Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
После обновления биоса и после его обнуления все заработало. Без обнуления не хотел работать. Теперь в биосе все нормально определяется и работает. Видать асусовцы в одну из последних версий биос поддержку именно гнусмаса 950 про внесли. В общем, рано я панику поднял.
Акула пера
Я ступил. Раньше на скайлайке привык последний слот PCI-e отрубать опцией Bandwidth на 4х, все четыре линии при этом на M.2 пускаются, а здесь наоборот. Мануал не прочитал, да и на описание опции мельком глянул. В общем, при установке этой опции в х4 идет четыре линии PCI-e на третий PCI-e слот, а M.2 при этом отрубается. Вот у меня такая бяка и получилась, что накопитель не был виден. В общем, сам ступил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Buld@zer главное разобрался, я ставил на Sabertooth X99 Samsung 950 pro, но на 256, не было проблем. Поздновато я подключился)) но рад что все решилось)
Акула пера
PavLUK писал(а):
А можешь скрин прислать как в биосе (NVMe configuration) отображается диск? Там какие-то настройки появляются?
Ничего нет. Как была внутренняя закладка затемнена, так и осталась. Ничего не отображается. SSD виден только в Boot.
Обнаружил на саблезубе пару косяков за день использования. Биос последний прошил 2101. Во-первых, при выходе из спящего режима сбрасываются настройки оборотов кулера. Т.е. они в биосе стоят на 70%, а при выходе из спящего режима устанавливаются в 100%. При перезагрузке ПК обратно в 70% входят.
И траблы с USB. подключенный по USB 3.0 внешний жесткий диск, точнее просмотр фильмов с него, постоянно вылетает с ошибкой Windows Media Player. Т.е. уже буквально через пару минут просмотра. Дрова все на мамку поставил, система Win 10 x64. При копировании файла фильма на системный SSD, и просмотр уже с SSD, этих проблем не наблюдается. Через USB 2.0 все нормально идет. Возможно, это трабл с USB из-за системы, так как до этого на ней же стояла мамка на Z170 чипсете. Переставлю по новой чистую, потом отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
Обнаружил на саблезубе пару косяков за день использования. Биос последний прошил 2101.
Не совсем тебя понял: косяки были на 2101 или до 2101?
Buld@zer писал(а):
Во-первых, при выходе из спящего режима сбрасываются настройки оборотов кулера. Т.е. они в биосе стоят на 70%, а при выходе из спящего режима устанавливаются в 100%. При перезагрузке ПК обратно в 70% входят.
Вот это реально косяк. Что-то похожее, кажись, замечал, только как-то на автомате мельком отметил про себя, вглубь проблемы не лез.
Buld@zer писал(а):
И траблы с USB. подключенный по USB 3.0 внешний жесткий диск, точнее просмотр фильмов с него, постоянно вылетает с ошибкой Windows Media Player. Т.е. уже буквально через пару минут просмотра. Дрова все на мамку поставил, система Win 10 x64. При копировании файла фильма на системный SSD, и просмотр уже с SSD, этих проблем не наблюдается. Через USB 2.0 все нормально идет. Возможно, это трабл с USB из-за системы, так как до этого на ней же стояла мамка на Z170 чипсете.
А ты в разные USB 3.0 втыкал? Скорее всего не со всеми USB 3.0, а только с теми, что реализованы силами внешнего контроллера ASMedia, есть подозрение, что они не поддерживают фичи, связанные с энергопотреблением и энергосбережением. Что-то похожее наблюдал с портами SATA на контроллере Marvell на ASUS P5Q-Premium.
Акула пера
Был 1901, но я на нем только разгон проверял и косяки с NVMe, которые ранее отписывал. Затем сразу на последний 2101 перешил, и уже с ним выявил косяки с кулером (выход из спящего режима) и с USB 3.0. На 1901 я не выходил из спящего режима и не подключал внешний хард по USB 3.0. Втыкал в разные USB 3.0, которые со стороны тыловой панели, все равно глючит. И на USB 3.1 тоже глючит. На сайте ASUS драйверов под USB 3.0 для десятки нет никаких, что странно. Прошивка какая-то есть. Видимо в саму Win 10 они по умолчанию уже входят. Единственный вариант остается - это переставить систему чистую. Если и после этого глюки с USB останутся, то тогда не знаю...
Подскажите где взять servis manual или схему для ремонта msi x99a?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Сгорел блок питания на компе. После установки нового система не загружается ни на одном ни на втором биосе. Пост код 6F. Материнка MSI X99A Gaming 7 загорается, кулеры крутятся, жесткий работает, на дисплее нет сигнала. Видюху и оперативу менял, все без изменений.
Акула пера
Сейчас поставил вместо саблезуба простую ASUS X99-A. Ничего не глючит, все тип-топ. И с кулером, и с USB 3.0. Вот так и получается, что выбирая более продвинутую мамку получаем более продвинутые глюки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Buld@zer сочувствую конечно, собирал систему на такой плате человеку, нет проблем, все работает как часы, никаких траблов. Может реально брак) обменять попробуй, не думаю что каждая так будет вести себя
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek, vychis и гости: 40