Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Alecs писал(а):
Hello Comrades С 1-7 планками работает , все планки рабочие, все слоты рабочие. Играл в перестановки пол дня, до 7 планок в разных слотах работают, ставишь 8 и.... ничего
На хоботе обсуждали интересную тему. На хуананах и т.п. DDR3 питается от 5В. При некотором везении и большом числе планок можно перегрузить БП по этой линии, т.к. сейчас на всех БП основное напряжение 12. Такое точно бывает с 8 x 32.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
добрый день подскажите, может кто знает. Xeon 2689 Чипсет системной платы C600/X79 Athermiter x79G. v3.0. SSD 120 Gb Устанавливаю с флешки вин 11, установка проходит нормально, при первом запуске синий экран SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION. Ставил разные образы, все одинаково. Попробовал поставить на virtual box, все работает. Windows 10 встает без проблем. не поддерживается эта плата вин 11 ?
добрый день подскажите, может кто знает. Xeon 2689 Чипсет системной платы C600/X79 Athermiter x79G. v3.0. SSD 120 Gb Устанавливаю с флешки вин 11, установка проходит нормально, при первом запуске синий экран SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION. Ставил разные образы, все одинаково. Попробовал поставить на virtual box, все работает. Windows 10 встает без проблем. не поддерживается эта плата вин 11 ?
TryppaTrypov, установите винду на другой материнке и тупо запустите на этой. Ну если такой подход не нравится, то отключите csm, gpt и поменяйте видеокарту (всё проделать раздельно, совместно или в любой последовательности).
Saboteur-2 ставил на Intel core quad q6600, все запускалось, потом на x79 - ошибка. csm если отключить, то черный экран будет? на видеокарте которая не поддерживает UEFI ? Geforce 630GT у меня
Windows 10 встает без проблем. не поддерживается эта плата вин 11 ?
Привет! Скачал ISO-образ вин 10 и вин 11 с оф сайта. Вин 10 записал руфусом на флешку. Вин 11 распаковал WINRARом на рабочий стол. Скопировал файл install.esd из архива вин 11. Перенёс с заменой файла на флешку с вин 10. Чистая установка.
Да я и не пробовал. И так всё чётко написано, что на не поддерживаемое железо не установишь. Когда сделаешь флешку, тебе понадобится ещё вот эта инструкция https://thecommunity.ru/microsoft/windo ... osoft.html Ну это если учётку мелкософта вводить не захочешь.... P.S. Подмена ESD это самый лёгкий способ... Погугли... Есть ещё способы с правкой реестра, но я не стал заморачиваться.
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
А нельзя скачать сборку вин 11 и вин 10? Не с офф сайта
Не знаю, не пробовал. Чужими говносборками с торрентов не пользуюсь. Да и с официальных релизов удаляю почти всё. А нужна ли тебе вин 11? Если просто для понтов, то накати MAC OS......
_________________ x299 ud4 pro, Core i9-10900X, AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, Kingston FURY Beast Black 8х8gb, Samsung 970 EVO Plus «Молимся богам алгоритмов»
Alecs Да хотел попробовать 11 Винду. Я в основном телегой, браузером пользуюсь. Играю только в 1 игру, КС 1.6. На 11 Винде наверное будут ошибки, лаги.
Alecs Да хотел попробовать 11 Винду. Я в основном телегой, браузером пользуюсь. Играю только в 1 игру, КС 1.6. На 11 Винде наверное будут ошибки, лаги.
Я поставил вин 11 из за чита, оптимизирован лучше Играю в ПАБГ, с читами чит инжектится быстрее но разницы не вижу.
Тоже самое. Сборка чья то, с рутрекера, встала нормально. Посмотрел. Ушёл на 10. Без заморочек. А так, да. Оригинал с подменной вылетал с разными ошибками. И так по кругу...
_________________ Machinist LGA2011 X79 V2.82H, CPU Xeon E5-2650v2, DDR3-1600 МГц Micron 4x4Gb, GPU GT-710, NVMe WD Blue SN570-500 Гб., Win11.
Здравствуйте, господа. Проблема такая. Память 1866 с ходом времени запускается всё на меньших частотах. На 1866 стабильной работы вообще не было. Полгода норм работало на 1600, потом пару месяцев на 1333, теперь же не запускается и на 1333. Как это можно пофиксить? Мать huananzhi x79 2.49 green Память samsung ecc reg 1866, 4 плашки по 4гб
Здравствуйте друзья. Я перевожу это с английского на русский.
вот у меня этот сукин сын jingsha x79p3 с e5 2689 и 4 x 8 gb.
иногда система работает нормально. но во многих других случаях система случайно дает сбой во время работы. одним из сообщений об ошибке было «тайм-аут сторожевого таймера часов». у меня тоже зависает в биосе.
иногда я получаю много разных кодов отладки (60, 65, 67, 69, 96, 40, A6 и т. д.) во время загрузки, и система зависает при загрузке. несколько минут назад система была полностью отключена и больше не загружалась. светодиод отладки постоянно показывал FF. чудом я заставил его снова работать. я считаю, что он уже был мертв.
Я проверял и пробовал другую память, но это та же проблема. игры и бенчмарки идут, производительность хорошая. Prime95 не показывает ошибок и работает стабильно.
например, система выйдет из строя, когда я запущу демо-версию Resident Evil Chainsaw и одновременно запущу 3D Mark, или произойдет случайный сбой в Windows. он вылетит и больше не загрузится. мне нужно сбросить cmos. несколько раз происходит сбой системы из-за USB-ключа Wi-Fi или других проблем с USB, которые, как я полагаю. Я пробовал все виды настроек биоса, но без изменений.
диспетчер устройств не показывает проблем. Драйверы Windows по умолчанию установлены и работают нормально. Я не использую никаких дополнительных драйверов. только драйвера по умолчанию для винды. Обновление Windows показывает другие дополнительные драйверы, но система зависает, когда я пытаюсь их установить.
Я считаю, что оборудование не повреждено, но это проблемы программного обеспечения. это тоже проблема с драйверами. у этой доски очень большие детские болезни.
Я использую процесс лассо, управление парком и планы электропитания. Я пробовал все настройки биоса, но ничего не помогает. Я считаю, что некоторые программные инструкции по состояниям питания процессора могут вызывать BSOD.
теперь я хочу попробовать обновить биос с помощью бета-версии 3.10 от xuz. ты хоть представляешь, что я могу сделать? Как вы думаете, эта плата повреждена или просто прослушивается?
Здравствуйте, господа. Проблема такая. Память 1866 с ходом времени запускается всё на меньших частотах. На 1866 стабильной работы вообще не было. Полгода норм работало на 1600, потом пару месяцев на 1333, теперь же не запускается и на 1333. Как это можно пофиксить? Мать huananzhi x79 2.49 green Память samsung ecc reg 1866, 4 плашки по 4гб
Память сильно греется? Какая маркировка чипов на планках? Пробовали оставлять одну планку?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Alecs писал(а):
Играю в ПАБГ, с читами чит инжектится быстрее но разницы не вижу.
система стабильна даже на Prime95, и игры тоже работают стабильно. только в очень странном случае он будет BSOD и испортится, пока cmos снова не очистится.
мой биос гласит: основная версия 4.6.5.4 соответствие uefi 2.3.1; число пи 1,2 версия проекта x79p3 0.08 x64
это какая-то старая версия биоса? обновления мода биоса 3.0+, а это только 0.8.
система работает даже с linux. аварии нет или очень мало. когда я настраиваю настройки биоса, я получаю больше сбоев. система почти стабильно работает с оптимизированными настройками BIOS по умолчанию и после очистки cmos. это указывает мне, что это проблемы с программным обеспечением, и эта материнская плата нуждается в обновлении BIOS.
Последний раз редактировалось ion_fury 09.04.2023 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27