Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Добрый день форумчане. Подбираю мать на 1700 сокете. В ступоре почти все более-менее путевые идут без ПС/2 только USB, а как «Включение компьютера с клавиатуры или мыши». Тот же БИОС изменился где теперь лежат вкладки «Включение компьютера с клавиатуры или мыши»?. Раньше все было во вкладке Питание / Power … Если несложно подскажите пару вариантов от15 до 25тыс.руб. И где в биосе найти вкладки включения
Помогите разобраться чтоб не тратить зря ни нервы, ни время… Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
BorodkO писал(а):
Помогите разобраться чтоб не тратить зря ни нервы, ни время…
Лень лазать под стол, тогда поставьте на столе сетевой фильтр/разветвитель с кнопкой и подключите к нему устройства: комп, монитор... Надо запустить комп щелкаете кнопкой на фильтре и все включается - это безопасней, чем оставлять оргтехнику под напряжением. В BIOS только надо указать, чтобы компьютер сразу включался при появлении питания: Restore after AC Power Loss - Power On.
Если разгоном заниматься не будете, то и не надо переплачивать. В стоке эти платы будут одинаково работать.
А что подразумевается под разгоном? Допустим, в случае с 13700K. 5,5 ГГц и память на 7200 МГц 34-42-42-84 (Patriot PVVR532G720C34K), подразумевается под этим? Для такого Gigabyte Z790 GAMING X AX хватит? Или речь идёт про 5,8 ГГц и 8000 МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
парни привет. выбираю плату между MSI MPG Z790 EDGE, GIGABYTE Z790 AORUS ELITE или ASUS PRIME Z790-A WIFI. что подскажите? мне главное чтобы не пищали дросселя, охлад и стабильность. Камень присматриваю 13700К
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
мне главное чтобы не пищали дросселя, охлад и стабильность.
На MSI встречал, что писки есть. У самого сколько их было, писков не слышал. По стабильности...что значит "стабильность"? Работать будут все. По охладу все платы не плохие. Asus по слабее в плане VRM. По наворотам уже сравнивать для себя, что важно.
мне главное чтобы не пищали дросселя, охлад и стабильность.
На MSI встречал, что писки есть. У самого сколько их было, писков не слышал. По стабильности...что значит "стабильность"? Работать будут все. По охладу все платы не плохие. Asus по слабее в плане VRM. По наворотам уже сравнивать для себя, что важно.
стабильность в плане удобного обновления биоса, удержания частот при разгоне. Получается что стоит выбирать между гигабайтом и msi
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
DikAII как по мне, BIOS на MSI более удобный. Посмотри обзоры материнских плат на Z690 даже чипсете любой из моделей этих брендов, увидишь BIOS. По крайней мере будет представление.
По разгону, что Asus, что MSI вполне норм. У первой двойные старты бывают, хотя вот мой сейчас тоже что-то бывает как-то рандомно двойной старт вычудит. По Gigbayte сильно не скажу, мнения делятся: кто-то жалуется на разгон ОЗУ, кто-то пишет, что всё нормально. Это было пару поколений чипсетов назад. Сейчас вроде как лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
DikAII писал(а):
ASUS PRIME Z790-A WIFI
DikAII писал(а):
мне главное чтобы не пищали дросселя, охлад и стабильность
- всё в наличии разгоном, правда, на ней не занимался - смысла не вижу в 3-5% прибавки за счёт серьёзного роста потребления эл-ва - врм-у пофиг, зато необходимо монструозное охлаждение на проц - оно мне не надо А так, до 260 ватт (13700k в стрессах) хороший воздух справляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
DikAII писал(а):
ASUS PRIME Z790-A WIFI
Это начальная линейка, цены на асус неприлично задраны. Можно с таким же успехом купить за дешевле начальные MSI и Gigabyte: MSI PRO Z790-P WIFI, GIGABYTE Z790 UD - обе хватит за глаза. Ну или из Асус уже брать ASUS TUF GAMING Z790-PLUS WIFI вот она уже сравнится с MSI MPG Z790 EDGE, GIGABYTE Z790 AORUS ELITE, но вот незадача, тоже стоит дороже... Для кодинга нужен быстрый ссд с драм буфером - лучше в него деньги вложить, а не в ненужные фентифлюшки м.п. или в переплату за бренд.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Bing [Bot], LrRaiden и гости: 24