А ты в BIOS выбрал том с которого загрузка будет производится? Он там обозначится, как ты его назовешь. Попробуй дистриб. винды поменять, скорее в нем дело. У меня давно такое было. Мучался долго. На райд не хотел ставится. Сменил диск с Windows, и все на ура пошло. 99% что он. И дрова для RAID качни свежие.
А ты в BIOS выбрал том с которого загрузка будет производится? Он там обозначится, как ты его назовешь. Попробуй дистриб. винды поменять, скорее в нем дело. У меня давно такое было. Мучался долго. На райд не хотел ставится. Сменил диск с Windows, и все на ура пошло. 99% что он. И дрова для RAID качни свежие.
И BIOS 2103 зашей.
благодарю за совет, с утра буду пробовать.Дрова для RAID свежие, но до них дело не доходит, установка не начинается
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как второй винт на плату поставить, что сделать нужно? Оба винта WD 2500 KS SATA 2.
И еще вопрос, у меня одна планка 5300 667, а вторая 6400 800 можно ли их в паре ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Romario17 писал(а):
Подскажите пожалуйста, как второй винт на плату поставить, что сделать нужно?
ну хард-то подключить думаю не трудно. Ты хотел спросить, куда его подключать? В жёлтый разъём САТА.
Romario17 писал(а):
И еще вопрос, у меня одна планка 5300 667, а вторая 6400 800 можно ли их в паре ставить?
Попробовать точно можно. Если заведётся, надо выставить частоту памяти в ручную. Много шансов что как 800мгц заработают обе, так как 667 довольно легко заводится на 800. Можно ещё тайминги будет руками поправить, возможно придётся чуть-чуть увеличить напряжение. Но есть и отрицательные стороны, на сколько понял, эта материнка капризно относится к памяти, поэтому есть шанс, что и не заработает. Так что пробуй.
Member
franc69 Ну у себя я так подключил, всё работает нормально, 2 харда. А что не так? Я не помню какие разъёмы чему принадлежат... А у тебя другие соображения, почему? Напомни что к чему относится, если помнишь...
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 06.08.2007 11:51, всего редактировалось 1 раз.
!taras отпишись пожалуйста, скажешь, получилось или нет!!!
Сообщаю , все получилось, проблема установки винды на RAID0 была в мультьзагрузочном диске виндов, с обычного установочного диска все встало на УРА. Всем спасибо за подсказки
Подскажите пожалуйста вот вопрос возник: был блок Thermaltake питания 550 w, потом поставил временно Thermaltake 600W(ждал когда привезут Thermaltake W0104 650W). Ну вот привезли его, разогнал я свой процессор E6600 до 3333 GHz и память тоже разогнал, так теперь температура матери в простое 42 С, а в работе 48 С – это нормально или что можно сделать (температура проца нормальна, больше 40 при работе не подымается, вентилятор стоит Glacialtech 5700Mc)?
И ещё старый блок питания сзади не грелся, а новый греется и вентилятор как то медленно крутится по сравнению со старыми , м.б. потому что 14 см вентилятор (Thermaltake W0104 650W) – это нормально? Может заменить на другой блок питания?
И ещё один вопрос что лучше поставить со временем на эту мать Core 2 Duo E6850 или Core 2 Duo E6700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Мужики, конечно понимаю, что вопрос может не много и не по этой ветке, но есть проблема которую нужно решить. Проблема отсутствие радиопереговоров и озвучки в F.E.A.R. и в F.E.A.R. - Эвакуация на данной маме, звук встроенный. Ветку по F.E.A.R. перечитал, пробовал практически все способы (всё включить, отключать и т.д.) не помогает. У кого была озвучка на ЭТОЙ МАМЕ? Может поставить дрова поновее, сейчас стоят которые шли с мамой.
У кого завелась озвучка и с какими дровами???
Кто играл в F.E.A.R. на этой маме. Игра конечно лицензионная.
Member
McLaren_A писал(а):
матери в простое 42 С, а в работе 48 С – это нормально
Нормально.
McLaren_A писал(а):
И ещё один вопрос что лучше поставить со временем на эту мать Core 2 Duo E6850 или Core 2 Duo E6700?
Е6850
Funtik555 писал(а):
Проблема отсутствие радиопереговоров и озвучки в F.E.A.R.
Была такая проблема тоже. Стояла лишняя галка в настройках звука в самой игре (там настроек прилично по сравнению с другими играми). Сейчас не помню какая точно, но звук был только от выстрелов, а голоса и разговоры не слышны вообще. Причём это на аудиге даже. Поковыряй настройки толком, не найдёшь, пиши, посмотрю дома как называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Напомни что к чему относится, если помнишь...
желтые это же ASUS EZ-Backup, там перемычки надо убирать, чтобы он как сквозной канал работал, проще на черный (ICH7R) SATA3 или SATA4 посадить (это про второй винт) ну а первый (с которого грузишься) естесно на SATA1 (красный)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Bougi писал(а):
Была такая проблема тоже. Стояла лишняя галка в настройках звука в самой игре (там настроек прилично по сравнению с другими играми). Сейчас не помню какая точно, но звук был только от выстрелов, а голоса и разговоры не слышны вообще. Причём это на аудиге даже. Поковыряй настройки толком, не найдёшь, пиши, посмотрю дома как называется.
Точно такая же ситуация и у меня. Глянь если не влом. Просто уже замучился все настройки в игре перепробовал. Да и какие дрова на встроенном звуке у тебя?
Member
franc69 писал(а):
желтые это же ASUS EZ-Backup
Чтот я загнул... Мне чегот помнилось, что там четыре жёлтых в низу и два красных, один ещё за PCI-E слотом... Посмотрел на фото... Да, млин, загнал... Бывает Давно было и не правда, в системник не разу не заглядывал послетого как собрал, сегодня посмотрю.
Funtik555 писал(а):
Да и какие дрова на встроенном звуке у тебя?
А с дровами как-то не понятно... Я когда с диска от мамки дрова поставил, они вообще кривые какие-то были. Скачал с сайта, тоже самое. А потом в один прекрасный момент комп их как-то сам обновил, с вин апдейтом чтоль??? Панелька другая стала, Долби Дигитал галочка появилась... И в програм файлс у меня 2 папки реалтек с тех пор... Версию посмотрю тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Москва
Funtik555 писал(а):
Мужики, конечно понимаю, что вопрос может не много и не по этой ветке, но есть проблема которую нужно решить. Проблема отсутствие радиопереговоров и озвучки в F.E.A.R. и в F.E.A.R. - Эвакуация на данной маме, звук встроенный. Ветку по F.E.A.R. перечитал, пробовал практически все способы (всё включить, отключать и т.д.) не помогает. У кого была озвучка на ЭТОЙ МАМЕ? Может поставить дрова поновее, сейчас стоят которые шли с мамой. У кого завелась озвучка и с какими дровами??? Кто играл в F.E.A.R. на этой маме. Игра конечно лицензионная.
Я играл в оба F.E.A.R'а. Звук встроенный,дрова с диска,который к ней шел...Озвучка пропадала иногда,ребутился и все появлялось...
Нашёл серьёзный глюк в биосе 2206.После перепрошива не работает автовыключение(для дистанционки).После включения в электросеть (тумблером на фильтре) машина заводится и не выключается сама. В ASUS DH Remote всё настроено-в биосе после перепрошива также.Откат на 2103 проблему решил.