При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Dron_KZ писал(а):
Почему не из винды? live update не справляется со своей задачей?
Ну этот Live Update куда подальше!!! Он отлично справляеться с угробливанием биоса. Две материнки MSI (P67A-C43 и P67-GD65) на нем угробил. правда вторую с помощью способа описанного на предыущей странице удалось восстановить, но сколько нервных клеток погибло при этом... В самом биосе есть менюшка для прошивки - через нее и работай.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Разобрался почему мать с биосом 4.3 в биосе ребутилась и висла. Виновата была видюха или блок питания. Поменял шину питания на видюхе и все стало нормально. Во остальном с биосом 4.3 все отлично работает. Проц гонится чуть больше: до этого проц работал стабильно (i5 2500K) на 4300 сейчас на 4600, и память завелась на 1600, а до этого ни в какую не заводилась. Мать p67a-gd65 b3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Здравствуйте! Хочу поставить SSD под систему,соответственно буду ставить последние дрова на материнскую плату для стабильной работы. Зашел на сайт производителя http://ru.msi.com/product/mb/P67A-GD65- ... =Win7%2064 там этих дров куча. Их надо все ставить или же какие то не обязательно? Для чего нужны конкретно эти драйвера: Intel Rapid Start Technology Driver for 6x Series , Intel Rapid Storage Technology Floppy Driver (F6), Intel Rapid Storage Technology Driver Или же не заморачиваться и поставить с диска?Но там они старые.Терзают сомнения,будет ли ssd корректно работать в режиме AHCI. Заранее извиняюсь за нубские вопросы И еще вопрос:Нужно ли для второго жесткого диска выставлять режим AHCI?На некоторых форумах пишут,что второй жесткий диск лучше вообще отключить,и подключить его снова только после установки системы на ssd
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем доброго времени суток! Есть проблема с материнкой MSI P67A-GD65 И так по порядку: Работала она в паре с i5-2400, KHX1600C9D3X1K2/4G, Radeon 6950, OCZ Vertex 3 & WD1002FAEX Во время работы были постоянные зависания и после них глюки, "вылетал" либо WD1002FAEX либо DVD-RW, либо оба сразу После обновления прошивки на ссд ничего не изменилось... Было решено обновить биос материнки до последней версии (изначально стояла версия 1.4) Зайдя на офф сайт была скачана версия 4.3 и по невнимательности от платы P67A-GD65 (B3) Из винды была запущенна программа и успешно (как сказала программа) был обновлен биос у комп ушел на рестарт и после этого не включался... В биос не заходит (хотел загрузится с флешки с DOS и таким образом перепрошить, но ...) и выдает сообщение c подключенной флешкой Warning!!!BIOS ME update,,, file not found! Please add file to your USB!(с кодом ошибки в нижнем правом углу - A3) Без флешки с одном ссд показывает картинку матери и уходит в ребут и так начинается цикл... Без подключенных накопителей выдает Warning!!! Please press and key and insert to your USB! нажав любую клавишу уходит в ребут... Я понимаю что угробил биос, но если кто знает подскажите есть ли какие варианты восстановления биоса без программаторы, да и вообще какие дальнейшие шансы у этой материнки. Заранее благодарен!
Member
timoxarnd форматните флеху в фат и положите туда только файл E7681IMS.1J0 или
как описано на сайте никса, но в вашем случае флешка вместо дискеты.
Скопируйте на нее прошивку BIOS, подходящую для Вашей платы. Многие прошивки, доступные в интернете, выложены там в заархивированном виде. Естественно, что архив надо распаковать и скопировать распакованную прошивку. Переименуйте этот файл в AMIBOOT.ROM Включите компьютер и вставьте подготовленную дискету в дисковод A: Приблизительно через 3-4 минуты четырьмя звуковыми сигналами система должна известить Вас о завершении процедуры прошивки. Извлеките дискету. Компьютер должен перезагрузиться.
Member
timoxarnd делал сам, с месяц назад пользователю с такой проблемой советовал в другой ветке, в этой ветке на последних 10 стр кто-то вроде делал, да и так по форуму читал еще раза 4-5 люди делал - эффективность 100%.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: если сдадите в сервис то минимум на пару недель затянеться, если сделаете сами то за вечер и следов никаких не будет.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
timoxarnd ВЫ сейчас угораете что ли?! Речь не о распиновке микрухи а о распиновке разъема - он на всех MSI последних лет одинаковый (такой же как и в инструкции в архиве). На нашей плате микрухе нужно для записи 3.3V. Я подавал 3.3 вольта сразу от блока питания, оранжевый провод от отсоединяемого 4-пин с 24-пин разъема
здесь он на главном разъеме контакт №12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
ни в коем случае! то есть у вас на такой же материнке с такой же микросхемой биоса все получилось при подключении как в инструкции? я правильно понял? да микросхему я не хочу выпаивать, хочу сделать через разъем... получается распиновка микросхемы не влияет на распиновку разъема??? а как насчет других плат??? на которых есть аналогичный разъем? по поводу распиновки БП я знаю
Member
timoxarnd да именно так. подключал напрямую провода к lpt-порту, без всяких резисторов, и перед подачей сигнала на прошивку аккуратно чиркнул проводком с 3.3 В на секунду по третьей ноге spi чипа. Т.е. земля у меня нормально контачилась а вот питание со всем колхозом проводков не смог нормально соединить, а паять паяльника под рукой не было. Как это у вас распиновка чипа микрухи отличаеться от той что в статье если у меня она не отличаеться а платы одинаковые?! И там и у нас чип восьминогий и там и у нас подписано где 1,4,5,8 ноги. Если на разъеме контактов столько же то и их распиновка та же самая.