*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
Зависает комп намертво (серый экран), если юсб-клаву подключить так сказать "на горячую". А после перезагрузки норм. Было такое у кого-то? (клава окз алкеми)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
После обновления BIOS 1601 ZioMod появилась поддержка TRIM на Marvell 91xx SATA 6G Controller. Так же на этом контроллере появилась поддержка создания RAID 0, RAID1. Конфигуратор вызывается клавишами Ctrl+M при появлении загрузочного экрана Marvell (как у Intel при созданном Raid). Работать стало немного шустрее. Egorka Не могу прокомментировать, т.к. у меня и у многих на R3E были BSOD'ы.
ggnk Посмотри в BIOS'е, в настройках USB. Точнее не скажу.
Подскажите, пожалуйста, как работает "Chassis Q-Fan" на Rampage III Formula? Из мануала я понял, что режим "Стандарт" разгоняет CHA_FAN вентили в зависимости от температуры; "Сайлент" режим - задает минимальные обороты; а "Турбо" - максимальные. Если отключить "Q-Fan", вертушки начинают крутиться на полную. При выборе любого из вышеперечисленных режимов работы, вертушки крутятся всегда с одинаковой скоростью - 800rpm из 1200rpm возможных.
_________________ Look over your shoulder, 'Cause there's always someone coming after you...
Member
d1551dent там ещё можно в процентном соотношении выставить, я у себя так и сделал: все корпусные по 70% крутятся у меня на постоянку.
На сайте асуса у мамки задекларирована поддержка 24Гб оперативки на 6 слотов. А кто-то пробовал 8 гиговые модули устанавливать, работают нормально? Хочу 3 по 8гб воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
d1551dent писал(а):
для CHA есть только три варианта: "стандарт", "сайлент", "турбо".
причем разница в этих режимах практически нулевая, ну или +/- 10 об. на рампаге 2ой еще замечал, что немного реагирует на темпу платы, а на проц ни какой реакции...
причем разница в этих режимах практически нулевая, ну или +/- 10 об. на рампаге 2ой еще замечал, что немного реагирует на темпу платы, а на проц ни какой реакции...
+1 разница, вообще, 0
_________________ Look over your shoulder, 'Cause there's always someone coming after you...
Member
и все-таки, кто-то пробовал воткнуть 3 или больше 8 гиговых модуля в раму 3 ? на сайте интела нехалемы поддерживают "up to 24Gb RAM". Есть возможность поменять свои 3*4гб модуля на 3*8гб почти бесплатно, но обратно менять не получится, если не заработает
Intel® ICH10R SATA RAID Controller: v11.5.0.1582 Marvell 91xx SATA 6G Controller - Bios: v1.0.0.1033* Marvell 91xx SATA 6G Controller - Firmware: v2.2.0.1125b* Marvell 91xx SATA 6G Controller - Bootloader: v1.0.1.0002b* JMicron JMB36X Controller: v1.07.28 Intel® 82567V-2 Gigabit Network: v1.3.95 SLIC 2.1: ASUS (SSV3/MMtool method)
Итак, теперь у нас есть рабочая версия модивицированного биоса для ASUS Rampage III Extreme. Прошивается всё просто, из под Windows, с помощью ASUS Update.
ВАЖНО: Настоятельно рекомендутся установить программное обеспечение Intel RST v11.2.0.1006 и Marvell 91xx драйвер v1.2.0.1027, чтобы соответствовать новой процедуре прошивки контроллера. ВНИМАНИЕ: Intel удалили с сайта последнюю версию RST (v11.5.0.1207) в связи с сообщениями о BSODs и утечеками памяти. Если вы установили это, вы должны вернуться к более ранней версии как можно скорее. P.S Сегодня (10.09.2012) вышла новая версия Intel RST http://www.station-drivers.com/telechargement/intel/sata/intel_rst_11.5.4.1001(www.station-drivers.com).exe
Отдельное спасибо: Sinders за содействие в создании BIOS для Asus R3E Fernando за размещения новых Intel OROM модулей на Win-lite.de Breakdown234 за предоставление оригинальной unmodded 1601 BIOS бета-версии, пока не доступной на веб-сайтах Asus.
Очень заинтересовала эта версия биоса, хочу поставить. Есть два вопроса: 1) Есть ли хоть какой-нибудь Changelog к unmodded 1601 BIOS 2) Даст ли новый биос хоть какую-нибудь минимальную прибавку к производительности с моим Mushkin Enhanced Chronos 120GB SANDFORCE SF-2281 скорость 550/515
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ggnk писал(а):
Foxy немного шустрее работать стало что именно? SSD ? А что за биос? неофициальный?
Смотря, что подключено. 1601 Beta официальный, но недоступный на оф. сайте + вшиты новые РОМы (биосы) почти для всего.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
photobrand писал(а):
Очень заинтересовала эта версия биоса, хочу поставить. Есть два вопроса: 1) Есть ли хоть какой-нибудь Changelog к unmodded 1601 BIOS 2) Даст ли новый биос хоть какую-нибудь минимальную прибавку к производительности с моим Mushkin Enhanced Chronos 120GB SANDFORCE SF-2281 скорость 550/515
1. Нет, т.к. я не видел ченчлога к 1601 Beta. 2. Даст. Проверено.
и все-таки, кто-то пробовал воткнуть 3 или больше 8 гиговых модуля в раму 3 ? на сайте интела нехалемы поддерживают "up to 24Gb RAM". Есть возможность поменять свои 3*4гб модуля на 3*8гб почти бесплатно, но обратно менять не получится, если не заработает
на Gene3 стоит 28 гб памяти (5х4гб и 1х8гб) Винда пишет "установлено 28,0 ГБ (доступно 27,0 ГБ)" - интересно куда делся 1 Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Украина
Прошился модовой 1601 - пока полет нормальный. Какого-то прироста скорости в работе Марвела с моим OCZ Vertex 3 я не заметил (но я на скорость и не жаловался)).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Israel Фото: 24
ggnk писал(а):