Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 159 из 269<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
KT
Спасибо,а то я уж начал волноваться насчет этих кодов. А биос нужно обновлять или оставить все как есть,сейчас версия 1.1?

Member
Frigater писал(а):
Спасибо,а то я уж начал волноваться насчет этих кодов.

А что волноваться? Загрузка то проходит дальше... Я вот даже не задумывался никогда хотя а2 постоянно маячит, но почти мгновенно... сейчас загагулил - пишут что это код этапа инициализации загрузочных устройств...

Frigater писал(а):
А биос нужно обновлять или оставить все как есть,сейчас версия 1.1?

Если есть на что, можно и обновить. Но не обязательно если проблем никаких нет.

Member
Frigater
Коды, что в правом нижнем углу - тест системы (post code). То, что подвисает на А2 - значит, что что-то не нравится из подключённого к Sata. Либо какой хард долго инициализируется, либо у вас подключен кард-ридер (из-за них часто даже зависает на тесте). Если не смущает, не обращайте внимание (2 секунды - фигня) или пробуйте выяснять, что думает.
Обновлять не надо, если всё работает как надо.

Member
Фото: 313
хочу поделиться впечатлениями от MSI Z97-G55 SLI.
покупалась в магазине. спустя 3 недели начался следущий глюк - если оставить комп на несколько часов без действий при этом вырубив все энергосберегалки то отваливается клава Logitech G19. сброс разгона проблему не решал.
если вытащить клаву и поставить назад клава заводится снова. или если сделать рестарт компа клава тоже заводится. Однако клава отваливается только в винде, если оставить комп в DOS на несколько часов, то отвала клавы нет.

зашел на сайт производителя, что у меня самая первая версия биоса, а в последущий биосах правят совместимость с клавами. скачал биос, залил на флешку, флешка была в формате fat32. перезапустил комп зашел в биос, сохранил текущий биос и зашил тот что скачал с сайта производителя, после этого мать больше не запустилась. вытаскивал батарейку - толку нет. винтеляторы крутятся, картинки нет. даже резет не работал.
отнёс мать в гарантийку.

Member
boeng писал(а):
сохранил текущий биос и зашил тот что скачал с сайта производителя, после этого мать больше не запустилась.

Складывается ощущение что обновление биос на платах msi=окирпиченая плата и поход в сервис...

Member
Frigater
тоесть мой случай далеко не первый?

Member
boeng
Ну,я в последнее время встречал отзывы от пользователей что после обновления биос плата не запускалась,кому-то помогал сброс биоса...

Member
boeng
В шапке есть инструкция, как восстанавливать биос через контрол-хоум.
Frigater
Да, сбои иногда бывают, но чаще виноваты пользователи, что-то не так делают, либо форс-мажор.

Member
boeng
Так в ос сонм можно было и отключить.

Member
cambala
Цитата:
В шапке есть инструкция, как восстанавливать биос через контрол-хоум

про ctrl + home интересный момент. не знал.
Цитата:
Да, сбои иногда бывают, но чаще виноваты пользователи, что-то не так делают, либо форс-мажор.

объясни как может быть виноват пользователь, если допустить ошибку в прошивании практически невозможно.
в работе всего 1 файл, и выполняется в линейной интрукции которую предлагает биос меню. там можно нажать только OK и прошивание стартует.

я перепрошивал десяток карт, пару матерей и ТВ, но то что произошло с MSI платой это лол. более того у данный платы был еще один клюк с клавой.
3 последнии матери у меня были Асус, 4-ю купил MSI, и понял что зря.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Prod
Цитата:
Так в ос сонм можно было и отключить.

так не покатит. комп должен быть включён. я к нему с работу по TeamViewer подключаюсь.

Member
Frigater писал(а):
Складывается ощущение что обновление биос на платах msi=окирпиченая плата и поход в сервис...

Перепрошивал раз 10...никаких сбоев никаких кирпичей... Так что говорить что msi=окирпичивание я считаю нельзя.

boeng писал(а):
объясни как может быть виноват пользователь, если допустить ошибку в прошивании практически невозможно.

Возможно не ошибку, но какая-то особенность в действиях может быть причиной. (например нестабильный разгон не сброшенный до процедуры прошивки или еще что).

Member
KT
Цитата:
Возможно не ошибку, но какая-то особенность в действиях может быть причиной. (например нестабильный разгон не сброшенный до процедуры прошивки или еще что).

множество вероятных факторов которые могут превратить мать в кирпич уже говорит о том что MSI выпускают не до конца доработанные материнки.
почему то с Asus и Gigabyte тендеций мутации в кирпичи нет.
а из МСИ уже можно пару домов построить

Member
Появилась проблема,драйвера на чипсет,сеть,юсб и Intel ME установил,но в диспетчере устройств висит восклицательный знак,что это может быть?
7085

Junior
поимел плату MSI Z97-G43
появилась проблема.
на мамке насколько я понял, есть светодиоды которые распаяны по всей плате.
Итог. Плата работает нормально, но светодиоды не горят вообще. даже тот что говорит о подключении питания(( Сбрасывал на Дефолт. Так же было (я припоминаю) до обновлении биоса после покупки оной с 17.4 до 17.7 .
в чем дело? кто подскажет?
в Биосе нет отключения этого параметра. там только Мигание и Два Цвета((
Семерка от окошек работает вроде стабильно.
очень жду ответа.
спасибо

Member
boeng писал(а):

Ну некоторые выдёргивают флешку, а некоторые жмут резет, когда комп начинает перезагружаться. Это самые "отмороженные".
boeng писал(а):
то что произошло с MSI платой это лол. более того у данный платы был еще один клюк с клавой.

Фиг знает, что у вас случилось. Ctrl + Home помог? Обычно помогает.

Member
Frigater писал(а):
Появилась проблема,драйвера на чипсет,сеть,юсб и Intel ME установил,но в диспетчере устройств висит восклицательный знак,что это может быть?

Было такое на плате от Asus.... выскакивало то ли при установке МЕ драйверов, то ли при установке AMDA00 драйверов, в общем ушло само сабой при переустановке драйверов и перезагрузке.

Member
cambala
Цитата:
Фиг знает, что у вас случилось. Ctrl + Home помог? Обычно помогает.

ctrl + home не пробывал т.к. не знал что этот метод.
отдал мать по гарантии уже.

Однако вот что примечательно, в ветке по Asus Z97 приемущественно обсуждают насколько хороши материнки и какая лучше, а в ветке MSI Z97 приемущественно обсуждают как бороться с глюками.
вот такие они, материнки MSI.
придумал даже подходящий слоган:
Хочешь грейднутся а не хватает бабла? не БЗДИ, сэкономь и купи МСИ

Member
boeng писал(а):
в ветке по Asus Z97 приемущественно обсуждают насколько хороши материнки и какая лучше, а в ветке MSI Z97 приемущественно обсуждают как бороться с глюками

Эмм... Вы явно что-то путаете ;) В обеих темах обсуждаются и проблемы, и характеристики.

Member
Фото: 44
boeng писал(а):
придумал даже подходящий слоган:
Хочешь грейднутся а не хватает бабла? не БЗДИ, сэкономь и купи МСИ

Попахивает троллингом. :?:
Что хорошего у Асус кроме дизайна (Который для всех - дело вкуса) и более полной (по непонятной мне причине) поддержке от производителей СВО?

Member
boeng писал(а):
сэкономь и купи МСИ

Ну,необязательно брать самую дешевую-в этом сегменте и Asus,и Gigabyte,и MSI так себе.А так MSI нормальная фирма,вот к примеру видеокарты от MSI мне кажется лучшими в плане производительность/шум. Вам просто неповезло с материнкой,у меня такое было с Gigabyte Z77-HD3,только там проблемы были не с софтом,а с разъемами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 159 из 269<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа