Спасибо,а то я уж начал волноваться насчет этих кодов.
А что волноваться? Загрузка то проходит дальше... Я вот даже не задумывался никогда хотя а2 постоянно маячит, но почти мгновенно... сейчас загагулил - пишут что это код этапа инициализации загрузочных устройств...
Frigater писал(а):
А биос нужно обновлять или оставить все как есть,сейчас версия 1.1?
Если есть на что, можно и обновить. Но не обязательно если проблем никаких нет.
Frigater Коды, что в правом нижнем углу - тест системы (post code). То, что подвисает на А2 - значит, что что-то не нравится из подключённого к Sata. Либо какой хард долго инициализируется, либо у вас подключен кард-ридер (из-за них часто даже зависает на тесте). Если не смущает, не обращайте внимание (2 секунды - фигня) или пробуйте выяснять, что думает. Обновлять не надо, если всё работает как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
хочу поделиться впечатлениями от MSI Z97-G55 SLI. покупалась в магазине. спустя 3 недели начался следущий глюк - если оставить комп на несколько часов без действий при этом вырубив все энергосберегалки то отваливается клава Logitech G19. сброс разгона проблему не решал. если вытащить клаву и поставить назад клава заводится снова. или если сделать рестарт компа клава тоже заводится. Однако клава отваливается только в винде, если оставить комп в DOS на несколько часов, то отвала клавы нет.
зашел на сайт производителя, что у меня самая первая версия биоса, а в последущий биосах правят совместимость с клавами. скачал биос, залил на флешку, флешка была в формате fat32. перезапустил комп зашел в биос, сохранил текущий биос и зашил тот что скачал с сайта производителя, после этого мать больше не запустилась. вытаскивал батарейку - толку нет. винтеляторы крутятся, картинки нет. даже резет не работал. отнёс мать в гарантийку.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
boeng В шапке есть инструкция, как восстанавливать биос через контрол-хоум. Frigater Да, сбои иногда бывают, но чаще виноваты пользователи, что-то не так делают, либо форс-мажор.
Member
cambala
Цитата:
В шапке есть инструкция, как восстанавливать биос через контрол-хоум
про ctrl + home интересный момент. не знал.
Цитата:
Да, сбои иногда бывают, но чаще виноваты пользователи, что-то не так делают, либо форс-мажор.
объясни как может быть виноват пользователь, если допустить ошибку в прошивании практически невозможно. в работе всего 1 файл, и выполняется в линейной интрукции которую предлагает биос меню. там можно нажать только OK и прошивание стартует.
я перепрошивал десяток карт, пару матерей и ТВ, но то что произошло с MSI платой это лол. более того у данный платы был еще один клюк с клавой. 3 последнии матери у меня были Асус, 4-ю купил MSI, и понял что зря.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Prod
Цитата:
Так в ос сонм можно было и отключить.
так не покатит. комп должен быть включён. я к нему с работу по TeamViewer подключаюсь.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Складывается ощущение что обновление биос на платах msi=окирпиченая плата и поход в сервис...
Перепрошивал раз 10...никаких сбоев никаких кирпичей... Так что говорить что msi=окирпичивание я считаю нельзя.
boeng писал(а):
объясни как может быть виноват пользователь, если допустить ошибку в прошивании практически невозможно.
Возможно не ошибку, но какая-то особенность в действиях может быть причиной. (например нестабильный разгон не сброшенный до процедуры прошивки или еще что).
Member
KT
Цитата:
Возможно не ошибку, но какая-то особенность в действиях может быть причиной. (например нестабильный разгон не сброшенный до процедуры прошивки или еще что).
множество вероятных факторов которые могут превратить мать в кирпич уже говорит о том что MSI выпускают не до конца доработанные материнки. почему то с Asus и Gigabyte тендеций мутации в кирпичи нет. а из МСИ уже можно пару домов построить
поимел плату MSI Z97-G43 появилась проблема. на мамке насколько я понял, есть светодиоды которые распаяны по всей плате. Итог. Плата работает нормально, но светодиоды не горят вообще. даже тот что говорит о подключении питания(( Сбрасывал на Дефолт. Так же было (я припоминаю) до обновлении биоса после покупки оной с 17.4 до 17.7 . в чем дело? кто подскажет? в Биосе нет отключения этого параметра. там только Мигание и Два Цвета(( Семерка от окошек работает вроде стабильно. очень жду ответа. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Frigater писал(а):
Появилась проблема,драйвера на чипсет,сеть,юсб и Intel ME установил,но в диспетчере устройств висит восклицательный знак,что это может быть?
Было такое на плате от Asus.... выскакивало то ли при установке МЕ драйверов, то ли при установке AMDA00 драйверов, в общем ушло само сабой при переустановке драйверов и перезагрузке.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
cambala
Цитата:
Фиг знает, что у вас случилось. Ctrl + Home помог? Обычно помогает.
ctrl + home не пробывал т.к. не знал что этот метод. отдал мать по гарантии уже.
Однако вот что примечательно, в ветке по Asus Z97 приемущественно обсуждают насколько хороши материнки и какая лучше, а в ветке MSI Z97 приемущественно обсуждают как бороться с глюками. вот такие они, материнки MSI. придумал даже подходящий слоган: Хочешь грейднутся а не хватает бабла? не БЗДИ, сэкономь и купи МСИ
в ветке по Asus Z97 приемущественно обсуждают насколько хороши материнки и какая лучше, а в ветке MSI Z97 приемущественно обсуждают как бороться с глюками
Эмм... Вы явно что-то путаете В обеих темах обсуждаются и проблемы, и характеристики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
boeng писал(а):
придумал даже подходящий слоган: Хочешь грейднутся а не хватает бабла? не БЗДИ, сэкономь и купи МСИ
Попахивает троллингом. Что хорошего у Асус кроме дизайна (Который для всех - дело вкуса) и более полной (по непонятной мне причине) поддержке от производителей СВО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Беларусь Фото: 0
boeng писал(а):
сэкономь и купи МСИ
Ну,необязательно брать самую дешевую-в этом сегменте и Asus,и Gigabyte,и MSI так себе.А так MSI нормальная фирма,вот к примеру видеокарты от MSI мне кажется лучшими в плане производительность/шум. Вам просто неповезло с материнкой,у меня такое было с Gigabyte Z77-HD3,только там проблемы были не с софтом,а с разъемами