Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Добрый день, подскажите пожалуйста, почему не загружается на 100 процентов видеокарта RTX 3060 на данной материнке? У меня X79 V 2.1 BIOS DATE: 12/24/19 14:44:59 VER: 04.06.05, Xeon e5 1650 - разогнан до 3900, 16 gb 1866 Samsung серверная До этого стояла 1660 GTX - работала хорошо загрузка на 99 процентов в играх была. Думаю поставить 64 GB оперативки - поможет?
аналогичная проблема. Не уверен что мне поможет замена проца e5-2667V2, он загружен на 60%. Не во всех играх так, особенно сильна просадка в watchdogs2 и watchdogs legion. Dishonored 2 так все отлично.
Если учитывать что сата кабель исправен, и биос в дефолте(либо не задеты настройки юсб и сата), то сначала я бы подкинул другой БП, второе обновил биос.
Добрый день! БП проверял с несколькими сборками. Исправны. А где взять свежий биос на оф.сайте для Huananzhi x79 2.49 pb? Там для этой платы ничего нет, только для других версий.
redent54468 писал(а):
Привет, у меня такая плата, система на nvme, подключал два полу живых харда, все работало без проблем и копировало с харда на хард. Возьми другой сата кабель, но для начала я б посмотрел на диски в другом компе, возможно дискам конец. Биос у меня сток.
Привет! Харды проверял на системе с AMD на гигабайт аорус элит 2 b550. Все в порядке, работают без проблем. На huanazhi подключил другой SATA, опять таже самая проблема.
Привет! Харды проверял на системе с AMD на гигабайт аорус элит 2 b550. Все в порядке, работают без проблем. На huanazhi подключил другой SATA, опять таже самая проблема.
Привет Почитай https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... 9PB_Luxury В серой рамке есть текст - *Биосы от ранних 2.49 ревизий, вероятно, подойдут и к pb, но после прошивки работать будет только 1 nvme......* наталкивает на мысль, что какой то косяк с биосом Бери программатор и пробуй заливать китай-биосы, возможно какой либо заработает Или пойти другим путём.... написать биос самому
_________________ MSI b760 gaming plus, i5-14600kf, RTX-5070ti, Kingston FURY Beast Black 4х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Всем привет. Люди помогите разобраться. Материнка Huanan Gaming x79 G279K ver 12. Решил поставить проц 2696v2 и началось что то невообразимое. Виндовс 7 ставится и работает отлично но вот видовс 10 и 11 начинает вылетать на моменте установки. Максимально доходило до рабочего стола и перезагрузка. С процессором 2660v2 таких проблем нет. Не сталкивался с таким и в инете информации не нашел. Может есть какие то мнения. Думаю что в биосе нужно что то поправить но вот что?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2019 Откуда: Челябинск
У меня комп на X79 Plus. Ещё вчера стояла Windows 7 и всё работало. Сегодня поставил Windows 10 и не могу настроить микрофон. В записывающих устройствах если влючисть прослушивать, то там треск шум и слабая слышимиость. Но если зайти во вкладку воспроизведение, там выбрать динамики, в них выбрать вкладку уровни и уже там включить звук с микрофона, тогда сам себя слышу просто отлично. Но ничего не помгает заставить работать микрофон в дискорде. Пробовал несколько версий драйверов от реалтека R2.281, R2.82, R2,79 но ничего не меняется. Что не так с этой десяткой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
safalgen писал(а):
Всем привет. Люди помогите разобраться. Материнка Huanan Gaming x79 G279K ver 12. Решил поставить проц 2696v2 и началось что то невообразимое. Виндовс 7 ставится и работает отлично но вот видовс 10 и 11 начинает вылетать на моменте установки. Максимально доходило до рабочего стола и перезагрузка. С процессором 2660v2 таких проблем нет. Не сталкивался с таким и в инете информации не нашел. Может есть какие то мнения. Думаю что в биосе нужно что то поправить но вот что?
Тоже на днях прикупил сей процессор за 1500 руб. Тоже после установки начались странности в работе на китайской плате, писков стало больше при загрузке, скорости памяти упали. Вылечилось тупым сбросом биоса и повторной его настройкой, странности пропали. Все стало работать, как и на старом процессоре. Несколько моментов по самому процессору. В интернете пишут, что скорости по всем ядрам до 3100, а по одному ядру до 3300. В реальности все не так. Да, процессор по всем ядрам может 3100, но при стресс-тесте, когда мощность зашкаливает за 115 Вт, частота по всем ядрам сбрасывается на 2900. И по одному ядру частота 3500, а не 3300, как пишут.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2019 Откуда: Челябинск
mix1a писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста, почему не загружается на 100 процентов видеокарта RTX 3060 на данной материнке? У меня X79 V 2.1 BIOS DATE: 12/24/19 14:44:59 VER: 04.06.05, Xeon e5 1650 - разогнан до 3900, 16 gb 1866 Samsung серверная До этого стояла 1660 GTX - работала хорошо загрузка на 99 процентов в играх была. Думаю поставить 64 GB оперативки - поможет?
У меня e5 1650 на частоте 3500 и оперативки 24Гб видеокарта 3080 легко загружается на 100% но у меня и монитор 5120х1440, до этого 1060 6Гб была, многие игры не вывозила в этом разрешении, играл на половинке монитора. Количество ОЗУ тебе вообще ничего не даст, если она не используется полностью. У меня например в блэк сквад тоже не грузится на максимум и нормально же, просто сама игра не способна на многое. Вот киберпанк например при максимальном рейтрейсинге проваливается до 10-20 кадров, но это на 7ке было и там не активировалось DLSS. Перешёл на десятку, теперь вот с микрофоном проблемы, не знаю как решить. Самое простое, возьми фурмарк и запусти бублик на максимальных настройках. Плюсом ставь MSI Afterburner и смотри что бы частоты подымались, у 30й серии активное управление частотой по потребляемой мощности и температуре, в GPU-Z можно посмотреть потребление платы. Если бублик нагрузит видео на максимум, проблема в игре и только. Ещё на хуананах была проблема с PCIe режимом, из-за энергосбережения он может не переключаться в 3.0 версию и это может влиять, где то тут обсуждалось это.
Тоже на днях прикупил сей процессор за 1500 руб. Тоже после установки начались странности в работе на китайской плате, писков стало больше при загрузке, скорости памяти упали. Вылечилось тупым сбросом биоса и повторной его настройкой, странности пропали. Все стало работать, как и на старом процессоре. Несколько моментов по самому процессору. В интернете пишут, что скорости по всем ядрам до 3100, а по одному ядру до 3300. В реальности все не так. Да, процессор по всем ядрам может 3100, но при стресс-тесте, когда мощность зашкаливает за 115 Вт, частота по всем ядрам сбрасывается на 2900. И по одному ядру частота 3500, а не 3300, как пишут.
Биос переустанавливал и сбрасывал. Пробовал даже версию 13. Из настроек только частоту памяти поднимал до 1866. На процессор нужно что то менять? Я проц брал за 2000 руб. Когда получал они подешевели до 1500. Обидно что еще и не могу настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Ленинград
Подскажите пожалуйста, x79 server 1.3, 2*2696v2, 4*16 1866 ddr3. Стартует, но жутко тормозит даже в биосе. Температуры в норме. Память перетыкал. Что за ерунда... Поставил память четырехгиговую - то же самое. Снял один проц - то же самое.
_________________ Американская фирма "Трансцептор Текнолоджис" приступила к выпуску компьютеров "Персональный спутник"
Подскажите пожалуйста, x79 server 1.3, 2*2696v2, 4*16 1866 ddr3. Стартует, но жутко тормозит даже в биосе. Температуры в норме. Память перетыкал. Что за ерунда... Поставил память четырехгиговую - то же самое. Снял один проц - то же самое.
1) Сбросьте BIOS. 2) Отключите все SATA/NVME накопители и USB устройства, кроме клавиатуры. Если поможет, это намёк на отвал чипсета.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
safalgen писал(а):
А в win7, в VeraCrypt встроенный бенчмарк проходит? БСОДов нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Ленинград
BBS215 писал(а):
1) Сбросьте BIOS. 2) Отключите все SATA/NVME накопители и USB устройства, кроме клавиатуры. Если поможет, это намёк на отвал чипсета.
Это все проделано было до плясок с модулями памяти и процессорами. никогда бы не подумал, но проблема была во фронтальном корпусном картридере... видимо в нем где-то короткое... отсоединил по очереди все колодки usb, звука и вот нашел... корпус не новый, просто достался пустым, и материнка эта двухпроцовая только в него поместилась.
_________________ Американская фирма "Трансцептор Текнолоджис" приступила к выпуску компьютеров "Персональный спутник"
Hello Comrades Имеется мать с восьмью слотами ОЗУ и восемь планок ОЗУ Проблема следующая мать не подаёт признаков жизни когда установлены все 8 планок С 1-7 планками работает , все планки рабочие, все слоты рабочие. Играл в перестановки пол дня, до 7 планок в разных слотах работают, ставишь 8 и.... ничего
_________________ MSI b760 gaming plus, i5-14600kf, RTX-5070ti, Kingston FURY Beast Black 4х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Hello Comrades Имеется мать с восьмью слотами ОЗУ и восемь планок ОЗУ Проблема следующая мать не подаёт признаков жизни когда установлены все 8 планок С 1-7 планками работает , все планки рабочие, все слоты рабочие. Играл в перестановки пол дня, до 7 планок в разных слотах работают, ставишь 8 и.... ничего
ну... я бы начал с проверки напряжений на БП и на преобразователях. По любому в момент включения где-то происходит просадка ниже нормы, и всё вырубается. Китай, чо
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 51