Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 160 из 240<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
*IceMan*
Спасибо за корректную ссылку.

Партнер

Member
*IceMan*
Я и там и там смотрел - значения более менее совпадают, и прогами из под винды тоже (тока напряжение на проце я смотрел на ножках конденсаторов - так безопаснее)вольтмод был по методу Джони Браво .

Member
hoha20 писал(а):
Alexsan1
см.скрин 1ый DigiMakc :
CAS -3
Trp -4
Trcd -4
Tras -10
первые две строки не трогай, 4 и с 8 по 12 в Авто, 13 как есть, 14 - 1Т
про Pipeline на 3 скрине, сначала попробуй Авто, потом Diseble, Enable
Попробуй, отпишись.

Сделал, общая скорость (по эвересту) немного увеличилаь, спасибо! Pipeline можно ставить только Enable или Auto, иначе БИОС не грузится. Вылеты FSX в черный экран к сожалению не пропали. Одно ядро вроде не доходит до 100%, а второе упирается при большой нагрузке в сотню и тогда происходит вылет. Как я понял из предыдущих постов, у меня еще есть возможность поставить вольтмод и тогда можно будет разогнаться выше. Какие это может иметь негативные последствия?

Member
SerGee
Могу сказать, что 8800GTS 512 MSI теряет около тридцати процентов, но самое для меня плохое, что нестабильно работают старые марки 2001(идет рывками) 2003 да и в играх зависоны даже без разгона. С 8800 GTS 320 ситуация полностью аналогичная, теряет она кстати в процентах чуть меньше. Может правда так только у меня?

Member
ASK_RW писал(а):
Alexsan1
Видео у тебя ЕМНИП стоит АГП-тогда ее придется поменять при другой матплате-АГП и Кор2Дуо-до такого помойму кроме асрока никто не додумался.Ну а 297 без вольтмода-оч.даже неплохо,а если ось грузится и даже стабильно работает-вообще хорошо!!Без в/м на АГП большего добиться маловероятно.Кстати черные экраны только в одной игре ? Мож опробовать какую нить другую из тех что поновее и потяжелее? Тогда понятнее будет,где собака порылась.

Ну у меня сейчас из более мощных стоит FFOW и она идет без тормозов на самых высоких настройках. А с FSX незадача, что невозможно использовать высоко детализированные пейзажи, тут же вышеописанная байда начинается...

Member
Alexsan1
Я тут#77 свои настройки для ДДР2 кингстон 6400 положил, ФСБ 290, дальше упирается в память, потом в чипсет, потом в проц. У меня 3 4 4 10 не идет кстати, а идет 3 4 3 11, но только до 292 где-то, дальше 3 4 4 11
А дрова видео у тебя какие?

П C: Стабильность хорошо linpack проверять. Тоже летаю в FSX.

Member
константин с байконура писал(а):
Alexsan1
Я тут свои настройки для ДДР2 кингстон 6400 положил, ФСБ 290, дальше упирается в память, потом в чипсет, потом в проц. У меня 3 4 4 10 не идет кстати, а идет 3 4 3 11, но только до 292 где-то, дальше 3 4 4 11
А дрова видео у тебя какие?

П C: Стабильность хорошо linpack проверять. Тоже летаю в FSX.

Ну у меня вроде с ФСБ 298 стабильно работает (тестил S&M), вероятно у меня немного более быстрая память - CAS 3-4-4-8. А дрова я обычно последние с amd ставлю.

Member
Блин, че с конференцией........ второй день пишу ответ и вылетает... ппц :(

константин с байконура
Выключи Spread Spectrum
Если у тебя не вылетает FSX, помоги Alexsan1

Alexsan1
Попробуй Trp и Trcd понизить до 3, а Tras до 9-8. Пошагово, проверяя на стабильность. Потом возмемся за второстепенные тайминги. Удачи!

Member
Спецы и коллеги по разгону ! Кто РЕАЛЬНО поднимал напругу на Vagp до 2v и напругу на проц. до 1.55 v - не сгорит ли процик при темпе в 70С, например ? И не накроется ли PCI-E видюшка. Еще вопрос, просто интересно узнать, если на наших материнках PCI-e кастрирован до версии 4x (пропускная способность 1Гбит/с вместо полноценных 4 Гбит/с), то правильно ли я интерполирую, что если при шине PCI-E 100 МГц, пропускная способность будет 1 Гбит/с, а при разгоне этой шины до 112 МГц (на 12% выше), вырастет соответственно и пропускная способность PCI-e 4x и она снет равной 1,12 Гбит/с ?
У кого сгорала или глючила Dual-VSTA из-за чрезмерного вольтмода Vagp и V (не помню, как он называется но номинально он 1,4 вольт, Джонни Браво настоятельно его советует поднимать (почему-то) не выше 1,5 вольт)

Member
hoha20 писал(а):
Alexsan1
Попробуй Trp и Trcd понизить до 3, а Tras до 9-8. Пошагово, проверяя на стабильность. Потом возмемся за второстепенные тайминги. Удачи!

Спасибо, попробую. Только вот вначале хотел уточнить по температуре, коли тут все о ней говорят. Во время тестирования S&M на максимальную нагрузку она поднималась до 73 градусов, во время игр поднимается иногда до 65, без нагрузки - меньше 40. Я не посажу проц с такой температурой? У него же критическая на сайте производителя 61 градус...

Member
Alexsan1
Данные манипуляции уже никак не связаны и не повлияют на температуру проца. Указанные температуры в принципе нормальные и не очень критичные, кулер так понимаю БОКС я бы заменил на что то более производительное или улучшить вентиляцию корпуса.

Member
2hoha20

Поставил параметры памяти 3-3-3-8, быстродействие увеличилось и система работает стабильно. Кстати, температуру 73 градуса выдает только S&M. Сейчас попробовал провести тест устойчивости на Эвересте, так за 10 минут работы при 100% загрузке проца температура не превысила 51 градуса. Так какой проге верить?

Member
Alexsan1
Эверест как тест на стабильность и тем более прогрев - никакой. S&M -действительно прогревает, есть еще интеловская прога, не помню сейчас как называется, меряет ядра по отдельности, та еще круче греет. А верить моно тока градуснику ;)

Если у тебя все остальное стабильно работает и тока одна игруха вылетает, может стоит видяху "помучать". Кстати о стабильности ты рано заявляешь, тесты нуно подольше гонять, попробуй ОССТ, или не парится, работать и ждать косяков, тож вариант :)

Member
Alexsan1, hoha20
С одключенным Spread Spectrum у меня было подозрение на нестабильность (смутное), а вообшем у меня явного влияния этого параметра на что-нибудь не наблюдается. Мож самые последние дрова не всегда хороши? Испытывая 8800GTS заметил что синхрон псие 290-108 улучшает стабильность компа, но приводит к висам монитора самсунг 203B - срыв синхронизации и белый экран лечищийся отключением от сети

Member
2hoha20
Ну с видяхой такие дела - мониторинг показывает, что ГП нагружен только на 60 - 70%%, в моменты вылета 100% нагрузки только на одном из ядер ЦП.

2константин с байконура
Ну у меня на остальных игрухах вроде без проблем все пашет, а у многих из них требования к системе выше, чем у FSX...

Member
Alexsan1
Потесть систему Linpack, можно нестабильность связки проц, память , чипсет проверить. Останется видео и софт на подозрении.
Пишут тут

Member
Фото: 5
Nagualadmin писал(а):
В том и прикол что вообще ничего не делал.
Только FSB чуток поднял в биосе, все остальное по умолчанию.
Мать 4CoreDual-VSTA Bios 2.58
Dual Core Pentium D945 3400@3979 (откатился немного)
2x512Mb Samsung DDR400@468
7800GS 256Mb 500x1500 Forceware 169.21
3D Marks'06 - 4353 (было 2810)

БИОСа такого для этой мамы НЕТ :)
последний 2,30 ;) (http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... VSTA&s=775) скорее всего у вас чуточку другая мать :)
4ГГц для вашего проца мало! :)
про...
если у вас DDR1 то молчу.
если DDR2, то память для NetBurst процессоров лучше не юзать 1:1 !!!! ставите 2 * 1 ГБ DDR2 800 МГЦ, запускаете в режиме 333 (667) и тайминги 4-4-4-16. и кто бы что тут не говорил... DDR2 быстрее чем DDR1, проверено.

Karpenko Yuri, 3,3 Гб а не 4Гб из-за того что ОС 32 битная!
ставьте 64 битную будет вам 4 гига.

Цитата:
Напругу мерил на обратной стороне платы

ну вы извращенцы :)

полный размер 50 кб
да кстати,
1. это врагмент, 2 микросхемки с обвязкой под слотами памяти
2. нужно мерять осторожно, чтоб не замкнуть резюки

Цитата:
Alexsan1
см.скрин 1ый DigiMakc :
CAS -3
Trp -4
Trcd -4
Tras -10
первые две строки не трогай, 4 и с 8 по 12 в Авто, 13 как есть, 14 - 1Т
про Pipeline на 3 скрине, сначала попробуй Авто, потом Diseble, Enable
Попробуй, отпишись.

учтите, у меня память при этом на 320МГц работает... с напругой hight
а у вас 295... разница существенная... моей памяти "работать сложнее"
откуда вы взяли
CAS -3
Trp -4
Trcd -4
Tras -10
когда там 3-3-3-14-20.
ради интереса можно поробовать всё выставить на авто, оставить как есть только: 1, 2, 4, 13, 14 пункты.
на втором скрине всё в авто, и на трем как постоветовали...
настройки подбирались экспериментально... для моей памяти (см. конфиг)

верно:
Цитата:
Кстати черные экраны только в одной игре ? Мож опробовать какую нить другую из тех что поновее и потяжелее? Тогда понятнее будет,где собака порылась.

Цитата:
CAS 3-4-4-8

хм хм.... 8 - малова-то.. мне кажется.. ну конечно можно погонять в S$M... 1 и 3 тесты памяти

Цитата:
Кто РЕАЛЬНО поднимал напругу на Vagp до 2v

у меня реально работает на 2,23 :)
а подымал я и до 2,5 :)
Цитата:
не сгорит ли процик при темпе в 70С, например ?

если ядро не northwood, то не сгорит. (хотя нортвудов на s775 вробе вообще нет ... )
Цитата:
И не накроется ли PCI-E видюшка.

не пробовал. но AGP видюшка живёт спокойно :) (см. конфиг)
Цитата:
и V (не помню, как он называется но номинально он 1,4 вольт, Джонни Браво настоятельно его советует поднимать (почему-то) не выше 1,5 вольт)

это называется Vtt, подымать не стоит. не потому что опасно, а потому что безполезно.
если о смертельных случаев, слышал, но не видел. у меня смертей небыло... хотя по этой маме прошло уже 4 проца :) чрезмерно повышение Vtt (больше 1,5В) может спалить проц.

Последний раз редактировалось DigiMakc 27.03.2008 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
DigiMakc писал(а):
и кто бы что тут не говорил... DDR2 быстрее чем DDR1, проверено.

Согласен полностью.
И небольшая ложка дегтя.
Чипы Qimonda на памяти Patriot PSD21G6672 PC2 5300 CL5 не гонятся выше 340\680mhz(свист биоса и вылеты если выше поднять)
а Patriot PSD21G6672 PC2 5300 CL5 с родными чипами берет 350\700 пик 375\750mhz. Дальше потеря стабильности.(проц)

Member
Фото: 5
Цитата:
пик 375\750mhz. Дальше потеря стабильности.(проц)

скорее всего чипсет

Member
Фото: 0
DigiMakc Ещё раз - я прекрасно знаю, какая ОС нужна для поддержки памяти больше 4 гигабайт. У меня 2 компьютера, на каждом из которых в настоящее время больше 4 гигабайт памяти. И я никоим образом не жалуюсь, что плата не увидела 4 все гигабайта - пользовать её я собираюсь под вполне конкретные задачи, и одного гигабайта будет более чем достаточно. Мой интерес чисто академический.

Чтобы вопросов больше не возникало:
Ubuntu 7.10 x64, запущенная с live-cd на материнке AsRock 775Dual-VSTA (биос 3.10а, AGP видеокарта ATI Radeon 8500LE), увидела только 3,3 гигабайта памяти из 4 установленных.
Эта же самая убунта, с этого же самого диска, будучи запущенной на любом из профильных компьютеров, видит всю установленную память в полном объёме.

А теперь вопрос - неужели больше никто из владельцев не пробовал поставить на эту плату 4 гигабайта памяти? Мне уже самому интересно - не пора ли мне руки выпрямлять? :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 160 из 240<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа