При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Adventurer писал(а):
а с чего бы ей не тянуть ?
Не каждая плата способна корректно работать с 4-мя гигами(2*2), а на 8-гиг Я в сети тестов не видел. Cronos Если есть возможность(и действительно нужен SLI), то лучше поискать вот эту. Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 33 секунды неужели случилось и две ветки обьединили в одну?
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
ТаРаКаН писал(а):
Cronos ASUS P5N-E SLI. только про 8гб памяти не уверен - потянет ли?
P5N-E или P5N32-E?
По спецификации должна поддерживать 8GB. С чего бы ей не тянуть? Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Nibbler1 писал(а):
Adventurer писал(а):
а с чего бы ей не тянуть ?
Не каждая плата способна корректно работать с 4-мя гигами(2*2), а на 8-гиг Я в сети тестов не видел. Cronos Если есть возможность(и действительно нужен SLI), то лучше поискать вот эту.
MB ограничены только теми , что можно достать в нашей дыре, а этофактически только ASUS. Из штатов я десктопную мать точно не повезу.
Member
Cronos писал(а):
По спецификации должна поддерживать 8GB. С чего бы ей не тянуть?
Да по спецификации много чего написано, к сожалению не всегда выполняется.
Cronos писал(а):
MB ограничены только теми , что можно достать в нашей дыре, а этофактически только ASUS
Тогда только ее
Cronos писал(а):
P5N32-E
. Только настоятельно не рекомендую использовать ее в пассивном режиме(в смысле NB). Северный мост на 680i греется аЦЦки и в дефолте, а при 8 гигах памяти будет грется еще сильнее.
Cronos писал(а):
Если на какой-то плате это существенно ограничит разгон, то она отпадает.
Тут проблем не вижу, единственное придется сильно(больше обычного) поднимать напругу на NB и HT. Если даже в сихроне память особо не погониться, то всегда можно включить псевдоасинхронный режим.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Nibbler1 писал(а):
Только настоятельно не рекомендую использовать ее в пассивном режиме(в смысле NB). Северный мост на 680i греется аЦЦки и в дефолте, а при 8 гигах памяти будет грется еще сильнее.
Можно снять с нее всю эт чепуху с трубками? Будет стоять СВО, водоблок на NB.
Member
Cronos писал(а):
Можно снять с нее всю эт чепуху с трубками?
Можно, но осторожно. По заявлениям владельцев чип крошиться очень хорошо. Лучше всего снимать перед первым включением, пока термоинтерфейс не схватился. Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд Вот ФАК, рекомендую почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Хабаровск
Хочу сказать по поводу ASUS P5B Deluxe. Была у меня в эксплуатации такая некоторое время. Максимум, что на ней добился для E6400, это 383х8 при полной стабильности и максимум по шине 400 - на более высоких частотах дажже не думала запускаться. Решил, что уперся в FSB wall. Одно радовало, что ни разу не пришлось использовать перемычку на BIOS. Но вот по стечению обстоятельств оказалась у меня DFI P965-S, и я был поражен - этот же процессор без проблем стал работать на 400 шине и запускается до 480, при чем все это при минимальном повышении напряжения на процессоре. Плюс к этому при работе памяти 1:1(800) скорость и латентность практически не уступает ASUSу в режиме 4:5(1000), а также звук более высокого качества. Правда у DFI есть проблемы с работой памяти в ассинхронном режиме при разгоне(точнее, для режимов 400++ мне не удалось ни разу запустить в ассинхронном режиме, для более низких частот не проверял). Правда мне постоянно не хватает ASUSовского F1, хотя на DFI мне пришлось воспользоваться перемычкой всего два раза, когда эксперементировал со страпами и с подтаймингами(у DFI их ну очень много ), в остальных случаях после нескольких попыток позволяла войти хотя бы в BIOS. Да и еще некоторые утилиты, которые работали на ASUSе, здесь отказываются работать, а также EVEREST неправильно снимает показания некоторых датчиков, точнее неправильно их называет.
Поддержка процессоров ограничена теми же моделями на базе 65-нанометрового и будущего 45-нанометрового техпроцесса, но в силу описанных выше причин (для плат на P35 предполагается упрощенный дизайн FMB) модели Core 2 Extreme (особенно четырехъядерные) в платах на P35 не заработают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Uniterесли ты ASUS с делителем памяти 4:5 гонял - конечно, он выше 400мгц не пойдёт ... Я перетестил около сотни P5B-Deluxe ... скажу одно - ВСЕ без исключения шли FSB460 и выше
IamDreamer О как! Не знаю, надо уточнить информацию, но ИМХО - проблем быть не должно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
ТаРаКаН писал(а):
Не знаю, надо уточнить информацию, но ИМХО - проблем быть не должно ...
В принципе-то да, ведь X6800 от всех остальных только завышенным множителем отличается и, как следствие, частотой... Кстати, что такое "FMB", и как его упрощенность влияет на поддержку процессоров серии "Extreme"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: msk
Подскажите, что лучше взять:
Asus P5n32-SLI Premium (nForce 590 SLI) +WiFi+2хeSATA(внешние)
или
Asus p5n32-E SLI Plus (Гибрид Nforce 650i SLI + 570i SLI)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
_b00ze_ писал(а):
собственно планируется и покупка двух видеокарт
Лучше этого не делать. Одной 8800GTX хватит заглаза... Почти уверен что у Вас не получится разонать CPU так чтобы раскрыть весь потенциал одной этой карты.