Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
neemestniii писал(а):
Надо в мануале полностью напругу задавать, например если надо 1.3 вольта, ставишь 1.300 вольта.
А написано что максимум 0.900 =) В любом случае смог управлять питанием через PCH Core Voltage Но все равно не получил того что надо. А именно при нагрузке прибавляется к питания 0.040-0.050........ Что не подойдет для мощного разгона, например до 4.6.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Cyborg39rus изучите шапку темы ,по разгону процессора.. 3 дня кричите в мануле не работает ,люди не поймут почему ,а у вас мало инфо ... почитайте тему, а потом трогайте разгон .
Member
aggression писал(а):
я один не понял суть этой фразы?
Это например проц в простое и питание 1.150, включаю тест и питание уже 1.210......... А вообще да уже все окай. Manual пашет отлично, просто путаница в описание где указано максимум 0.920........ Видимо как выше сказано это баг русификатора ! Все пашет ! Причем идеально ! Спасибо вам большое !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Cyborg39rus А стоило ли так шаманить и замарачиваться при таком несерьёзном разгоне (4000Мгц) ? Плата сама вроде автоматом гонит повыше частоты.....если только ради снижения наруги, но для этого не стоило брать такую относительно недешёвую мать. Можно было спокойно обойтись и ASUS Z87M-PLUS или ещё более бюджетным вариантом - MSI Z87M-G43. Раз уж взял Грифона, то как минимум надо 4500 выжать (ИМХО).
Alexey1975 писал(а):
Нет
Если обитаешь в Москве - вэлком, скальпирование - как раз моё направление. Телефон в подписи.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 31.12.2013 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Alexey1975 писал(а):
VCore сейчас в диапазоне 1.39В - 1.42В
Ну впринципе до 1.4. считается допустимая напруга...но скажем так - лучшеб поменьше. Но если уж ну прям никак, то яб оставил. Но с такой температурой всё равно чёт делать надо, либо скальп, либо снижение напруги\частоты.
Кстати, ещё вопрос господа. Сейчас почитал обзорчик платки ASUS Z87M-PLUS (смотрю в сторону только формата mATX) http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_z ... s/?lang=ru . По большому счёту мне бы хватило и её функционала. Но по сравнению и ASUS GRYPHON Z87 меня смущает только тот факт, что у неё поменьше фааз питания. А так как гнать собираюсь не менее 4500МГц, то возникает вопрос - насколько критично наличие 4-ёх фазной системы питания для такого разгона или с учётом особенностей Хасвелов, это становиться не так уж принципиально? Есть тут вообще люди пользующие ASUS Z87M-PLUS ?
Cyborg39rus писал(а):
Когда у проца под крышкой будет ЖМ то пойдет разговор уже о большем разгоне......... Я к этому иду постепенно. Проц уже скальпирован...... Теперь только ЖМ и все. И вперед !
Ну дай бог, отпишись о результатах.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
KSMerg писал(а):
А там ничего криминального нет, и всегда есть возможность сделать откат.
Да кто это точно скажет.. Вот почему прошивка офф биоса не поменяла микрокод? Мне непонятно, все шилось именно так, как сам асус рекомендует, встроенным прошивальщиком изи флеш, система полностью по дефолту, а микрокод 07h как был, так и остался, биосы шились последловательно по мере их появления. У меня единственная идея, что так и должно быть и это или из-за того что другие шьют мод биосы или из-за того что при прошивке этот момент зависит от проца(у меня проц без К)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
neemestniii писал(а):
Я уже много раз шил через изи флеш, микрокод не мненяетсямать делюксе
Чот такое было, что МС 12 не хотел инициализироваться. Попробуй залить оригинал черзе UBF предварительно сбросив все настройки в дефолт и после прошивки еще раз в дефолт.
Последний раз редактировалось LS_29 31.12.2013 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
neemestniii Я сегодня 5 раз подряд шил через UBF...... А сверху поставил 1603, а потом еще накатил 1707....... И все окай....... Тут чисто дело случая.........
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: + шил и модификаты........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
LS_29 писал(а):
Чот такое было, что МС 12 не хотел инициализироваться.
Да я вроде как не уверен что хочу штоб микрокод поменялся, может это и правильно, что он не меняется? Может асус именно на это и рассчитывал, зная что более новые микрокоды не несут ничего полезного с точки зрения потребителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
neemestniii писал(а):
Да я вроде как не уверен что хочу штоб микрокод поменялся, может это и правильно, что он не меняется? Может асус именно на это и рассчитывал, зная что более новые микрокоды не несут ничего полезного с точки зрения потребителя?
В биос 1707 присутствует 12 МС, но никак не 07. Как вариант зашить через UBF биос с DVD, там точно 07МС. а за тем перешить на 1707. В некоторых МОВО асус советовал по несколько раз перешивать один и тот-же биос, не шилось оно с первого раза.