Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
dm78
dm78 писал(а):
GigaByte GA-MA790FXT-UD5P от GigaByte GA-MA790FXTА-UD5
Загляните на оф. сайт Gigabyte и сравните спецификации: разница обнаружится очень быстро.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Разница в цене в Мск - 300 руб. Но, често говоря, смысла в покупке домой "просто так" столь нафаршированных матплат я не вижу. Была у меня GA-MA790FXT-UD5P - чего-то прям замечательного я в ней не увидел.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Я бы заглянул на сайт Gigabyte, да браузер у меня старый, выкидывает Скажите хоть в двух словах о различиях, плиз. В Питере первая вроде как есть за 2 т.р., а вторая за 5 т.р. - разница!
Но основной вопрос в другом - брать встроенное на 785 чипсете видео, или дешевую дескретную...
Спасибо!
I.N. писал(а):
dm78
dm78 писал(а):
GigaByte GA-MA790FXT-UD5P от GigaByte GA-MA790FXTА-UD5
Загляните на оф. сайт Gigabyte и сравните спецификации: разница обнаружится очень быстро.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Разница в цене в Мск - 300 руб. Но, често говоря, смысла в покупке домой "просто так" столь нафаршированных матплат я не вижу. Была у меня GA-MA790FXT-UD5P - чего-то прям замечательного я в ней не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина Фото: 2
Привет, комрады! Помогите в выборе мати для Phenom 2 x4 955 3.2 Gh black edition 125w. Систему буду разгонять, но не критично. Сфера использования - ИГРЫ. Беру с расчетом, чтоб система тянула разогнанное видео типа radeon hd5850, 5870 в количестве 1 шутка. Дополнительные финты ни к чему. Главное: оптимум функционала и минимум затрат. Смотрю в сторону Асуса. Чтонибудь типа 770 или 880, можно без встроенного видео.
Вы советуете на 880-м чипсете, то есть со встроенной графикой... А я все пытаюсь понять, стоит ли это того - или взять мать чуть дешевле, но видео дискретное чуть лучше...
А ASUS M4A88T-V EVO сильно проигрывает ASUS M4A88TD-V EVO? перавя дешевле....
Господа, а какую мать из asus`ов AM3 посоветуете с функцией ACC(NCC), желательно без встроенной графики, цена в районе 3-3,5 т.р. чет сам определитсья не мог.
нужен совет !!! подбираю мать для AMD Phenom II X4 965 Black Edition . имею Б.П. 700W FSP Epsilon . оперативка 2+2Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original , видео в процессе подбора( может что посоветуете) будет 3D монитор
Кто что может сказать про Gigabyte GA-890GPA-UD3H, особенности, косячки, тепловой режим и т.д. Или ткните если несложно в раздел где есть отзывы о ней, а то всю тему перелапачивать тяжко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Привет всем. Помогите определиться с платой под разгон феном х6 1055. Возможно будет собираться raid или просто использование 3-5 жестких дисков (нагрузка на южный мост). 1)GIGABYTE GA-890GPA-UD3H 3800 руб. ASUS M4A89GTD PRO/USB3 3900 руб. 2)GIGABYTE GA-890FXA-UD5 5400 руб. MSI 890FXA-GD70 5700 руб. ASUS Crosshair IV Formula 6100 руб. 3)что-нибудь бюджетное на Ваше усмотрение можно без кроссфаир (главное хороший разгон и стабильность)? Пожалуйста отпишите для каждой категории, на что стоит обратить внимание. Заранее благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20