Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
ребята может кто-то дать правильные настройки\скрины разгона 6600к и z170 pro gaming (или похожих)? Один человек обещал, но видимо забыл. Перечитал ссылки что мне давали, так как везде немного по-разному написано. В биосе много пунктов про которые в статьях не сказано и я не понимают что с ними делать (на авто оставлять или как, отключать ли энергосбер. технологии и так далее). Помогите плиз. На моём прошлом ФХ6300 в этом плане было легче, так как не было так много параметров))
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
ребят, Вы меня конечно извините, но я как брал Noctua NH-D14, так и быстро его обратно отдал, как не смешно =))) он не впечатлил на его размер и стоимость после Zalman Performa x10. Дамс, так что жить старичку ещё и походу очень долго =)))
z()()m Если какие-то настройки не понятны - спрашивайте конкретно. Названия могут быть различны, сам принцип в общем везде один и тот же. Разгон в принципе простой - у вас проц - "K", меняете множитель (CPU Core Ratio - Sync All Cores и ниже ставите множитель), +меняете соответственно vcore ориентируясь на сообщения этой темы или темы по разгону скайлек. Если гоняли FX то что такое offset/manual должны знать, + что такое LLC. Это все к установке напряжения относится. Память и кэш пока можете не трогать. Кэш правда лучше зафиксировать для начала и найти потолок именно ядер (там где min-max cache ratio) ставите мин - 8 макс, какой там у 6600 по дефолту...ну поставьте 35. А можно в общем не трогать и гнать 1 к 1. На память тоже можно ручками DRAM Frequency стандартную частоту выставить пока гоняете камень. Потенциал памяти лучше искать отдельно на проверенной системе чтобы не гадать что вызвало бсод память, проц, кэш. Проверяете LinX 0.6.5 и Prime95 Blend v23.8 или выше.
Просто для вопросов "как разгонять" или "помогите с разгоном" есть отдельная ветка форума. Здесь это оффтопик.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
basta_vokin писал(а):
Atheros по одной планке все работает в XMP как вставляю 2 так все 41 q-code
мож в процессоре контроллер памяти убился.. но я больше 1.4V не подавал на процессор
и на память выше 1.4V кстати тоже не подавал
странно что по одной ХМР грузит, а по 2 41 ошибка может все таки мамка глюкнула?
А ты не думал.. другие планки? взять ? попробовать так чисто для себя, а слота если по одной работает нормально, живые значит.. ну и с БИОСом поигратся..прошить..откатится..я уже давно не гоню.смысла нет...делюкс камень 4.5 в 1.26в.. память 3000..и всё крутится..без проблемм..
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo и гости: 21