Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Cheburashka писал(а):
Возможно. Но не делай этого. У меня рейд слетел, а вместе с ним - вся инфа. Хорошо, что запикапил частично..
Тоесть слетел? ICH8 плохо с этим работает чтоль? Лано он ещё не работает с массивами это фигня но если рейды ещё и слетают.... Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд Мне опять повезло с мамкой. Уже 2ая C1, и 2ая более 500 по шине без поднятия напруги, радует.
Привет всем! Вчера решил разогнать память ну и как следствие поставил множитель 2.5. Прибавлял FSB по 10 Мгц. Дошел примерно до 370Мгц, напругу на память ессно поднял на 0,4 В, при очередном рестарте на экране появилось сообщение типа "восстанавливаю БИОС" и до конца это дело не дошло - рестарт и всё - вентиляторы начинают крутиться, моник не загорается. Обнуление и вытаскивание батарейки на пару часов не помогает Начинаю подозревать что сдох БИОС. Может есть еще какие нибудь способы восстанавления или по гарантии попробовать поменять. Раньше память заводилась на 1000Мгц поэтому сгореть не должна была. Всем заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Remyx1987 писал(а):
блок походу не при чём, хотя его он будет меня на 450-500ваттник, тоесть его хватает
И все-таки лучше бы попробовать БП заменить, тем более если этот Инвин не ATX 2.0+ (т.е. только у ATX 2.0 и выше 24+4 пин). И еще Кингмакс 667 - гуано негонибельное, даже NCP какой-нибудь будет намного лучше..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
123777 У меня слетел в PIO после нескольких неудачных попыток разгона. Windows, скорей всего, засёк ошибки при работе винта с DMA (на самом деле это были ошибки разгона) и отключил его. Решилось так - в диспетчере задач удалить тот канал, на котором сидит винт в PIO. При ребуте виндовс заного найдёт канал и выставит винт в DMA.
Вы меня не поняли.Как восстановить DMA я знаю.Но слетает систематически-раза 2-3 в неделю.Можно ли запретить PIO вообще? Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Вельд писал(а):
123777, мой комп -> свойства -> оборудование -> диспетчер устройств -> контроллеры IDЕ АТА/АТАРI... И ручками на всех каналах ставим режим передачи DМА
Вы меня не поняли.Как восстановить DMA я знаю.Но слетает систематически-раза 2-3 в неделю.Можно ли запретить PIO вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Harp писал(а):
Cheburashka
Цитата:
Возможно. Но не делай этого. У меня рейд слетел, а вместе с ним - вся инфа. Хорошо, что запикапил частично..
У меня стоит Рэйд0 и меня интересовало возможно ли сделать Рэйд0 более чем из 2 винтов
У меня тож стоял. Долго. Потом я решил биос обновить. Настройки биоса на дефолт - смотрю, а рейд слетел. Напротив одного винта - Non - Raid, напротив другого Raid -Inide. Вот такие дела. Никакой консоли востановления - нефига!:x Незнаю как там на 8ICHR, на Jmicron - РЕЙД НЕ СТАВЬТЕ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Harp писал(а):
У меня стоит Рэйд0 и меня интересовало возможно ли сделать Рэйд0 более чем из 2 винтов
Какой угодно рейд можно создать из большого количества винтов (0, 1, 5, 6 - создавай хоть на 5 винтов, хоть сколько), как это должно организоваться и работать - понятно, но подобными возможностями обладают только достаточно продвинутые контроллеры (или 100% софтварные способы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Harp писал(а):
Mosga Cheburashka Значит средствами самой платы это сделать не удастся и нужно покупать внешний контроллер?
Почему же? Вполне. Будет работать. Даже с приличной скоростью 130-140 мв/в сек. Но при этом ты рискуешь потерять данные.
У меня рейд работал безглючно... до обнуления настроек биоса..
Драствуйте, товарищи.
занялся долгожданным апгрейдом.
буквально вчера купилл S3.
а тк ничего из нужного мне в городе не нашел, заказал в одном из салонов.
будет примерно чз неделю.
все бы ничего, но попал на этот форум, конкретно в эту тему и меня выбила из колеи строчка о том, что эта плата не поддерживает ddr2 800mhz 1gb, а ведь именно такую я и заказал. заказал от kingston.
и собственно, вопрос. действительно не поддерживает? вообще никак?
перечитать всю тему практически не возможно, понимаю, что такое наверняка спрашивали уже...
• Supports 256-Mb, 512-Mb, and 1-Gb technologies for x8 and x16 devices (DDR2 800MHz 1Gb technology not supported)
• By using 1 Gb technology (DDR2 800MHz 1 Gb technology is not supported) in Dual Channel Interleaved Mode, the largest memory capacity possible is 8 GB. (16 K rows * 1 K columns * 1 cell/(row * column) * 8 b/cell * 8 banks/device * 8 devices/DIMM-side * 4 DIMM-sides/channel * 2 channels * 1 B/8 b * 1 G/1024 M * 1 M/(K*K) = 8 GB)
-
или у меня траблы с английским?
Сейчас этот форум просматривают: lucul и гости: 61