Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
mr.avl.2010 ничего не помогает , вот файл из AFU и потом после прошивания снятый через FTK backup http://rghost.ru/private/51033877/d66c5 ... 67d18a9f58 Однозначно заявляю mod.bin разлочен и сохранён (файл mod.bin) Зашивается (AFU) = становится залоченным, смотрим backup.bin (FTK) = видим появляется залоченность...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: CodeRush вы как думаете, можно ли подручными средствами (без программатора) решить такую "незадачу" ?? так как метод с AFU , что-то не работает как было описано на странице-иструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: St.Petersburg Фото: 2
Leo_99, откатись на 1001 версию при помощи BUPDATER. А после перешьешь FTK уже, хоть в доль, хоть поперек... p.s. у меня на P8Z77-M PRO прекрасно откатывается BUPDATER'ом назад, и после правки в AMIBCP - прекрасно шьется в FTK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
вопрос 1 что означают две желтые строки ?? ...то что на такой плате нет региона Gbe ?? #77
....вобщем удалось снять блокировку, но только с помощью Bupdater ! причём только файла *.CAP (через откат на версию марта и потом перешивку на свежую версию через FTK, то есть сейчас в Биосе сидит блокировка на свежей версии.)
два варианта :
CodeRush писал(а):
Хотсвоп .... не нужен, достаточно прошить разлоченный БИОС вот этим методом (AFU).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Leo_99 писал(а):
....вобщем удалось снять блокировку, но только с помощью Bupdater !
Во первых можно было откатиться на версию без блокировки с помощью EZ FLASH, а во вторых откуда может взяться блокировка на свежей версии, если через FTK прошит разлоченный биос.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Конфигурация: Asus P8H77-v, Intel Core i3-3220, интегрированная видеокарта, Windows XP SP3 Сначала в windows перестала работать клавиатура (в Биосе работает без проблем), Пробовал грузить с LiveCD WindowsXP, как только начинается загрузка c диска клавиатура зависает. Сброс Биоса не помогает. Далее после отключения HDD и сброса биоса джампером клавиатура заработала в LiveCD Windows XP. При подключении HDD клавиатура снова перестала работать. После еще одного сброса биоса джампером , материнская плата начала сигнализировать об отсутствии видеокарты (один длинный и три коротких сигнала) подключил дискретную видеокарту, система запустилась, но в биосе пропали все настройки iGPU. Прошивка на последнюю версию биоса при помощи EZ Flash не помогла
В моем случаи я так понимаю у меня поврежден ME регион биоса. Зависит ли работа клавиатуры от ME региона биоса?
Всели прошивки ME (1.5) (по ссылке ниже) 8 серии совместимы с моей материнской платой? http://www.station-drivers.com/index.ph ... el-chipset Если нет где можно найти ME прошивку к моей материнской плате Asus P8H77-v (на официальном сайте только драйвера ME) или утилиту Asus по обновлению ME прошивки? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: St.Petersburg Фото: 2
Jack_Carver, можешь прошить версию 8.1.51.1471 (1.5Mo). Но что-то маловероятно что у тебя такие проблемы именно из-за ME. p.s. зайди в bios - advanced какая версия ME пишется по центру? В последней версии 1801 штатная должна быть 8.1.2.1318 (1.5M) p.p.s. для успокоения совести я бы попробовал сделать полную перепрошивку bios'a. Правда это возможно только если откатишься на версию 1501 или ниже.
Спасибо mr.avl.2010 все получилось! Обновление ME не помогло, хотя версия прошивки Me в Биосе изменилась. Помогла полная перешивка региона ME при помощи FTK!
p.s. Отдельная Благодарность CodeRush за FAQ по перепрошивке Биос!!!
Пять часов сижу читаю и никак не могу понять где мне взять Motherboard Universally Unique Identifier (UUID) - уникальный идентификатор платы, который мне нужно вписать в FD44Editor. И DTS key. Внесение данных в заводской файл при помощи FD44Editor'а. У меня только Primary card MAC: и Motheboard S/N:
#77#77
Материнка ASUS P8P67 WS Revolution, был BIOS 2105 решил откатит BIOS'а на более раннюю версию BIOS 1402. Всё прошло удачно, но теперь когда я включаю PC, мне всё время сетевой кабель не подключен. Нажымаю Отключить и потом Включить, интернет начинает работать, перегружаю PC тоже самое пишут, сетевой кабель не подключен. MAC изменился. FOTO http://s020..radikal.ru/i712/1312/0b/d93d4e21e5bb.png http://s020..radikal.ru/i719/1312/80/2a1ad88a03f2.png
Всем привет. Спасибо за инструкцию по прошивке, прошить все получилось, и регион Bios и ME c помощью Dos FPT. Все работает как надо, но, только до следующего утра. При холодном старте (ночь простоя, т.е. Power off) видеокарта не определяется с первого раза, чтоб определилась нужно в первый раз дождаться короткого сигнала мат. платы, затем нажать power off и после этого снова power on. Но при этом видео не работает должным образом если в биосе pci ex 16x стоит на Авто, в системе работает на pciex16x 1.1 хотя карта умеет 3.0(только если ручками в биосе выставить Gen 3 работает на 3.0) Также перестает работать Lucid Logic. При загрузке в Win7 64 - черный экран. Приходится грузится через iGPU, и в диспетчере оборудования отключать HD4000.
Повторюсь, после прошивки все работает, через время -нет. В чем беда?
Плата - Asus p8z77-v pro последний bios, i53570k, Gtx 780, win7 x64.
Попробуй все другие версии БИОСа, начиная с самой ранней.
Я правильно понял, предлагается из под дос с помощью FPT шить по очереди начиная с самого раннего все 11 (отредактированных с помощью FD44Editor) версий БИОСа, пока М.П. станет работоспособной ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35