Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 159 из 296<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
mr.avl.2010
ничего не помогает , вот файл из AFU и потом после прошивания снятый через FTK backup
http://rghost.ru/private/51033877/d66c5 ... 67d18a9f58
Однозначно заявляю
mod.bin разлочен и сохранён (файл mod.bin)
Зашивается (AFU) = становится залоченным,
смотрим backup.bin (FTK) = видим появляется залоченность...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
CodeRush
вы как думаете, можно ли подручными средствами (без программатора) решить такую "незадачу" ??
так как метод с AFU , что-то не работает как было описано на странице-иструкции.

Member
Фото: 2
Leo_99, откатись на 1001 версию при помощи BUPDATER. А после перешьешь FTK уже, хоть в доль, хоть поперек...
p.s. у меня на P8Z77-M PRO прекрасно откатывается BUPDATER'ом назад, и после правки в AMIBCP - прекрасно шьется в FTK.

Member
mr.avl.2010
Цитата:
Usage
-------------------------------------------
bupdater.exe /i<ROM filename> [/o<backup filename>] [/pc] [/g]

есть ли подробнее инструкция по синтаксису команд ??
readme наполовину понятно, наполовину не понятно...

Member
Leo_99 Я когда шил,читал это) http://support.asus.com/documents/detai ... /a&no=1704

Member
вопрос 1
что означают две желтые строки ?? ...то что на такой плате нет региона Gbe ??

....вобщем удалось снять блокировку, но только с помощью Bupdater ! причём только файла *.CAP
(через откат на версию марта и потом перешивку на свежую версию через FTK,
то есть сейчас в Биосе сидит блокировка на свежей версии.)

два варианта :
CodeRush писал(а):
Хотсвоп .... не нужен, достаточно прошить разлоченный БИОС вот этим методом (AFU).
Цитата:
не снимают блокировку (ну по крайней мере на плате P8Z77 V-LK )

Member
Leo_99 писал(а):
....вобщем удалось снять блокировку, но только с помощью Bupdater !

Во первых можно было откатиться на версию без блокировки с помощью EZ FLASH,
а во вторых откуда может взяться блокировка на свежей версии, если через FTK прошит
разлоченный биос.

Member
petruha82 писал(а):
1) на версию без блокировки с помощью EZ FLASH,
2) прошит разлоченный биос.
ты с какой целью этот бред несёшь ?? ))))))

Member
Leo_99 писал(а):
ты с какой целью этот бред несёшь ?? ))))))

Можно написать более осмысленное предложение?
p.s.Дурака учить - что мертвого лечить. `Пословицы русского народа. В.И.Даль`

Member
petruha82
расслабься

Junior
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Конфигурация: Asus P8H77-v, Intel Core i3-3220, интегрированная видеокарта, Windows XP SP3
Сначала в windows перестала работать клавиатура (в Биосе работает без проблем),
Пробовал грузить с LiveCD WindowsXP, как только начинается загрузка c диска клавиатура зависает. Сброс Биоса не помогает.
Далее после отключения HDD и сброса биоса джампером клавиатура заработала в LiveCD Windows XP.
При подключении HDD клавиатура снова перестала работать.
После еще одного сброса биоса джампером , материнская плата начала сигнализировать об отсутствии видеокарты (один длинный и три коротких сигнала)
подключил дискретную видеокарту, система запустилась, но в биосе пропали все настройки iGPU.
Прошивка на последнюю версию биоса при помощи EZ Flash не помогла

В моем случаи я так понимаю у меня поврежден ME регион биоса.
Зависит ли работа клавиатуры от ME региона биоса?

Всели прошивки ME (1.5) (по ссылке ниже) 8 серии совместимы с моей материнской платой?
http://www.station-drivers.com/index.ph ... el-chipset
Если нет где можно найти ME прошивку к моей материнской плате Asus P8H77-v (на официальном сайте только драйвера ME) или утилиту Asus по обновлению ME прошивки?
Спасибо

Member
Фото: 2
Jack_Carver, можешь прошить версию 8.1.51.1471 (1.5Mo). Но что-то маловероятно что у тебя такие проблемы именно из-за ME.
p.s. зайди в bios - advanced какая версия ME пишется по центру? В последней версии 1801 штатная должна быть 8.1.2.1318 (1.5M)
p.p.s. для успокоения совести я бы попробовал сделать полную перепрошивку bios'a. Правда это возможно только если откатишься на версию 1501 или ниже.

Junior
Спасибо mr.avl.2010 все получилось!
Обновление ME не помогло, хотя версия прошивки Me в Биосе изменилась.
Помогла полная перешивка региона ME при помощи FTK!

p.s. Отдельная Благодарность CodeRush за FAQ по перепрошивке Биос!!!

Junior
Пять часов сижу читаю и никак не могу понять где мне взять Motherboard Universally Unique Identifier (UUID) - уникальный идентификатор платы, который мне нужно вписать в FD44Editor. И DTS key. Внесение данных в заводской файл при помощи FD44Editor'а. У меня только Primary card MAC: и Motheboard S/N:
#77#77

Материнка ASUS P8P67 WS Revolution, был BIOS 2105 решил откатит BIOS'а на более раннюю версию BIOS 1402. Всё прошло удачно, но теперь когда я включаю PC, мне всё время сетевой кабель не подключен. Нажымаю Отключить и потом Включить, интернет начинает работать, перегружаю PC тоже самое пишут, сетевой кабель не подключен. MAC изменился.
FOTO
http://s020..radikal.ru/i712/1312/0b/d93d4e21e5bb.png
http://s020..radikal.ru/i719/1312/80/2a1ad88a03f2.png

Cкажите кто знает откуда взять System UUID:

Member
"Все данные, кроме System UUID, который смело можно заполнить случайными байтами, не равными 00 и FF, можно восстановить с наклеек на плате."

Member
IXAS
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161

Заблокирован
Заблокирован
mr.avl.2010 писал(а):
Штатное шило ASUS'a: Bupdater_V130

а чем отличается от амифлештула досовского?

Junior
Всем привет. Спасибо за инструкцию по прошивке, прошить все получилось, и регион Bios и ME c помощью Dos FPT. Все работает как надо, но, только до следующего утра. При холодном старте (ночь простоя, т.е. Power off) видеокарта не определяется с первого раза, чтоб определилась нужно в первый раз дождаться короткого сигнала мат. платы, затем нажать power off и после этого снова power on. Но при этом видео не работает должным образом если в биосе pci ex 16x стоит на Авто, в системе работает на pciex16x 1.1 хотя карта умеет 3.0(только если ручками в биосе выставить Gen 3 работает на 3.0) Также перестает работать Lucid Logic. При загрузке в Win7 64 - черный экран. Приходится грузится через iGPU, и в диспетчере оборудования отключать HD4000.

Повторюсь, после прошивки все работает, через время -нет. В чем беда?

Плата - Asus p8z77-v pro последний bios, i53570k, Gtx 780, win7 x64.

Куратор темы
iNertin, похоже на косяк с NVRAM опять, или с ME. Попробуй все другие версии БИОСа, начиная с самой ранней.

Junior
CodeRush писал(а):
Попробуй все другие версии БИОСа, начиная с самой ранней.

Я правильно понял, предлагается из под дос с помощью FPT шить по очереди начиная с самого раннего все 11 (отредактированных с помощью FD44Editor) версий БИОСа, пока М.П. станет работоспособной ?

Куратор темы
iNertin, именно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 159 из 296<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа