Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 159 из 417<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Хотел спросить щас какие лучше дровишки ставить 6.xx оффициальные, или 8.xx не оффициальные(лежат на сайте в фаловом архиве), посмотрел на station-drivers.co там вообще 8.22 оффицальные есть?

Последний раз редактировалось Quick XP 28.11.2005 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
-=] DemarH [=-
Цитата:
Кака не работает ? Какое-то неустановленное устройство есть, но на него никакиме дрова не ставятся, хотя на др материнке все нормально ставится и работает.

Ну дык может это всё-таки софтварная проблема, а на мать не стОит грешить ? :spy:

Member
Dead or Alive писал(а):
Ну дык может это всё-таки софтварная проблема, а на мать не стОит грешить ?

Ну как это софтварная ? На одном компе все работает, на другом ... :( Дровишки одни и те же в обоих случаях устанавливаются.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
А вообще как понять термин полетел слот ? Че с ним может случится, что он не работает ?

Все, вроде с софтом разобрался, из фирменног софта только ASUS Probe заслужила внимание. И еще с сайта AMD скачал шикарную утилитку, не требующию инсталяции - AMD Clock (http://www.amd.com/us-en/assets/content ... dclock.zip)

Сейчас пришло время главного вопроса, - как привильно и хорошо разогнать проц до X2 4600+ (2400Mhz), сейчас стоит 3800+ (2000Mhz), но я с легкостью разогнал его до 2200Mhz (в биосе в Jumper Free Configuration выставил AI и там просто поставил 10 процетов прироста :) К сожелению больше 10% там нету. Что и где надо выставлять? Только пожалуюсто скачите именно как это там, в Jumper Free Configuration называется, а то фразы типа "поднимай частоту шины в синхроне с памятью" я не понимаю.

Зарание БОЛЬШОЕ спасибо.

Здравствуйте! Срочно нужна помощь, через несколько дней заканчивается money back!

A8N-SLI rev1.02 и 13 биос - финал.
Есть след.конфигурация железа: MB - Asus A8NSLI s.939/AMD Athlon 3K+/2х512mb Corsair vs512mb400c3/SVGA S3 PCI HDD: SG 120&80gb IDE/ SB Live!5.1/ 300w powerman w/o case + ZALMAN 9500
соотвественно железо стоит открытым стендом, итак перечислю возникшие у меня проблемы.:

готовлюсь включать! в PCI слоте (не PCI-E) стоит S3, память в 1 и 3 слотах, включаю, определяет двухканальный режим памяти, решаю пока не проводить тесты и сразу ставлю - melkosoft windows, pirated edition, service crack 2 VLK. Привод CD-жуя поставил 50х ACER, ..F8 (с лицензионным соглашением "в принципе" согласен) ..форматирование NTFS, копирование файлов.. процентов %70 и тут "BANG" ошибка файла, не может быть прочитана библиотека, выдается экран - диск поврежден, установите другой (бред полный) но ставлю другой,..тоже самое, меняю привод и прожигаю новую болванку (100 пудово работает, т.к установил с этого диска видовс 2 раза) опять - bang,bang ;( ЧЕШУ РЕПУ, ребутаюсь, из под доса пускаю - ALEGR memtest, после просчёта кол-ва ОЗУ машина ребутается не начав теста. Делаю следующие (что бы побыстрее протестировать память) вставляю в 2 других компьютера по планке в 512мб и тестирую этим же тестом, ВСЕ ОК (на других матерях тест тоже ребутит после подсчета кол-ва озу при установленом объёме 1gb, в single режиме 2х512 тоже рубутит) причем эта память заявлена в листе совместиомсти к этой МП. (есть некоторое подозрение на то, что этот тест не может работать с 1гб ОЗУ, спрашиваю у знакомых, 1 говорит, что тестировал 1гб в сигле и все ок)

Периодичеси выбивает S3, приходится клирить настрйки биоса (ставил разные видео карты, все одно).
Оставив 512 мб. установил виндовс без особых проблем, но после завода юзера опять выбило очередную видяху.

Прошил новый биос, проблемы со стабильностью не исчезла но виндовс ставится нормально, тест опять не работает, из чего у меня вопрос - как стабильно поддерживает эта МП видео на PCI и как она работает с моей памятью. (сейчас собираюсь установить и протестировать память из под винды, посоветуйте хороший тест для памяти и стабильности системы)

Если кто сталкивался с этими проблемами буду рад помощи! thnx&best regards..
и если кто тестировал память 1гб и выше тестом Григорьева каковы были результаты?

Ха! еще 1 глюк, выбивает int.lan адаптер, установил дрова с диска к мат.пл., определился марвелкский гб.лан, при перезагрузке исчез -( вкл. комп линк горит, после поста нет, в устройствах этого адаптера нет (после ребута), не определяется, переустанавливаю винду..

всё одно, ничего не помогает, сейчас поставил 2*256 samsung и hynix, LAN не заводится, причём симптомы - нет в устройствах, но при выключении компа загарается линк на свитче -) включаешь, линк гаснет.
2х512 поставил в другой комп., все работает стабильно!

Хоть убейте но нужна помощь срочно, всем спасибо!!!

Забанен
Dimmitriy
Сталкивался с проблемами при установке маздая на своей A8N SLI Premium на машине в моём инфо. Вылечилось установкой таких настроек памяти: CL3 и DDR Command Rate = 2T, у меня говёный Кингстон Value RAM с паспортными таймингами 3-3-3-8 для ДДР400 режима. Отсутствие Onboard Nvidia LAN в списке устройств в таблице POST не должно пугать - это нормально.
Проблемы с PCI видео были на машине - младшем родственнике моей с A8N SLI простой. Вылечилось заменой БП, в моём случае с Inwin IW-P300A2-0 (сильно изношенного с высохшими кондёрами) на мой Термалтэйк из инфо. Какова точная модель твоего 300 Вт БП ? Я уверен - тебе пищеблок менять надо.

LS-Magazine
Всё очень просто. Ставь всё в ручной режим (oveclock profile - manual). Режим памяти ДДР333, это нужно для включения асинхронного режима при разгоне. Множитель гипертранспорта - 4. Частоты периферийных шин зафиксировать: PCI-E на 100 МГц, PCI- на 33 МГц. Плавно повышай внешнюю частоту процессора, возможно, тебе сразу прийдёться поднять его напряжение питания. Из своего опыта скажу - 2ядерники (у меня тяжёлый Толедо) гонятся тяжелее, и кипят больше.

2hlu386
Точнее про БП - 300w POWERMAN IW-ISP300A2-O, только я меньше всего грешу именно на него, естественно, что после покупки видео карты я сменю БП на более мощный, но на то железо которое сейчас используется его вполне хватает, как мне кажется.

А насчет сети, он не то, что-бы определялся при POST, он не виден даже в устройствах, там из сетивых адаптеров торчит только IEE. Проблема в другом, точнее не в другом, а симптомы работы этого адаптера - когда выключаешь машину линк на свитче загарается (иногда зеленым, иногда красным, как я понимаю это 1000,100 и 10 мб.с соответственно) насколько я понимаю он наоборот совсем себя вести должен -) т.е линк при выключенной машине на свитче гореть никак не должен, но да ладно.. когда включаешь машину, линк тухнет и не загорается пока машину не выключишь, вот в чем фишка-)

Установка мастдая вылечилась перепрошивкой биоса, стоят СПДшные и 2Т, ничего не погнано.

Отписал я асус суппорт, говорят езжай ты друг в сервис на проверку, мне не то, что бы в лом, не хочу услышать ответ, что всё у тебя работает! поэтому предполагаю, что виной может быть и S3 и память, или сама шина косячит.. вот установлю проблему, хотя бы примерно и повезу, но надеюсь, что все, все-же работает нормально, хотя верю все меньше и меньше..
Да и самое простое сказать: езжай, а посоветовать как проблему решит, тут фиг!

Сейчас попускаю S&M, SPi и memtest86+ еще погляжу..

hlu386
А чем мой способ плох? Просто выстовить AI Booster, чтобы плата сама разогнала проц на 10% ?

Junior
Все-таки проапгрейдился я с Делюкса на Премиум. Рещил, что все-таки слишком геморройно из-за кулера каждые 3 месяца меняться по гарантии.
1) Вопрос: сейчас стоит 008 Биос. Стоит-ли апгрейдится на 009? Кто-нибудь реально сам попробовал?
2) Похоже, что после апгрейда у меня слетели драйвера для IDE ... При перезагрузке система бормотала что-то насчет найденных новых каналов IDE и прочее. Переставлять систему целиком пока нет возможности. Вопрос: можно-ли попробовать заново поверх поставить новые NVidia драйвера?

Member
Да, действительно, при переходе на Премиум проблема с 1Т испарилась. Сейчас 3-3-3-8 1Т 260 МГц. На А8Н-Е больше 240 с 1Т не получалось.
Всем кто колеблется между СЛИ Делюкс и Премиум, рекомендую. Дороже, да, но мне кажется отсутствие глюков стоит денег.

Member
vak писал(а):
1) Вопрос: сейчас стоит 008 Биос. Стоит-ли апгрейдится на 009? Кто-нибудь реально сам попробовал?

ну, я прошил, всё ок. был 007 - неправильно показывал частоту venice 3000+ (более 4 ГГц)
Цитата:
можно-ли попробовать заново поверх поставить новые NVidia драйвера?

можно.

Товарищи, проблемы с SS2 и A8N были у кого?

Member
У всех ли работает нормально ASUS AI Overclock? У меня позволяет только безболезненно поменять температуру для Q-Fan. В остальных случаях (смена напруги, частоты) система намертво виснет. В списке устройств было неизвестное устройство, на которое встал драйвер ACPI из папки инсталла для ASUS AI. Как до установки драйвера, так и после система зависает при смене параметров. Альтернативные утилиты меняют без проблем, но мне не нужна та специфика.

Продавец
У меня Премиум версия. Система охлаждения на мосте очень горячая (проц 8.5*330 юзаю), по идеи если горячая значит термоинтерфейс нормальный? Просто мамку я брал б/у и не знаю меняли пасту или нет, но лишний раз разбирать лениво. Поставил радиатор большой на мост, прям на текущий :) вроде получше стало. Странно, я думал что эта система будет охлаждать по крайней мере не хуже той что в обычной версии :(

Junior
Может множитель на HT не правильный, надо ставить 3. Половинчатый множитель на проце не очень хорошо. Предлагаю повысить до 9 и понизить частоту шину.

Продавец
RinatXL

я так понимаю лучше чтобы частота НТ была порядка 1000? если я например шину на 300 ставлю, множитель на проце 9-ка а на НТ 3-ку ставить тогда?

Junior
Точно.

Member
Рональдо писал(а):
У меня Премиум версия.
...
Поставил радиатор большой на мост, прям на текущий :)

в смысле? как это?

Member
согласен с Рональдо не стоит разборки родное охлаждение на Премиум.
у меня боксовый кулер от Xeonа (только вентиль от него) трудится над этим не шумит и темпа на чепсете не более 36 кажысь.

DenisDA писал(а):
Все прекрасно работает. Audigy 2 ZS, мать Asus A8N-SLI Deluxe 1.xx, с любым биосом, текущий 1015, все остальное когда как, да и к делу не относится, для установки Audigy всегда необходимо отключать встроенный звук!!!! Так что не могу посоветовать ничего, кроме как проверки PCI слотов на твоей матери, попробуй воткнуть сетевушку, модем, короче другой девайс, может слоты дохлые...

Другие девайсы работают (сеть, модем, видео PCI)
В биосе звук, геймпорт и firewire отключал. Пробовал все слоты.
Мать у меня A8N-SLI просто ревизия 1.2 биосы пробовал 1011, 1013

В саппорте написали:
"Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Мы попробуем повторить Ваш случай, о результатах сообщим.
Это может занят время."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8332 • Страница 159 из 417<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа