Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 159 из 831<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Junior
Leo_99 писал(а):
у меня пару раз такой эффект получался, когда не до конца планка вставала в слоте, односторонние защелки уродские - не сразу поймёшь встала планка или нет, раньше двойные вроде бы понадёжнее был механизм.

То что планки не до конца вставлены исключено, все проверил уже на 300 раз и поперетыкивал, не запускается и все тут. Только в одноканальном режиме. может материнка бракованая?

Member
Фото: 33
Leo_99 писал(а):
под бэкплату пришлось подпилить края отверстия, болты касались корпуса...

зачем-же было так корпус-то уродовать :( Можно было подискать винты с головкой под потай, прозенковать отверстия в бэкплейт напр. Вариантов много.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
зачем-же было так корпус-то уродовать Можно было подискать винты с головкой под потай, прозенковать отверстия в бэкплейт напр. Вариантов много.

Вот-вот, мне тоже действия этого субъекта показались непонятными.

Moderator
Фото: 546
Lambert писал(а):
Кстати, судя по обзорам, всё же двухфазный.

Это я опечатался, написав "однофазный", а перед этим тут же написал про двухфазный. Утро, не спамши всю ночь... :crazy:

Member
Фото: 21
Dr.3JIO писал(а):
Только в одноканальном режиме. может материнка бракованая?

Обычно это проверяется на другой однотипной системе. Более простой вариант- берёшь свою память и вставляешь сразу обе планки в другой комп. Если полетит, меняй маму. Ну, или не знаю, копай БИОС, обновляй прошивку. Но думаю проблема всё же в маме, ведь по одной планки работают.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
корпус-то уродовать ( Можно было подискать винты с головкой под потай, прозенковать отверстия в бэкплейт напр. Вариантов много.
ну да, это из серии консилиум автомехаников созвать по поводу перегоревшей свечи ...
вообще-то это бэк_(плата) ...

Helium
сами вы, субъект с зенкованиями под потаи)))
- заняться мне нечем каркас открытого стенда (прописка которому на лоджии) приводить к этетическому виду...
вы ворох (эстетичных) видео-кабелей из него толщиной чуть не с руку ещё не видели ))

Member
Фото: 96
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211
у меня эта память работает на 2600(2x2) а она 2250- но я ставлю на 2400 тк обратите внимание на тесты по Aide cкорость записи и чтения падает при 2600 почему-то
зато при 2600 задержки чуть меньше

Member
Ребят, подскажите, пожалуйста, а на что из Asus'а Z77 можно посмотреть для 3-way SLI? К примеру, Maximus V Extreme поддерживает 4-way SLI - эта штука подразумевает 3-way SLI или нет? :)

P.S. Видяха - 680 4096Mb.

Member
I.N. писал(а):
Это я опечатался, написав "однофазный", а перед этим тут же написал про двухфазный. Утро, не спамши всю ночь...

Хорошо что вы вообще это пишете. Лично мне тема устройства цепей питания на матплатах кажется весьма интересной.
Кстати, для общего развития про фазы можно почитать тут:
http://www.compress.ru/Article.aspx?id=20689#begin
Это я не I.N. советую, а просто всем кто интересуется. Особенно владельцам DELUXE, пусть знают чего их 16 фаз реально стоят. :D

Member
Фото: 7
Доброго времени суток. Посмотрел обзор P8Z77-V Premium http://www.ferra.ru/ru/system/review/AS ... V-Premium/ и P8Z77 WS http://www.overclockers.ru/lab/48348/Ob ... 77_WS.html , обе платы по обзорам имеют поддержку 2x PCI-E 16x 3.0 (именно эта возможность для меня определяющая), но в Premium данная возможность реализовывается микросхемой PLX PEX8608, а на WS - PLX PEX8747. Судя по даташитам контроллеры разные http://www.plxtech.com/products/expresslane/switches более того, выясняется, что PLX PEX8608 не что иное, как 2x PCI-E 8x... Поясните, как на самом деле, я чего-то не втыкаю

Member
Подскажите, пожалуйста, как разогнать i5 3570k на ASUS P8Z77-V ? ПОследовательность действий. И какие цифры и где выставлять ?

Member
FonViZZiN
Немного неправильно.
На Premium оба этих чипа (8747 и 8608), на WS - только 8747, на Deluxe - 8608.
8747 увеливает линии, идущие от процессора, он PCI-E Gen3, поддерживает 48 линий (т.е. может из 16->32). 8608 увеличивает линии, идущие от PCH, он Gen2, поддерживает 8 линий (т.е. может из 1->7).
Для 2x PCI-E 16x подходят обе платы WS и Premium (и еще Maximus V Extreme).

П.С. обозреватель ферры походу даже не подозревает, что на Премиум под маленьким радиатором есть еще один чип.

Member
Helium спасибо за подробные разъяснения. Получается, что у плат в режиме SLI будет схожая производительность, но по ценнику WS более привлекательна :)

Member
insert989 писал(а):
Похоже с последним биосом лажа, всё поубирали... :fingal:

да, была 1406 прошивка если не ошибаюсь, я себе ее поставил, через пару дней зашел смотрю ее уже нет и последняя 1304.
На данный момент 1406 у меня работает, проблем нет, надеюсь не опасно?
говорим о SABERTOOTH Z77, если че)

Member
FonViZZiN
Совершенно верно.
konficker
Надеюсь, при определенном стечении обстоятельств этот биос 2 вольта на проц не подаст :D Не зря же их убрали.

Уважаемые господа! Помогите пазязя неучу... Проблема вот в чем: не могу поднять множитель даже на еденицу ф-ция Turbo-boost тоже не работает;
моя конфигурация:i5 2550k / Asus P8z77-V Pro / G.Skill DDR3-1600 8192MB / SSD Intel 120 Gb / AC 550 W / Bios 1206 / win7 x64

Member
konficker писал(а):
На данный момент 1406 у меня работает, проблем нет

ASUS P8Z77-V BIOS v.1406; работает нормально. POST быстро проходит, если после "бипа" не успеешь нажать DEL, сразу загрузка Windows.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
DKaiper писал(а):
Уважаемые господа! Помогите пазязя неучу... Проблема вот в чем: не могу поднять множитель даже на еденицу ф-ция Turbo-boost тоже не работает;
моя конфигурация:i5 2550k / Asus P8z77-V Pro / G.Skill DDR3-1600 8192MB / SSD Intel 120 Gb / AC 550 W / Bios 1206 / win7 x64

Попробуйте: настройки в дефолт, перегрузка, очистка BIOSa и потом уже выставлять.

Member
Фото: 56
FonViZZiN писал(а):
Получается, что у плат в режиме SLI будет схожая производительность, но по ценнику WS более привлекательна

Единственный косяк, что для WS поддержка никакая, последний биос датирован 25,05,2012. Юзаю ее с момента появляения. На первых биосах машина с 2 мя картами вообще не запускалась (на р67evo весь комплект работал исправно), на 0601 запустился, но только в слотах 2 и 4 (в последствии кидало в синьку), на последнем все запустилось как надо в 1 и 3 слотах - работает отлично. И у асуса есть косяк в мануалах)))) когда в европейской версии схема кроса или сли одна, а в японской версии другая))) чему верить не понятно (только с WS начал читать мануалы).
Премиум дороже, куча не нужной требухи (которая работает через комутаторы) - скорее всего будет иметь лучшую поддержку чем WS (WS revolution на P67).
Писать в сапорт вещь безполезная(((

Member
Мужики, прекращайте уже, для выбора плат есть отдельная тема!
И так уже в теме ничего путём не найти, дак и вы тут ещё......

Member
**ZoD** писал(а):
для WS поддержка никакая

весьма странно, т.к. плата позиционируется под рабочую станцию где как раз нужна стабильность
Цитата:
последний биос датирован 25,05,2012

нормальный биос хоть? есть нарекания? какой версии OPROM вшит, можешь посмотреть?
Цитата:
на последнем все запустилось как надо в 1 и 3 слотах

т.е. если по мануалу в 1 и 4 слотах, которые синим цветом? для меня это важно, т.к. каждая видеокарта занимает 3 слота, нужен хоть какой-нибудь зазор между ними, а то на P8Z68-V Pro стоят впритык друг к другу, температура верхней аж до 92 градусов во время игр доходит. Собственно, это вторая причина смены платы.
Цитата:
И у асуса есть косяк в мануалах

в англ. версии есть такой косяк - в табл. на стр. 2*7 для слотов № 1, 4 - single at x16 or dual at x8/x8 mode, хотя в спецификации на стр. xi пишут - 4 PCI Express 3.0*/2.0 x16 slot (single at x16 mode, dual at x16/x16, triple at x16/x8/x8, quad at x8/x8/x8/x8)

Олег Петрович я не выбираю, а интересуюсь конкретно по сабжу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 159 из 831<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа