Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Здравствуйте. У меня GIGABYTE GA-MA770T-UD3P, и в хардвар мониторе TMPIN2 постоянно показывает 80-82 градуса стабильно. До южного моста нельзя достать из-за видеокарты, северный вроде не смертельно горячий, хотя радиатор всё же не вызывает доверия. Всё это работает без разгона. Так вот вопрос: стоит ли этим обеспоиваться, менять радиаторы/ставить вентиляторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
I.N. Я читал про этот датчик, вроде его не существует... Но я же сказал что нет возможности потрогать южный мост, и до низа северного тоже не могу достать. И вообще, у этой платы плоховато с охладом, вот и спросил...
Здравствуйте,у меня такая проблема:подключаю картридер или IPod и выходит надпись:Это устройство может работать быстрей если его подключить к высокоскоростному порту USB .Ранше такого не было.Мать Gigabyte GA-MA770-UD3 rev.2.биос FJ.
Скажите спидфан с мамкой GA-770T-USB3 работает? интересуют обороты куллеров, не меняются обороты ни корпусные ни процессорного, хоть на ноль все выставляю
Купил GA-MA770-UD3. До этого была ASRock A770DE+ на этом же чипсете, сломалась. И поскольку теперь есть с чем сравнивать, возникли вопросы и наблюдения:
1) Маловато настроек управления кулером, только вкл или выкл автоматическое управление. При этом автоматика работает неудовлетворительно, обороты кулера держатся выше, чем должны быть. На кулере Titan NK35TZ/PW ниже 2450 не опускались на родном биосе (после обновления биоса до FKB - 2250, все равно слишком). Как все-таки можно управлять вентилятором на этой маме? На SpeedFan и AMD Overdrive вентилятор никак не реагирует.
2) Датчики температуры CPU и чипсета (Temp1 и Temp2) на мой взгляд не совсем точные показания дают, иногда даже бывают скачки по 10С вверх-вниз в течение 5 секунд. CPU с вышеуказанным кулером Titan показывает 45-47С в простое, примерно как со старым кулером на плате ASRock. Но там хотя бы на ощупь эта температура подтверждалась, и температура ползла вверх-вниз медленно, на 0,5С в 5 секунд. А тут радиатор и тепловые трубки в простое вообще температуры тела, ну максимум 37 градусов, и такие резки скачки, по нескольку градусов. А на чипсете - наоборот, заниженные показатели. Чипсет (и северный мост, и южный) на ощупь горячее, чем на ASRock, явно выше 50С, даже наверное 60С, слегка обжигает. А показания те же - 43-45С. Ни у кого такого не было?
3) Настроек и возможностей разгона поменьше. На ASRock 435-й Athlon X3 после разлочки еще и разогнался на 15% (система проходила все тесты), на память (обычная DDR2 800 1.8V 5-5-5-18) автоматом устанавливались агрессивные тайминги (4-4-4-чего-то там). А здесь все настройки только ручные. Больше, чем на +10% система ведет себя нестабильно. Какие посоветуете настройки для памяти? Может, скинуть множитель памяти с 4 до 3,33 и понизить тайминги?