Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 159 из 744<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Erotica в FAQ не пробовали заглядывать? :roll:
З.Ы. Не внесёт-ли куратор в FAQ, советы по избавлению от щелчков и треска на встроенном звуке(выключение pc-спикера и т.п.)? :)

Member
Фото: 15
Erotica Попробуй следующие, для частоты 900 должно быть нормально 5-5-5-12-5-35-6-10-6-10 , - у меня сейчпас гиговые работают на таких .Сорри за оффтоп.

Member
Anykey Skovorodker писал(а):
Ребята помогите с проблемой: когда в BIOS'е захожу в раздел Hardware Monitor комп зависает.
было такое на P5B простой(пол часа ждал:))зависал намертво,только ребут спасал...сейчас на delux wifi такого трабла нет.

Member
Ядро сходу заменить не удалось, пришлось опять переустанавливать Windows - вроде бы все получилось. Так и не понял - что это было толи BIOS(614, 1004) толи какие то настройки. Сейчас сходу выставил 400x8 1000 5-5-5-15 погонял минут 30 EVERESTом система стабильна при температуре на ядрах 48 - 50(BIG TYPHOON VX). Причем, что понравилось EVEREST показывает скорость чтения памяти 8896 и латентность 51,0. На DQ6, которая благополучно скончалась 5 дней назад максимальные значения были где то в районе 7700 - 69.

Member
kontrastinf писал(а):
alivan писал(а):
Использую Acronis True Image 9.0, все бэкапит и восстанавливает без проблем.Но очень уж долго (из ДОСа). Примерно час. Правда, создает образ из винды примерно за 3 мин.Мамка P5B Del.

Вот поэтому перешел на Norton! Акронис не умеет работать с этим чипсетом, поэтому очень долго! У Nortona 5-7 мин и порядок!

Честно говоря, не понимаю о какой проблеме с Акронисом идет речь...
У меня 9-я версия "дружит" c JMicron "на ура"... Бэкап системного раздела "из под винды" объемом около 6Гб делает минут за 5 максимум при дефолтных настройках. Какой час, об чем речь?! И Нортон нафиг не нужен...

Junior
hitman76 писал(а):

Прочтите ещё раз повнимательнее мой пост.
Проблема в том, что Акронис долго создает образ (равно, как и восстанавливает раздел) очень медленно именно из ДОСа.

Member
alivan писал(а):
hitman76 писал(а):

Прочтите ещё раз повнимательнее мой пост.
Проблема в том, что Акронис долго создает образ (равно, как и восстанавливает раздел) очень медленно именно из ДОСа.

Тогда объясните непонятливому, зачем создавать образ в ДОС-е? Чем он лучше созданного из-под Винды?

антиспамер
hitman76 alivan Внимательно ещё раз прочитайте название темы и подумайте, какое отношение имеет создание образов операционной системы к проблемам с мат.платами серии...

Member
Вопрос к владельцам P5B-E
Народ у кого в каких пределах по fsb находится мертвоя зона ?
Вчера поменял проц и обнаружил странную вещь. Данный проц на моей матери не работает в диапозоне fsb=440...460.
На fsb меньших и больших все работает. Т.е. выходит что это и есть мертвая зона для моей матери ?
Остается это проверить опытным путем ! В ближайшее врема возьму P5B-E Plus - вот тогда все и выяснятся. На проце это мертвая зона или на матери !
Кстати смотрю что то в ветке не так много владельцев P5B-E Plus. Это связано с ее редким появлением в продаже или с ее баговостью ?

Последний раз редактировалось Rastaman 12.02.2007 9:58, всего редактировалось 1 раз.

Rastaman писал(а):
Вопрос к владельцам P5B-E
Народ у кого в каких пределах по fsb находится мертвоя зона ?
Вчера поменял проц и обнаружил странную вещь. Данный проц на моей матери на работает в диапозоне fsb=440...460.
На fsb меньших и больших все работает. Т.е. выходит что это и есть мертвая зона для моей матери ?
Остается это проверить опытным путем ! В ближайшее врема возьму P5B-E Plus - вот тогда все и выяснятся. На проце это мертвая зона или на матери !
Кстати смотрю что то в ветке не так много владельцев P5B-E Plus. Это связано с ее редким появлением в продаже или с ее баговостью ?

У меня мать p5b-e rev 1.01 максимальная частота стабильной работы 415, после 425 не включается. Попробую выше 460.... (проц e6400) тестирую мать на множителе проца 6. Память 8500 на делюксе работала как ddr-1200.

Кстати у Вас можно поднимать напряжение северного моста в биосе ?

Выше 425 работать отказывается....

Member
Фото: 19
Anykey Skovorodker писал(а):
Ребята помогите с проблемой: когда в BIOS'е захожу в раздел Hardware Monitor комп зависает. Мать ASUS P5B-Deluxe rev. 1.03G. Пробовал перепрошить BIOS, сейчас 1004, таже хрень. Может кто-то с таким делом сталкивался.

Big_Sam писал(а):
Он не зависает. Наберись терпения и подожди около минуты.

У меня кулер на севере подключен к CHA-2,при этом при входе в мониторинг,зависает полностью,ждал полчаса.Но,если ещё подключить вентиль к CHA-1 или CHA-3,то всё нормально.
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
cka3o4nuk писал(а):
acronis работает с данной версией но не 10я версия хоум а начиная с 9й но серверной

Что-бы проверить скачал 40 метров-Acronis Disk Director Server 10 Russian,и как оказалось зря.При создании загрузочного диска и последующей загрузки с него,также не находит винта,как и Acronis Disk Director Suite 10 Russian.Естественно при дефолтных настройках в биосе.И также находит при изменении параметра Enhanced на Compatible в в разделе SATA Configuration.Так может кто ответит,что это за параметр"Compatible " и что при нём меняется?
P.S. Сорри за отвлечение от темы,но прошу не удалять,т.к. хотелось бы услышать ответ.

Компьютер с материнской платой P5B Deluxe ( BIOS 1004 ),
памятью Corsair TWIN2X2048-6400C4 и Core2Duo-процессором E6400
разогнан до частоты системной шины 400Мгц.
Работает устойчиво.

Проблема в следующем :
При включении в BIOS режимов управления корпусными и процессорным кулерами
( для уменьшения уровня шума ) система после перезагрузки стартует,
какое-то время работает под WinXP SP2,
... однако на каком-то этапе перестаёт реагировать на воздействие клавиатуры и мыши, ...
и перезагружается ...

Точно могу сказать, что это происходит спустя какое-то время ( несколько минут )
после начала прослушивания того или иного музыкального файла.
... Перед тем, как система начнёт перезагрузку в динамиках раздаётся некоторое попискивание :-) ...
Более подробного тестирования пока не производил ...

До того, как система перестаёт реагировать на воздействие клавиатуры и мыши
температура и процессора, и графической платы, и системной платы - не выше 50 градусов по Цельсию.

В качестве процессорного кулера используется Cooler Master Hyper TX
( после включения в BIOS режимов управления этим кулером
его обороты падают с 1800 до примерно 1000 ).

Корпусные кулеры после включения в BIOS режима управления
снижают обороты с примерно 1000 до 650.

Отключение в BIOS режимов управления корпусными и процессорным кулерами
возвращает систему к устойчивой работе.

Какие будут мнения по поводу данной проблемы ?

Member
Фото: 2
Jim Say у меня работает без проблем на тойже матери с темже камнем. И кулер такой же у меня есть(только сейчас я его на ТТ BigTyp сменил). Только вот странно у тебя:
Jim Say писал(а):
В качестве процессорного кулера используется Cooler Master Hyper TX( после включения в BIOS режимов управления этим кулеромего обороты падают с 1800 до примерно 1000 ).

на разогнаной системе обороты кулера цпу у меня всегда на максимуме(на любом кулере что на гипер, что на ТТ, что на боксе)

Скорей всего твоя проблема в перегреве камня, поскольку для Гипера 1000 оборотов маловато. У меня он на макс оборотах проигрует ТТ на мин оборотах :)

Ребята, подскажите пожалуйста, не могу понять почему такая высокая темпа проца в простое - аж 51 градус . На P5W было 35 при техже частотах и вольтажах. Смотрел во всех прогах, где только можно и в биосе тоже самое. Кулер ТТ BigTyp . И термопасту уже менял. ХЗ. Что может быть ? При разогреве ТАТом поднимается до 70 градусов, но система стабильна. Даже на штатных частотах на шине 266 в простое 47 градусов!! Может датчик у меня глючит ??? У кого какая температура ??
п.с. Изменение вольтажа камня тоже к сильным изменениям не приводит, хотя он у меня пашет на постой на 1,3В

Member
77
1. Доп. кулеры стоят? Если да, то как? (какой куда воздух гоняет, какие обороты, какие диаметры)
2. Темп. в комнате не 40? :)
3. Пасту наносіл тонким слоем? (очень тонким слоем)
4. Проверь темпу мостов/видео/памяти, может кто-неб. з их перегревается и нагревает воздух в системнике
5. Кулер пробовал другой (можа дефект)

Сними крышку, посмотри, если темп-ра упадёт, значит организация возд. потоков хреновая.

И самое главное - чем мониториш (+ версия) и что в БИОС включено (если есть возможность, померяй внешними датчиками, накрайняк - пальчиками)

Junior
Jim Say
Возможная причина перегрев северного моста. Попробуйте работать в открытом корпусе, и при открытом окне.

77
На ту же тему :) Корпус какой? С открытым корпусом работать пробовали?

Member
Alex_2004
Ulad писал(а):
Сними крышку
и есть
Alex_2004 писал(а):
С открытым корпусом работать пробовали
:)

Junior
Ulad
Видел :) Пока я писал, ты успел отправить, а я не успел увидеть. Свой пост править не стал, пусть видят, что мнения у нас совпадают.

Member
Фото: 2
Ulad писал(а):
1. Доп. кулеры стоят? Если да, то как? (какой куда воздух гоняет, какие обороты, какие диаметры)2. Темп. в комнате не 40? 3. Пасту наносіл тонким слоем? (очень тонким слоем)4. Проверь темпу мостов/видео/памяти, может кто-неб. з их перегревается и нагревает воздух в системнике5. Кулер пробовал другой (можа дефект)

Сними крышку, посмотри, если темп-ра упадёт, значит организация возд. потоков хреновая.

И самое главное - чем мониториш (+ версия) и что в БИОС включено (если есть возможность, померяй внешними датчиками, накрайняк - пальчиками)

Alex_2004 писал(а):
77На ту же темуКорпус какой? С открытым корпусом работать пробовали?

первое и самое важное это в сравнении - была 3 дня назад P5W deluxe - тот-же корпус, теже кулера, пасту слава богу 5 лет мазать учусь ;)
что с открытым корпусом, что с закрытым, кулеры разные пробовал и по нескольку раз и термоинтерфейсы разные.
И на шине 266 - фсе по дефолту, в полном простое 47 градусов !!! На P5W было 35-37 !! Сменил только мать.
На шине 400 в нагрузке 70 градусов(в простое 50), но все тесты проходят нормально, и игры не вылетают, хотя тепма вроде выше критической.
Один раз был глюк - температура заклинила на 41 градусе и не менялась вобще - помог сброс биоса.
Температура в комнате около 20 градусов. мониторил все чем можно - везде одинаково и в БИОС тоже.

Member
Alex_2004 :beer:
77
Ulad писал(а):
и что в БИОС включено (если есть возможность, померяй внешними датчиками, накрайняк - пальчиками)

Офф - класно вам! у меня темп комнаты - 24.

Member
77
А какое у тя напряжение на процессоре? У меня была подобная хрень - грелся жуть даже в простое! убрал напругу и все ок (1,25)выше 45 вобще небывает! (На Asus бывает что неправильно выставляется напряжени если стоит автоматом)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 159 из 744<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа