При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Tarkus100 писал(а):
Когда-то, в замшелом году, что-то там было массовое с фетами Нико-сем, с тех пор их боятся.
Что-то такое читал, вроде про материнки MSI, якобы они часто на никосах горели. Но опять же пруфов не нашел. По ASRock с никосами вообще ноль инфы, только одни пугалки и предрассудки юзеров. Я вот думаю производителю все же виднее, если бы они были такими проблемными, то их давно бы перестали использовать. Если что, то на моей никосы стоят, буду держать в курсе, если сгорит, дам знать.
Приветствую. беру 5 2600 (не икс). бюджет ограничен - монет только на говномаму. из них выбираю между : GIGABYTE B450M S2H (уже заказал) и ASRock X370M-HDV (увидел-но еще не заказал) цена одинакова (плюс минус 20 рублей). Две плашки по 8 Гигов Ballistix Sport LT BLS8G4D30AESBK - подниматься выше не планирую-потому 4 слота не нужно. Гнать буду пока не сгорит. Или пока не надоест. Проблем с колхозингом радиаторов на зону питания VMR не испытываю,надо будет на каждую микросхему с двух сторон поставлю по вентилятору. С разгоном АМД опыта нет,с АМД опыта нет. Завтра уже приезжает заказ. Надо решать. На x370 от Asrock посмотрел из за того что это же x370 - что там по питальнику не знаю-сейчас гуглить буду,у кого есть инфа и желание поделится буду признателен. на подороже денег уже нет.(это принципиально-все равно спалю скорее всего) п.с. может я ламер,но решил взять GIGABYTE B450M S2H из-за 8 пинов на проц по питальнику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
fm_r2dsf У себя видел полку с 3900х 260 2700х 200 - это почти в стоке)) чуть шину поднять и лимиты отпустить - у меня больше года на шестом кроссе так трудился
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: People can fly Если гнать пока не сгорит Возьмите crosshair 6 Да хоть б/у
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Tarkus100 писал(а):
Ну так некоторые не любят никосы, опасаются. Зачем втихаря подсовывать, типа под радиком не видно? Покупка кота в мешке несомненно отрицательно влияет на продажи, сделали хотя бы разные ревизии, что ли
Deemunn писал(а):
А что за истерия с никосами? Пруфы можно? Все пишут, как же это ужасно, а инфы ноль. Что, почему, ничерта не ясно...
так они соревновательным разгоном ведь занимаются,4500+ для них обыденное дело,вот им и нужны мосфеты получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
fm_r2dsf писал(а):
3900 я думаю за 300 улетит
амд поступили умнее с зен2 и чтобы пустоголовые юзеры не спалили проц сделали неснимаемые лимиты после снятия первых. У 3900х он около 250 насколько помню.
Что-то такое читал, вроде про материнки MSI, якобы они часто на никосах горели.
Да это давно было, году так в 2005м, и феты и платы другие. А вот что писал I.N. про b350 Tomahawk (на Никосах) - "По сути мой экземпляр платы за четыре месяца с момента начала экспериментов с памятью перенес больше, чем в ином бытовом ПК материнская плата переживает за всю свою жизнь. И пока что сохраняет свою работоспособность" - https://overclockers.ru/lab/show/86725_ ... 0-tomahawk
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Prof смотри проц не спали, экспериментатор) На реддите 3700х чел спалил 4.3 фикс на 1.325 с сентября работал а потом утром тупо система не запустилась.
по PZ0903BK вообще даташита нигде нет, чтобы о них что-то говорить.
Да. Сам искал, еще давно... не нашел. Есть P0903BK, тоже Никос. Да и работают они в верхнем плече, без особой нагрузки. Кстати, видел двух производителей PK618BA: Manufacture "NIKO Semiconductor" и Manufacture "UNIKC Semiconductor". Разница в даташитах небольшая и разбираться я не стал.