Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
<M@G> писал(а):
Какая память стоит?
2*256 Mb Jetram, 256 Mb Hynix, 256 Mb PQI. Все планки односторонние, DDR400, гонятся вместе др 450 МГц 2.5-3-3-7 2Т.
Кстати, PQI может работать и на 500. А средних между 11 и 14 делителей у меня нет.
Попробовал подключить колонки перед компом и S90 как сабвуфер, - ничачот. LineOut - с колонками работает. Разъем Center/subwoofer speaker out при подключении в него чего-либо звук не выдает. В настройках звука(ярлык в трее винды) все опции фрон/реар/саб НЕ АКТИВНЫ! Подскажите плиз как заставить её работать????
Попробовал подключить колонки перед компом и S90 как сабвуфер, - ничачот. LineOut - с колонками работает. Разъем Center/subwoofer speaker out при подключении в него чего-либо звук не выдает. В настройках звука(ярлык в трее винды) все опции фрон/реар/саб НЕ АКТИВНЫ! Подскажите плиз как заставить её работать????
Где? точнее как? Дрова Realtec AC'97 Audio с родного диска от матери
Добавлено:
После танцев с бубнами в "диспетчер звуковых эффектов" колонки стали работать. Только в регуляторе громкости они один хрен заблокированны (т.е. звук идет как нужно, но отрегулировать его нельзя, увы.)
Причем нормально работает через чего угодно, кроме винампа...
Добавлено спустя 9 часов, 54 минуты, 13 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
Pavel1981 Двойной клик по динамичку в трее(возле часиков). Открылась большая панель регулировок громкости. Потом сверху нажимаешь "параметры" => "свойства". Открывается окно "свойства". Там есть 2 пункта, ставишь "воспроизведение", снизу отмечаешь все галки(нужно, что б все стояли). Потом жмёшь ОК и будет тибе счастие, на панели сразу появятся все недостоющие регуляторы
Приобрел MSI Neo4-FI биос 5.3 (07.21.06)
CPU_ AMD 64 X2 3800+ (Toledo)
Память_Corsair VS512 x2шт. (КIТ400)
Проблемы были сначала с новым винтом, не определялся в биосе,
после замены на Хитачи все стало нормалек, сейчас установил винду XP SP2.
Не могу теперь определить, что держит разгон моего проца.
Этот камень я сначала юзал на другой матери пару месяцев,
на Epox GF6100,(со встроенным видео) так он спокойно работал на 2800MHz, а винда грузилась
и тест по памяти проходил на 2900. Но там не стабильно было питание по матери,
скачки по питанию были видны по Everest-графику при 100% загр. GPU
Поэтому сейчас, как появились деньги сразу взял мать получше_ MSI Neo4-FI.
Теперь мучаюсь с ней и думаю где же здесь "собака зарыта"
Больше, чем 259 по шине система не грузится Настройки памяти стоят:
делитель-166, таминги по CPU-Z_216MHz_ 2.5-3-3-8-12-1T-16 (другие не трогал)
Эта память спокойно у меня брала при этих таймингах еще ранее на др. маме рубеж 232MHz
Там в настройках биоса ниже 1Т стоят шестерки, пробовал снижал до 5 не помогло.
Пробовал также ставил на 2Т- не помогает. Ставил на -133 пробовал тоже, вобще не заводится.
От обилия настроек CPU аж глаза разбегаются.
Теперь скажу, что я ставил по пункту: Cell Menu
-High Perfomance Mode_Manual
-Agressive timming_Disabled
-Dynamic Ovrlocking_Disabled
-HT_4x(Пробовал также снижал до_ 3х)
-CPU FSB_259, при напр.OverVID+6.6% (это макс.2594MHz, где грузится и проходит S@M)
Темп. проца при 100% загрузке двух ядер CPU не превышает 44гр. Кулер отличный-Залман 7700Cu
(если же ставлю 260-270-280 соттв. Пробовал на 1 пункт завышал и занижал от 270-280.
Все равно не хочет работать. Пока не знаю где искать причину.
Пробовал также повышал CPU VID на +9.9;+13.3;+16.6% по напруге
уходит в черный экран и спит монитор.
Выключаю питание БП, затем снова включаю удерживая на клаве Insert,
нажимаю резет, иногда последние настройки сохраняются по шине, а иногда сбрасываются на 200.
Меня интересует - какие еще можно пробовать менять параметры?,
чтоб сдвинуть дальше с мертвой точки выше чем 259...
Не может такого быть, чтоб на такой маме и не пошел разгон дальше!
Ведь проц и память точно уже проверенные на другой маме
и работали на 2800 и винда грузилась на 2900...
Это где то я не могу сообразить что делать дальше,
помогите народ хорошим советом начинающему оверу.
Где же я все таки туплю и делаю ошибки при разгоне?
Почему у всех идет разгон на MSI а у меня нет?
Добавлено спустя 41 минуту, 8 секунд Да еще 1 пункт изменен:
xCPU Spread Spectrum_Disabled
Тоже не помогает
делитель-166, таминги по CPU-Z_216MHz_ 2.5-3-3-8-12-1T-16 (другие не трогал)
Попробуй другие делители.
Сам чую, что память не пускает.
И все эти зависоны из за нее На разных мамках по разному память работает.
На 133 ваще не хочет стартовать, попробую другую
Пробовал ставить делитель- 200 при шине проца 250,
с таймингами 2.5-4-4-10 - не грузит винду:((
временно поставить, проверить, как себя будет вести.
Кстати какая память на этой матери нормально гонится?
Не могу теперь определить, что держит разгон моего проца.
Память.
Цитата:
Там в настройках биоса ниже 1Т стоят шестерки, пробовал снижал до 5 не помогло.
Не так надо.Попробуй: Read Preamble Time-5.5 ns;Max Async Latency -7 ns,и соответственно Read Preamble-6;Max Async -7 ns; 7 и 7;7 и 9.В общем повышать надо,и подбирать.
Цитата:
Кстати какая память на этой матери нормально гонится?
Хуникс D43,например.У меня такой-же как у тебя проц на маме rev 1.0 постоянно на 2800 cтоит,а D43 на делителе 166 работает с таймингами 2.5-3-3-8 1T как DDR466, и без подбора Read Preamble и Max Async.
Сегодня и на моей улице праздник а еще вчера я ее(MSI) хотел отнести
и поменять на Epox 9NPA+Ultra
Снял я планки Corsair(CL2.5), память хорошая, но не для этой мамы.
Намучился я с таймингами, перепробовал все подряд и лучшее
чего добился это 1:1 на шине 250,- "курам насмех" Ни в какую не хочет работать она ни 333 ни 166, дохлый номер Неповезло мне с ней, бывает же несовместимость железа.
Это вот тот самый случай, жаль манибэк по ней заончился, а так
поменял бы на Микрон или Самсунг...
Поэтому я сегодня достаю из под стола свою рабочую лошадку для офиса
и инета - свой любимый Бартон 2600+@2.3GHz, который служит мне уже 3 год,
вытаскиваю две планки по 256Мб Hynix BT-D43 и ставлю в свой суперкомп на маме- MSI
В общем нормально завелся на 2905=290х10 (5- лишних МГц т.к. мама завышает шину на +0.5)
Стабильности у памяти на 1Т не получил на нужные 242MHz, поэтому был вынужден опуститься
на DDR266, но и здесь сыпались ошибки в SuperPI.
Поэтому пришлось взять откат на 2855MHz на памяти DDR266 _191MHz(2-3-3-7-10-1T-16) при=2.8v
А на делителе 333 сыпались ошибки при любых таймингах.
Хорошо прошел тест на DDR266 SuperPI: 1Мб=32.219с; 8Мб=5м50,141с
Стабильность пока проверил Эверестом за 10 мин. при загрузке 2 ядер t=52гр. Vcore=1.52v
Сегодня принесу с работы еще другую память Кингмакс(DDR433), посмотрим что она сможет на 333 выдержать.
Но там на работе на Семпроне 3200+@2700MHz она у меня работает как DDR490 как 2Т. Пэтому надежы мало.
Если удастся увеличить стабильность на 2900 и выше, то как возьму хорошую память, сразу сообщу
о своих резалтах. Хочу взять 2*512 либо Микрон или Самсунг. На большее пока не потяну.
ИМХО: мать хорошая, но не с любой хорошей памятью работает. Продолжение пыток MSI (и меня тоже) следует далее!
Хочу взять 2*512 либо Микрон или Самсунг. На большее пока не потяну.ИМХО: мать хорошая, но не с любой хорошей памятью работает. Продолжение пыток MSI (и меня тоже) следует далее!
У меня с самсунгом на чипах TCCC такие же глюки как и с твоими Корсарами так что учти
Если удастся увеличить стабильность на 2900 и выше...
Откатись на 2800 и ставь D-43 на делитель 166.Будет совершенная стабильность при нехилой производительности.Память DDR466 1T 2,5-3-3-10 рвёт любую DDR800,а X2 на частоте 2800 равен рейтингу 5400+.Тебе этого мало для работы?
Если удастся увеличить стабильность на 2900 и выше...
Откатись на 2800 и ставь D-43 на делитель 166.Будет совершенная стабильность при нехилой производительности.Память DDR466 1T 2,5-3-3-10 рвёт любую DDR800,а X2 на частоте 2800 равен рейтингу 5400+.Тебе этого мало для работы?
Ты прав, я согласен с тобой, не стоит пока овчинка выделки.
Откатился на 2805, получил полную стабильность в тестах
при памяти Kingmax DDR433@466(2.5-3-3-7-10-1T-16) -это по CPU-Z порядок Т.
Особенно порадовала память, прошла все тесты без единого вылета.
Напругу поставил на нее по макс. - 2.85в.
В Супер ПИ:
1Мб-31.797
4Мб-2m.39.281s
---------------------
Память по Everest:
Reed-7114Mb/s
Write-7101Mb/s
Copy-5932Mb/s
Lat- 48.9ns
--------------
Это у меня лучше,чем результат памяти от DDRII, а если поставить еще фирменную Микрон, то при 2900 она будет как DDR485. потенциал у проца еще есть. Сейчас весь разгон держит память Но пока это планы на будущее.
Темпа при 100% нагр. стабильно у CPU не более -50гр. При Vcore=1.48(+9.9%)
В общем пока я доволен результатом от мамы MSI.
Но при возможности приобрету конечно памяти 2*512, тогда и на Висту хватит памяти поставить. Скоро наверно появится зимой. Мне 64 бит. нужна версия, проги у меня лежат под них ждут.
Теперь уж я точно ни капли не жалею, что купил эту маму.
Выражаю свою благодарность куратору этой ветки, а также всем кто внес
свою лепту в это полезное для народа дело.
Продолжение пыток последует только после приобретения хорошей памяти.
Желаю всем обладателям MSI K8N Neo4... удачи в тестах.
Здравствуйте народ!!!Прости,что спрашиваю-тем большая очень.Я переустановил винду,поставил звуковой драйвер Realtec AC'97 Audio с родного диска от матери и звук непашет.Всё включал,громкость на всё,вход проверил,ну незнаю что может быть.Помогите пожалуйста!!!