Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Kiev, UKRAINE
WildHawk писал(а):
хотя DUAL по ходу на многих скринах типа unganged - даже на материнках AM3
на АМ2 как правило Ganged, чтобы юзать Unganged нужны МП АМ2+/АМ3 === Тут я не понял А чего у меня пишет Unganged mode что при загрузке, что в CpuZ?
WildHawk писал(а):
Я через биос насильно сделал дуал - ничего не изменилось в плане производительности
Вот этого я вообще не понял... "что" сделал, "как" сделал, "какими" средствами... по-моему в этом моменте ты заблуждаешься === Да просто Ganged насильно поставил. Ща скрин сделаю.
Junior
Цитата:
В биосе есть такая настройка? Я не знал
Есть. В настройках DRAM.
Цитата:
Нет, не реально, АМ2 поддерживает только НТ 1800/2000
Один вопрос - почему HT выше 1000+ нельзя поднять. Что-то я не понимаю. На скринах 1800, к примеру. У нас на материнке 1000 +-...Ламерский вопрос конечно, извини Просто не пойму де 2000 берутся.
Junior
xguyver писал(а):
WildHawk писал(а):
де 2000 берутся
Full Duplex, одновременная передача в обе стороны, отсюда и 2000
Спасиб Предполагал именно такое. Я то с компами с 1991 года дружу. Просто АМД небыло. Всё на Пнях. Тут эти НТ
Как ГУРУ , еще вопрос - Ganged или UnGanged? И так и так работает нормально. Разницы не чуствую. На поддерживаемых процах писало при загрузке "Dual mode". Ща пишет шо "Ganged" (и в биосе что это типа дуал должен быть). А то ты выше или перепутал или UnGanged лучше...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
WildHawk писал(а):
Ganged или UnGanged
Сложно сказать однозначно, первый должен себя получше проявлять в играх, а второй в многопоточных приложениях
Но сам я таких процов ещё не юзал, поэтому утверждать что-то определённое не возьмусь, лучше обратиться к первоисточнику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
Кстати на русскоязычном сайте нвидиа в советах по установке написано удалять ВСЕ драйвера нвидиа. Все так делают или только драйвера на чипсет удаляют?
а вот у меня мать m2n-sli deluxe. в биосе у меня выставлено напряжение на проц 1.56в, а на самом деле на проц максимум подаётся 1.4в. можно ли как то поднять напряжение?
Что я потеряю, если посталю на свою M2N-SLI Deluxe AMD Phenom II X4 940 кроме функций энергосбережения. Найти ответ здесь что не позволяет?! Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 20.03.2009 19:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
xguyver писал(а):
WildHawk писал(а):
Ganged или UnGanged
Сложно сказать однозначно, первый должен себя получше проявлять в играх, а второй в многопоточных приложениях Но сам я таких процов ещё не юзал, поэтому утверждать что-то определённое не возьмусь, лучше обратиться к первоисточнику
Приветик! Я из родственной ветки о моей материнки. Случайно мимо пробегала... Просто так , для справки. В режиме UnGanged в играх практически пропадают мелкие дерганья изображения при стрейфе. На производительность это не влияет.
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Кристина писал(а):
Приветик! Я из родственной ветки о моей материнки.
Видели, знаем
Кристина писал(а):
В режиме UnGanged в играх практически пропадают мелкие дерганья изображения при стрейфе.
У тебя на Феноме эти фризы появляются? Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
hezinc писал(а):
Кстати на русскоязычном сайте нвидиа в советах по установке написано удалять ВСЕ драйвера нвидиа. Все так делают или только драйвера на чипсет удаляют?
Как правило ставлю поверх старых, только потом ещё руками приходится обновлять для SATA-контроллеров, не объединённых в RAID Или наоборот, тут уж как ляжет
QQK писал(а):
в биосе у меня выставлено напряжение на проц 1.56в, а на самом деле на проц максимум подаётся 1.4в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
xguyver Нет, от Фенома это не зависит. Были и раньше. Эти дерганья (в принципе очень мелкие и не противные) напрямую зависят от настроек памяти. Борюсь с ними долго и не на первом уже компе. А вот при установке памяти в режим UnGanged они практически исчезли. Практически... Иногда (очень-очень редко) изображение замирает и... ну типа "очнулся" уже повернутым в другую сторону. Полного счастья не бывает...
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Львів
Народ Кто ставил ети драва SoundMAX з етого сайту! у меня выста но драва не канает! незнаю почему! мне надо какието нормальниэ дрова потомучто у меня система 5.1 ы на хп ыграет все 5 колонок а на висте тока 2 ы бас!(( помогите!
Ищо вопрос на засипку! у вас нет прискорення времини на ХП в играх кантра, корсари, НФС!! бо я немогу найти причини!! тому ы перешол на высту)) правда вот севодня поставил новие биос и ищо не тсавил ХП может уже и пропало! будем надеетса! а бил у меня 0801 биос!!
xguyver я разогнал проц феном 8750, в биосе поставил напряжение 1.56, а прога CPU-Z показывает, что на проц максимум подаётся 1.4в. и дальнейший разгон упирается в напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Уфа
Собрал комп на M2N-SLI проц Х2 3800+, память Kingston KVR800D2N6/1G одна планка, так он не стартует вообще. Батарейка в норме, видео на другой системе работает, блок питания тоже. Память пробовал менять на Kingston KVR667D2N5/1G так-же не стартует. Поначалу пару раз заставка с названием платы появилось, а теперь ни в какую. Где рыть? Память вынуть, с обеих сторон почистить контакты ластиком, отписаться что происходит Отредактировано куратором: xguyver. Дата: 21.03.2009 13:45
_________________ последняя модель суперкомпьтера Cray настолько совершенна, что может выполнить бесконечный цикл всего за шесть секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37