При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Возможно я трактую её как-то по-своему, но мне кажется, что если я поставлю SATA и NVMe, то слот под ВК будет работать как x8. И так практически у всех.
Неправильно трактуешь. Процы райзен первых 2-х поколений могут организовать 24 линии PCIe 3.0 . (Маловато, но жить можно ). 16 из них уходят под графику... просто 16 или 8+8, без разницы. 4 линии уходят на хаб PCH (чипсет). 4 линии на первый M.2. Всё Поэтому ни в каком случае M.2 не претендует на линии отведенные под графику.
Shrek писал(а):
Но это тот выбор, который был оптимален для меня.
И чем? У тебя же 1 NVME и 1 SATA. Зачем тебе 2 универсальных M.2?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
7601 ставил кто-нить?
Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду: да,двойного старта больше нет на 43омах едет,правда после сохранения настроек в этом случае рубит питание и потом грузится норм
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
AMD Ryzen™ 2nd Generation/ Ryzen™ 1st Generation Processors : 1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode) 1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280 storage devices support (PCIE 3.0 x 4 mode) AMD 7th Generation A-Series/Athlon X4 Processors : *3 1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA mode)
*2 The PCIE_x8/x4_2 slot shares bandwidth with the M.2_2 slot. *3 M.2_2 is unsupported for these processors.
Mне расшифровать этот раздел спецификации "Storage"?
Всем привет! Есть идея взять по вкусной цене ASUS PRIME X370-PRO и воткнуть в неё ryzen 9 3900x. Мать за свои деньги очень не плоха vrm 6+2, отличная сеть с грозозащитой, хороший звук, есть все нужные мне интерфейсы (PCIe 4.0 мне даром не нужен). Как считаете, есть смысл в моей умножадности? P.S. Офигеть, даже разводка памяти t-parallel.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
проглядел выход нового биоса на ch6 CROSSHAIR VI HERO BIOS 7601 01. Update Memory Overclocking Rules 02. Fixed a display issue for Ryzen 3000 CPUs in the CPU Configuration tab 03. Fixed an issue with the HDD LED not working sometimes when using SATA M.2s with Ryzen 3000 CPUs
номер агесы не сменился,значит просто правка ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Приветствую , такая связка пойдет msi b 450 gaming pro carbon ac + райзен 3600?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Свердловская об
Ребят, посоветуйте материнку на AM4 для AMD Ryzen 5 3600 формата mATX или mini-ITX со встроенным вай фаем любой паршивости. Хочу себе вот такой https://www.computeruniverse.net/ru/sil ... e-netzteil или такой https://www.computeruniverse.net/ru/sil ... er-schwarz корпус. SilverStone Sugo SG12B дополнительно поддерживает mATX и нету проблем с гибким или Г-образным переходником под PCI-E. В общем, у меня за последние несколько дней накопилось много сложных выборов и решений
П.С. Подобрала более-менее по параметрам под себя. Есть из чего выбирать?
Всем привет! Прочитал все сообщения с 01.11.2019, видел рекомендации для ASRock B450 Steel Legend (тут и тут). А что скажете про ASRock B450M Steel Legend (спецификация, обзор)? Стоит брать под AMD Ryzen 5 3600 R5 BOX и Radeon XFX RX 590 8GB 256bit GDDR5 MEM 1580MHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Hunter23071985 писал(а):
А что скажете про ASRock B450M Steel Legend
Разницы с ATX версией особой нет, кроме того, что урезана по количеству PCI-E и SATA. Нравится - бери, у меня по Steel Legend нареканий нет, семь месяцев пока что полет нормальный.
Сейчас этот форум просматривают: CoffeeMode и гости: 30