Мужики всем привет подскажите будет ли данный процессор XEON E5-2640 V4 есть возможность купить новый в штатах рабоать на плате ASUS Rampage V Edition 10! Сейчас стоит 6850k и озу Corsair 64gb 3000mhz! И XEON E5-2640 V4 он как вообще мощнее чем 6850k?
Ссыль ниочем, сторона, которую показывает маркетинг
Это не тот CPU Mark, который просадил процессоры AMD? Я показал только факты. Больше ядер но частота ниже. И да, v4, так что никакого взлома на турбобуст.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
У кого стоит в системе Corsair память на микроне, скиньте свои настройки таймингов на частоте 3000-3200 - хотелось бы сравнить со своими. А то что-то упала скорость записи и копирования очень сильно, как поставил 14-16-16-30, ну и вторичные/третичные тоже хотелось глянуть.
Сдаётся мне что Самсунг B-die надо было оставить вместо этого пирата. Что-то со скоростью записи и копирования у него совсем не алё. Чтение 74-75к, а запись всего-то 51-52к, ну и копирование в районе 54к.
Member
BOBKOC писал(а):
третички правь. вторички(кроме tRFC) и третички при 14-16-16 -34 можно такие↓ для начала
Замечательно что при 3200 CL14, но у меня планки попроще, не совсем элитных сортов: OEM Samsung B-die. Поэтому пока вот так. Я понимаю что надо править вторички и третички, просто не совсем в этом разобрался ещё. А вот что касаемо tRFC, то тут если сделать меньше, то повторится моя эпопея отваливающихся каналов. Можно ужать чуть, но это капли - менее 10 вниз и всё. Пока вот так у меня, в стабильном варианте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Morelock писал(а):
Пока вот так у меня
ты сам заявил 14, потому и упомянуто было 14 +делай в моём формате↑ картинку ака аида+асрок, + мог бы из биоса скинуть картинки. А пока такое↓ + такое https://yadi.sk/i/NMsx4m5xUAUdzQ + https://yadi.sk/i/gwBK3jku-bw4mA по третичкам. tCCD_L у тебя может заработать и 2 и 1 ибо у тебя хоть и микроны, но одноранги(DRAM Clk потом можно уменьшать до 4, а пока авто).
Member
Тут у меня БП дурковать стал. Отрубал систему как ему вздумается. Хоть под нагрузкой, хоть просто в ворде печатая или смотря ютубчик. В разгоне и стоке - всё равно. Так я психанул, купил себе новый БП (в профиле)... а этот SS-1250XM отремонтировал. И нахрена? Теперь зачем мне новый БП? Наверное жене отдам - хай на печатной машинке с мощным БП сидит. Так что у меня сегодня был день борьбы с мельницами. До таймингов руки не дошли. Так вторичке в мемтвикере изменил и всё.
Вложение 555555555555555555555555555.jpg больше недоступно
Сдаётся мне что Самсунг B-die надо было оставить вместо этого пирата. Что-то со скоростью записи и копирования у него совсем не алё. Чтение 74-75к, а запись всего-то 51-52к, ну и копирование в районе 54к.
Member
Камрады, а какие предельно безопасные напряжения для Хасвелл-Е по Uncore и IA?
Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
Shadow3dfx писал(а):
У меня вот так вот! А какая разница B-Die A-Die?
Тут дело в том, что говоря про B-die как правило имеют ввиду чипы Самсунг. Именно чипы Самсунг B-die имели, в своё время, самое универсальное применение (в частности для первых Ryzen) и самый высокий частотный потенциал. В частности все отэтивот Trident-Z F4-3200C14D только на отобранных чипах Samsung B-die. У меня же ОЕМ чипы SEC B-die, которые не настолько голубых кровей, поэтому стабильны на частоте 3200МГц только при конфигурации 16-18-18-18-36-1Т.
M378A1K43BB2-CRC
Вложение:
5678765.jpg [ 160.12 КБ | Просмотров: 873 ]
А вообще - A-die, B-die, E-die, это всё поколения чипов, с разными техпроцессами и разными возможностями по разгону, латентности и пр. У каждого производителя (SEC, Hyunix, Micron) есть свои адай, бидай, сидай, едай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Morelock писал(а):
А вообще - A-die, B-die, E-die, это всё поколения чипов, с разными техпроцессами и разными возможностями по разгону, латентности и пр. У каждого производителя (SEC, Hyunix, Micron) есть свои адай, бидай, сидай, едай.
Даже в рамках одного DIE отличия Пример БИДАЙ Чем старее плашка - тем лучше гонится
Member
Ну да. Тот же новенький микрон, Е-дай, я сравнил со стареньким Самсунг В-дай. Старичок просто обоссывает новичка по скорости записи и, тем более, по скорости копирования. Чтение сопоставимо, но опять же SEC выглядит лучше.
Кстати, хотелось бы узнать у бывалых: какое безопасное напряжение на КП можно подавать, при Uncore в районе 4000МГц? И вот ещё какой вопрос: подскажите самую стабильную версию BIOS под Haswell-E для R5E10. Для RVE по моему это 2010.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19