Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 159 из 434<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 54
Advokatvlad писал(а):
Всегда, чем больше подключено вентилей, тем громче пищит

когда были 3 пин то не пищало

Member
Ecowar писал(а):

У вас какой-то супер проц.

Да бывают в жизни приятные моменты, 4400ГГц работает на штатном напряжении, а сейчас пишу это сообщение на 5000ГГц при 1.47В. Я правда заметил неприятный момент, что процессор не любит напряжение выше 1.5В

Member
Фото: 3
при выставлении напряжения свыше 1.5в(точнее когда красным становится) в "Дополнительно - > конфигурация CPU" ничего не появилось?

OCP - защита цепей от перегруза по току

Member
Leo123
а линх проходит?

Member
Ecowar воздуха не хватит чтоб пройти.. тем более напруга не стабильна и маловата для 5Ггц

Member
cannibal_pro
не я про 4400

Member
На 4400 в лимпаке 55 градусов кулер mugen 3b только второй вентилятор поставил на него. Про защиту по току слышал, но не загонялся можно конечно поковыряться. Первый раз такой гонибельный проц попался не зря я за БОКС переплатил))

Junior
И снова я к вам)

Наблюдаю любопытную штуку,почемуто через некоторое время частота моего проца (fx4300be) падает с заданных частот,ну т.е я выставил множитель 20 соответственно частота 4.000 ,через некоторое время множитель снова стал 19 и частота родной 3.800 ,и наблюдаю я это не первый раз.
При поднятии множителя все тесты прогнал все ок,выше 45 температура не поднималась.

P.S про писк матери при подключении 3ех вентилей подтверждаю,причем я один задний вентиль,переткнул в разъём fan4 вместо fan3,и писк пропал.

Member
FreddyV нужно больше информации... при каких условиях.. настройки биоса... возможно работа CnQ ... хотя тогда бы частота падала бы до 1.4Ггц и восстанавливалась при нагрузке .. происходит ли сброс биоса?
есть ли какие то настройки а AI Suite ?

Member
задался вопросом,при переходе на воду радиаторы vrm останется без обдува,сильно ли он будет греться или вентиль на задней части корпуса будет вытягивать с него воздух???кто ставил воду на эту мать

Member
McZloy VRM греется до 90 ... при максимальный настройках питальника и напряжении примерно 1.45.. так что если ставите воду - ставьте так же и на систему питания, либо делайте еще вентилятор, т.к. корпусный вытягивает лишь горячий воздух из корпуса, и мало влияет на обдув ... воду ставили многие, а вот на VRM только 2 человека из этой втки задумывались.. и так и не известно поставили или нет

кстати на башнях типа моей питальник так же мало охлаждается))

Member
Фото: 25
McZloy писал(а):
задался вопросом,при переходе на воду радиаторы vrm останется без обдува,сильно ли он будет греться или вентиль на задней части корпуса будет вытягивать с него воздух???кто ставил воду на эту мать

Да греется VRM сильно. Поставил охлад (в профиле), после чего нагрев снизился до уровня крышки CPU.
Заодно поставил охлад на NB, правда его нагрев особо не наблюдал, а сейчас и вовсе нет.

Junior
Доброго дня уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой, как я понимаю для многих это проблемой не является, однако моих познаний в области разгона не хватает =(

Есть память KHX1866C9D3/4G и есть мп ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
Память судя по всему должна работать на частоте 1866 и мать поддерживает это.
Однако работает она на меньшей частоте.
Реальная частота как я понимаю должна быть 933Мгц, верно?

Ниже скрин из СPU-Z

Где то читал тут, что с другой материнкой ставили тайминги 9-11-9-27 и напряжение 1.65В для работы на 1866, но у меня видимо руки кривые, ничего не выходит(
Подскажите, где и что нужно подкрутить в БИОСе, что бы добиться максимальной эффективности этой памяти.

Member
Фото: 6
Akkaky Заходиш в биос, дополнительно, там где АИ твик внизу 4 или 3 строчка частота памяти, место авто выбираеш 1866

Member
хочу купить себе fx-8320 на него зацепить кулер Zalman CNPS10X Optima,как такой проц гонится на данной материнке?сколько и чего надо выставить для стабильной работы?я понимаю что надо пробовать,но может у кого есть опыт с данным процем?
и еще вопрос:зашел в биос и не увидел там пукта AMD TURBO CORE TECHNOLOGY как здесь http://images.bjorn3d.com/Material/revi ... bios05.jpg это так и должно быть пока я проц fx-8350 не вставлю?

Member
Dan_tist 7 строчка...

Akkaky
1 ставим русский язык в биосе
2 выставляем частоту (7 строчкка во второй вкладке)
3 далее тайминги (13 позиция - переход по кнопке "Enter") Все тайминги желательно"!
4 далее выставляем вольтаж (2 кладка)- самый низ - напряжение DRAM - 1.65 В
сохраняемся и выходим...

morgden опыта полно в ветке Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver)
что выставлять и как гнать - это вам в ветку Для новичков. "Ответы на вопросы как разгонять?"

будут конкретные вопросы по данной МП - спрашивайте

гонится такой проц на данной МП хорошо, до стольки - на сколько хватит охлаждения и какой экземпляр CPU попался
Zalman CNPS10X Optima - слабоват конечно ... но думаю на 4.2 - 4.5 хватит (так же - смотря какой проц)

ссылка не верная(Access denied), картинки нет, ответ на вопрос -
Цитата:
зашел в биос и не увидел там пункта AMD TURBO CORE TECHNOLOGY

2 вкладка - AMD TURBO CORE будет и обязан быть с CPU которые поддерживают эту технологию

так же для развития и познания потенциала почитайте
Тестирование производительности процессоров AMD разных поколений. Vishera против Bulldozer
Изучение влияния разгона процессоров AMD Vishera на производительность
Изучение нюансов разгона процессоров AMD Vishera

Junior
Dan_tist писал(а):
Akkaky Заходиш в биос, дополнительно, там где АИ твик внизу 4 или 3 строчка частота памяти, место авто выбираеш 1866

Dan_tist, если вы имеете ввиду так

или так

То ничего не выходит, комп просто отказывается загружаться, просто работает, на монитор сигнал не поступает, приходиться джампером сбрасывать RTC RAM =(

cannibal_pro писал(а):
Akkaky
1 ставим русский язык в биосе
2 выставляем частоту (7 строчкка во второй вкладке)
3 далее тайминги (13 позиция - переход по кнопке "Enter") Все тайминги желательно"!
4 далее выставляем вольтаж (2 кладка)- самый низ - напряжение DRAM - 1.65 В
сохраняемся и выходим...

cannibal_pro, тайминги ставить те, что я указывал выше? (9-11-9-27)

Member
Akkaky
Цитата:
тайминги ставить те, что я указывал выше? (9-11-9-27)
да... но есть и другие.. желательно выставить все..
кстати как на 2 скрине - есть технология D.O.C.P.
это разгон по профилю RAM выбираем во второй строчке нужную частоту и МП сама поставит необходимыее тайминги и частоту.. но МП в 90 % случаев ставит не верные значения, так что следом после ребута - заходим в биос и подправляем

Цитата:
, комп просто отказывается загружаться,
а если в этот момент посмотреть на МП - то какой LED горит?
джампером сбрасывать не обязательно - можно нажать на MemOK

короче по картинкам :
и так понятно
идем сюда смотрим тайминги
без пояснения
ставим тут нужные тайминги
и тут выставляем напряжение

все настройки явно не нужно копировать.. это только для примера... и у каждого CPU свои могут быть

Member
Фото: 5
Здравствуйте ув форумчане. Планирую попробовать разогнать свой экземпляр FX 8350, для этого был обновлён биос до последней версии (2104). Обновление прошло отлично (до этого стояло всё в дефолте, кроме памяти.) После обновление всё так и осталось в дефолте, моё внимание привлекло только 1 напряжения cpu/nb voltage, настройка стоит авто плата в биос говорит что напряжение 1.2 ровно, скажите это норма или оно немного завышено? Я не эксперт в разгоне поэтому решил спросить у вас, почитав в гугле я понял что это напряжение формируется для каждого экземпляра цп своё. У вас есть какой то средний параметр данного напряжение?

Member
ProExPress зависит от экземпляра CPU
так же как и напряжение на самом CPU зависит от CPU VID. CPUNB VID так же существует

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8674 • Страница 159 из 434<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа