Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
камрады! вчера взял себе 9900К взамен 8700К попробовал накитить те же настройки что и на 8700к(гнал через отрицательный офсет) комп не стартовал , методом исключения выявил , что проблема была в AC/DC , я их выставлял - 0.01 как пишут во многих гайдах по разгону , сейчас они на авто и вроде все ок , как думаете сколько выставить руками ? или оставить на авто? пс: на 8700к стоял старый биос(не помню какой) перед продажей накатил 1704 , теперь заметил что core pll стал намного больше чем был(был~1.0) стал 1.25 , я его вернул на 1.0 или может еще меньше попробовать(там минимум 0.7)
Последний раз редактировалось hatul' 26.10.2018 14:30, всего редактировалось 1 раз.
ROG MAXIMUS X HERO BIOS 1704 Improved system performance and stability. Update ME FW to 11.8.55.3510 Update CPU MicroCode Using USB BIOS Flashback, please rename to "M10H.CAP" after download;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
jjxaker Эти завышения так же и в bios показываются в левом окошке. Так что вполне реально, что они правильные. Поэтому лучше ставить к примеру SA 1.27v, чтобы получилось 1.3++.
F_R_O_S_T писал(а):
Оперативка берет 3900мгц при таймингах 17-17-17-34 волтаж тот же 1.35
Vcore маленький для такой частоты, нужно 1.4-1.44v для подобной памяти, чтобы бегала тесты и игралось без вылетов. Можно спокойно vcore ставить до 1.5v, главное понимать целесообразность и профит разгона с таким вольтажом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Питер Фото: 2
hatul' писал(а):
что означает сия настройка и что означает каждый ее параметр? т.е ни vccio/vccsa то же руками ставить ненадо?
1. Позволяет обманывать svid о качестве проца как я понял, чем лучше настройка - регулятор встроенный в цп начинает меньше запрашивать вольтажа. 2. Крутите все ручками. У меня так же завышает асус все напруги, руками локал на 1.1в vccio/vcssa/dmi (vccio/vcssa 1.4в в авто бахает, dmi 1.25 в авто улетает)\ Ах да, все выше сказанное - ИМХО.
Здравствуйте. Имеется Hero X wifi. Обновлял биос до 1704 через ASUS EZ Flash 3 Utility(из под биос). Перезагрузок было больше 5. Биос прошился нормально, но после этого компьютер стал часто виснуть (даже в биос) и синьки вылезали по две-три за сеанс. Прошил 1602 стало все нормально. Сейчас зашел на сайт асуса и возле биоса 1704 вижу надпись "Using USB BIOS Flashback, please rename to "M10H.CAP" after download;". По-моему раньше ее не было, а может я не досмотрел. Вопрос такой, будет ли разница в прошивке через USB BIOS Flashback и EZ Flash? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
-bender- материнка была виновата. Пошёл в компьютерный магаз, там протестили проц, память и мать. Проц и память всунули в другую Z370, биос бутнулся, посмотрели все нужные значения-все ок. Мать так и не завелась ни с моей памятью ни с другой. Отослал назад, бабки вернули на следующий день. Амазон рулит. Там же заказал Asrock Z390 Taichi. Вот вот привезут. ASUS меня разочаровал . Надеюсь с Asrock будет все гут. Всем спасибо за помощь!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Кто игрался с DMI Voltage ? оч. мало инфы, как то обходят эту напругу стороной стоит на авто, при разгоне до 5GHz плата выставляет его в 1.15v (стандарт 1.0v)
также интересно есть ли смысл трогать PLL и PLL OC? есть польза какая то от повышения/понижения?
сижу подбираю настройки для 24/7 на 5GHz разгон prime95 последний (29.4) оч. озадачивает, он по умолчанию использует FMA3, что требует совершенно нереальных напряжений для стабильности пример: 50x, avx offset 0, cache 47x, vcore 1.3v llc6 (1.31 пик) - бегает примерно полчаса, потом начинают отваливаться процессы с напругой 1.33v может побегать чуть дольше, в районе часа на 1.35v (1.36 пик) отбегал 2 часа такими темпами на глаз ему надо в районе 1.4 сожрать чтобы не падать
linx 0.92 с последними библиотеками (03 от марта 2018) бегает без проблем на 1.3v c avx (>400 gflops) тотже prime95 с отключенным FMA3 (настройка через local.txt) работает через AVX2 и судя по всему врядли упадёт на 1.3, ну может быть захочет 1.32-1.33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
hatul' писал(а):
я уже задавал этот вопрос , мне неответили...
jjxaker более подробно знает о преимуществах прошивки через BIOS Flashback. Не буду писать "отсебятину". Обновляю постоянно биос только через эту функцию. В свое время на TUF Z170, через BIOS Flashback, починил "поехавшие мозги" платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Ну что, вчера они представили наконец ROG Maximus XI Apex. Целый ряд улучшений по сравнению с предыдущей версией. Похоже это то, что я возьму когда появится в продаже. #77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29