При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Tarkus100 писал(а):
Плохо, когда нет выбора.
Именно так я думал, когда смотрел платы в которых нельзя в оба m.2 поставить SATA диски или комбинировать их в произвольном порядке ))) Тем более, что обычно разъём с радиатором универсальный, а второй, без охлаждения, только для горячих NVMe.
по этому nvme и не рассматриваю, для домашнего пк оно не к чему, сата вполне хватает, если он качественный и имеет большую пропускную способность, как у меня например
Member
artxays писал(а):
То что 960х 2 я давно понял, не понял почему ты так уперся в то, что без разницы как именовать 860й который есть и в сата исполнении и в м2
Опять ты всё перепутал ))) 970-й ОДИН и 860-й ОДИН. А упёрся я именно потому, что не где-то и когда-то, а в том же предложении, где я написал про 860-й, я написал про то, что он m.2! Скажем так - наверное ты не выспался и рассеянное внимание случилось по этой причине.
Cейчас появилось много NVME по цене приличных SATA, но быстрей.
смысла не вижу, когда меня сата вполне устраивает, но быстрей загрузка в память а срок жизни ?. меня даже устраивает разбивка жесткого диска на 64килобайт, он становится быстрее, но только не с мелкими файлами как в винде
Именно так я думал, когда смотрел платы в которых нельзя в оба m.2 поставить SATA диски или комбинировать их в произвольном порядке ))) Тем более, что обычно разъём с радиатором универсальный, а второй, без охлаждения, только для горячих NVMe.
И при этом остаться с 2-мя SATA? Это не тот выбор, который подходит многим.
Возможно я трактую её как-то по-своему, но мне кажется, что если я поставлю SATA и NVMe, то слот под ВК будет работать как x8. И так практически у всех.
У тебя специфические предпочтения, если не устраивают более быстрые NVME , по такой же цене и с таким же сроком жизни как SATA
проверим через лет десять с моим интел s4500?. так то он вообще не проседает в записи, для серваков расчитан, для меня главное надежность, а ваши скорости все равно в буфер памяти сначало заносится, тут без разницы, да влияет на загрузку винды, потому что для загрузки важнее скорость, а для игр без разницы, можем даже проверить, буфер для игр и так заранее загружается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
fm_r2dsf ну на мси b450 ток 1 м2 и 6 сата. Столько накопителей сомнительно что сейчас использует больше 1% юзеров. Сейчас народ избавляется от шумных и иногда трескучих хардов. 1 м2 под систему и игры на 512 и 1 дешман ссд на тб за ту же цену вполне удовлетворяют все потребности.
Member
artxays писал(а):
тут все тебя не поняли...
После того, как ты всех запутал. Моё сообщение построено по всем правилам пунктуации русского языка и надо было читать по диагонали, чтоб не понять что там написано.
так то я доволен своей матерью c6h.она может то что новые не могут, а счет nvme. оно мне нафиг не нужно, разница в сата в миллисекундах для рядового полдьзователя
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
artxays писал(а):
Твой интел морально устареет уже через год.
заметь сказал морально, а физически он сохранит, когда твой уже кашлеть будет на последнем издыхании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44