Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Чача писал(а):
1) Может ли это быть связанно с изначально кривой установкой системы или последующим восстановлением после кривого драйвера? 2) Проблема в самой 8.1 и некоторых моих старых комплектующих (GTX285, creative x-mod), драйвера для которых могут вызывать падения? 3) Прошивал BIOS из Windows, мог криво встать? 4) Дефект моего экземпляра?
Что делать?
1. А это обычно основная причина. Некоторые даже пытаются переустанавливать Виндовс из самой Виндовс... И всё же для начала ставь "семёрку". Рекомендую отсюда. С загрузочной флешки, с форматированием, как положено. 2. Если ВК заведомо рабочая, то её драйвер не накосячит. (без твоей помощи...). Тем более, что при перезагрузке NVIDIA предлагает дрова обновить. 3. Не исключено, но если и так, думаю, ОС бы вообще не запустилась. 4. Попробуй вначале запускаться вообще без ВК, если проц с видеоядром конечно. А насчёт БСОДов рекомендую настройки БИОСа скинуть в дефолт. Лучше это сделать не из самого БИОСа а с мамы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Чача писал(а):
Поставил систему на SSD Corsair Force GT, Windows 8.1 Pro x64. После установки сразу поймал глюк, система автоматически поставила последние драйвера на видеокарту и выставила частоту 89 герц, монитор отказал воспринимать и показывал только указатель.
Windows 8.1 Pro x64 как ставили? Планки памяти_установка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Питер
Поставил Windows 7 Pro x64, полет нормальный ничего не вылетает.
vitosol Ставил с флешки созданной через windows 7 usb/dvd download tool. Образ использовал чистый MSDN. В процессе установки удалил все разделы на SSD и создал заново. Так как планок памяти 4, особых вариантов установки я так понимаю нет.
Member
Чача писал(а):
Ставил с флешки созданной через windows 7 usb/dvd download tool
Делал вот так:
Установка Windows 7 x64 на диск 3Тб при помощи флешки с использование UEFI.
01. Теперь подготовьте и отформатируйте флешку. Для этого подключите ее к компьютеру, откройте командную строку с правами администратора опцией «Запуск от имени администратора» (Run as administrator) из контекстного меню, введите в окне командной строки diskpart и нажмите [Enter]. Далее последовательно вводите перечисленные ниже команды и после каждой нажимайте [Enter]: a. list disk b. select disk X (где X – номер флешки из списка, полученного выполнением предыдущей команды) c. clean d. create partition primary e. select partition 1 f. active g. format quick fs=fat32 label=”Win7UEFI” h. assign i. exit
02. Смонтируйте установочный образ Windows в эмулятор DVD привода и выполните следующую команду: a. xcopy X:\*.* Y:\ /e /f /h (где X – буква диска подключенного ISO-образа, а Y – буква диска флешки)
03. Выполните следующие команды: a. xcopy Y:\efi\microsoft\*.* /e /f /h Y:\efi\ (где Y – буква диска флешки) b. xcopy C:\Windows\boot\efi\bootmgfw.efi Y:\efi\boot\bootx64.efi (где Y – буква диска флешки) на вопрос нажать ( F ).
04. Выполните следующие команды: a. bootsect /nt60 Y: (где Y – буква диска флешки) (файл находится Y:\boot\bootsect)
Терерь с флешки можно установить Windows 7 из под UEFI !!! Проверено не только на оригинале,но и на сборках.
P.S. Пункт 01 можно сделать любым дисковым менеджером(Создать раздел - основной,активный,отформатированный в FAT32). Пункт 02 можно сделать простым полным копированием содержимого смонтированного образа на флешку. Пункт 03а можно сделать простым полным копированием папки boot (Y:\efi\microsoft\) в папку efi (Y:\efi\). Как удалить GPT раздел из под Windows
Допустим у вас есть диск с GPT разделом (кто знает о чем я, тот поймет) и машина с виндой. Удалить такой раздел стандартными методами из Disk Management у вас не выйдет, даже не пытайтесь. Однако есть способ сделать всеже это штатными средствами. И так, приступим..
1. Открываем терминал (командную строку) (при выборе установки на диск жмём Shift + F10) 2. Запускаем там diskpart 3. Командой list disk ищем нужный диск 4. Командой select disk X выбираем нужный диск (где X - номер интересущего нас диска) 5. Командой clean полностью очищаем его 6. Выходим из утилиты командой exit
Все. После этой операции можно создавать разделы штатными средствами.
zhiga, rufusin, запустите командную строку от имени администратора и выполните 3 команды, после каждой нажимая "Ввод": cd / (сменить директорию, это на всякий случай, вдруг у вас откроется папка пользователя, как у меня) bcdedit /enum (будет показан список меню загрузки) bcdedit /set {current} locale ru-RU (установить русский язык) Слово current на скрине в последней команде обвёл в рамку, т.к. не знаю, что будет написано у вас в строке идентификатор, что чуть выше на скрине. Что написано в строке идентификатор, то и прописывать в последнюю команду.
В кратце. Готовил флешку как обычный ДИСК. Копировал весь ISO на флешку. Потом: bootsect /nt60 Y: (где Y – буква диска флешки) (файл находится Y:\boot\bootsect)
Форматируете флешку в NTFS, заливаете все файлы на нее, потом в командной строке от имени администратора: I:\boot\bootsect.exe /nt60 /I: /force /mbr Только вместо H: букву Вашей флешки. I:\bootsect.exe /nt60 arvidos Не надо мучать. из исошника вынуть
\BOOT\BOOTSECT далее BOOTSECT /NT60 флешка:
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Чача писал(а):
Так как планок памяти 4, особых вариантов установки я так понимаю нет
Member
Цитата:
Делал вот так:
Нет в той программе, что я указал, все проше форматируешь флешку, выбираешь образ дистрибутива, ждешь. Но это был экстренный случай, не было под рукой zalman zm-ve200, он эмулирует привод, семерку ставил уже с него.
Member
Чача писал(а):
Нет в той программе, что я указал, все проше форматируешь флешку
Не сказано, что Вами указанная прога хорошо всё делает; читал обратное, ну это к слову. Я больше доверяю в этом деле командной строке. Да и DVD-RW существует. >>>не было под рукой zalman zm-ve200. Есть ведь признанный Daemon.
Member
vitosol да не это не демон, это переносной диск от zalman, который определяется в системе как обычный привод, закидываешь в него в определенную папку образ, он его эмулирует как привод с вставленным диском. С него очень удобно ставить систему.
Member
Недолго я радовался, вчера после 30-40 минут работы комп завис, замерло изображение. Я подождал с минуту, нажал на ресет, комп не среагировал , а секунд через 10 выключился(не перезагрузился, что было бы логично после ресета) в итоге теперь дальше картинки ASRock не идет. Сброс настроек bios тоже не помог. Видимо поеду сегодня менять на деньги.
Что посоветуете бюджетного(3-4к), разгон не требуется, хочется стабильной работы. MSI Z77A-G43 MSI Z77A-G45 ASUS P8Z77-V LX
Про Asus пишут, что bios кривой. MSI вроде хвалят, но на работе умерло порядка 50 материнок на G33.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Чача Во-первых сделать сброс биоса замыканием контактов под батарейкой при отключенном питании. Во-вторых отключить всю переферию вплоть до того, что вытянуть или заменить модули памяти. Сдается мне, что это не мать
Member
P.O.D. , я конечно попробую. Но вся периферия работала без сбоев на asus p5k deluxe + q9650 2года. Новое в системе мать проц и память. Проц и память достались с брендового пк где работало без сбоев. Единственное что память везде работала по одной планке.
зы после всех зависаний, потрогал радиатор южного моста, по температуре точно не скажу, но палец больше пары секунд держать было "неприятно". так должно быть?
Member
Чача писал(а):
зы после всех зависаний, потрогал радиатор южного моста, по температуре точно не скажу, но палец больше пары секунд держать было "неприятно". так должно быть?
Member
Сбросил биос замыканием, включил,система загрузилась, открыл браузер, зашел сюда на форум и все опять зависло. Вентили крутятся, картинка статична, диоды на мышке клаве и джойстике горят, сетевуха моргает. Индикатор пост кодов не горит. Южный мост уже нагрелся.
Отключил всю периферию, жесткие диски, привод. Система стартует, доходит до меню после неудачного завершения работы, где выбор безопасного режима или обычной загрузки, идет отсчет с 30, до ходит до 21-22 и виснет. В таком состояние висит меньше минуты и выключается. Посткодов не горит.
Попробовал грузится с одной планкой памяти(каждую попробовал) Если грузится с планкой в 2 и 4 разъеме выдает ошибки 4F и 6А соответственно.
Запустил мемтест, завис почти сразу, потом выключился.