всё вроде пришло осталось выбрать время и собирать........а пока информация, информация......... Из ФАКа: "........Наиболее стабильными на сегодня являются версии BIOS 1204 и 1406. ...."(Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 19:30) На оф сайте последний - Rampage II Extreme BIOS 1802 (от 2010/02/08 ) - Так, что он хуже??? Не ставить, не перепрошивать им BIOS??? Будет Win7 x64 (лиц.) Проц Corei7 960 ОЗУ 12 Gb (1600)
_________________ www.av-wedding.ru - "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
всё сегодня договорился о получении рампаги 3. плата будет мною изучена при использовании воздушеного, водяного. а отдельно фреонного и азотного охлаждения.
когда придет отпишусь
@nd®ey всегда пожалуйста
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
@nd®ey Тогда на QPI было что-то около 7000, сейчас откатился на 3.9ГГц,тк в один "прекрасный" момент система увидела тока 2 гига из 6 при QPI=1,5V , вроде нормально и без глюков. Знал бы, поднакопил бы сразу на нормальную память 3*2гб, а не, сначала 3*1, потом ещё+3*1
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
HowToPlay Что крутить при вылете одной планки памяти ? Напряжение на память повышать ? Оно у меня и так 1.65 (больше то опасно говорят) ... Или при сохранении дельты 0,5 между Dram Bus Voltage и QPI/Dram Core Voltage повышение выше 1.65 не опасно ? Снижать BCLK не хотелось бы ... Процессор то вроде стабильно пашет на 4.4 при 21х210 (на множителе 22 так далеко он не пойдёт) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
HowToPlay Нее , мне такие сложности ни к чему . У меня планка возвращается после сброса настроек частот и вольтажей в [Auto] . Я спрашиваю не как вернуть , а как предотвратить дальнейшие вылеты .
HowToPlay писал(а):
QPI подними напругу
У меня 1.35 . Выше опасно для 24/7 насколько я понимаю ...
FAQ Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem) писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в, Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35, CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !