В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Gottex напруги чуть на NB и HT приподними, на проце, и гони множителем, если шиной, не забудь память в синхрон, если память выше номинала тоже вольт чуть прибавить желательно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 спасибо, буду пробовать а как практика показывает, есть ли разница стабильности работы в увеличении множителя или разгона по шине? или же это хозяин барин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Москва
Gottex писал(а):
вообщем знаю что надо читать - ПОЧИТАЛ но с напругами так и не разобрался, надеюсь может у кого то есть похожая конфа и предложат свои параметры ... в любом случае спасибо за любую помощь
Я свой q6600 разогнал с такими настройками
CPU Vtt Voltage - поставил 1,4
SB Core Voltage - зафиксировал на номинале 1,5
NB Core Voltage - тоже номинал 1,2
1.2HT Voltage - номинал 1,2
Vcore Voltage - тут у каждого свое у меня 1,4
Шину ставь 400 (память в синхрон) множитель 9. Биос лучше обнови до последнего, у меня 1701, гонится на ура.
Шину ставь 400 (память в синхрон) множитель 9. Биос лучше обнови до последнего, у меня 1701, гонится на ура.
т.е. как на этой картинке ? http://i144.photobucket.com/albums/r194 ... rum/13.jpg ставим FSB (QDR) Mhz - 1600, синхрон - 1:1, множитель оставляю по умолчанию ... и получаем 3.6 тогда ... а если 3.8 ? можно менять вольтаж не трогая шину и менять только множитель?
Чтобы ставить до максимума, нужно чтобы охлаждение было максимально хорошим. CPU Vtt реально можно на максимум поставить для начала, потом если все будет стабильно, понижать по чуть-чуть и найти сколько надо. На северник, перед тем как что-то повышать, лучше повесить хоть какой-то вентиль.
Gottex писал(а):
blader писал(а):
Ставишь Linked, FSB (QDR) 1600, память Sync Mode, множитель по умолчанию. 3.8 можно уже по разному получить, хочешь по шине гони вместе с памятью, можно отдельно от памяти, можно можителем, в общем как получится надо пробовать.
Gottex писал(а):
можно менять вольтаж не трогая шину и менять только множитель?
А что кто-то запрещает? :)
Лучше еще как на этой картинке отключить EIST и C1E, можно еще в spread spectrum control все отключить.
Member
Gottex писал(а):
а как практика показывает, есть ли разница стабильности работы в увеличении множителя или разгона по шине?
раз у тебя экстрим то лучше гнать множетелем, корректируя вольтаж на проце... что-то мне подсказывает что можно попытать оставить все остальные вольтажи в "auto"...
blader писал(а):
CPU Vtt реально можно на максимум поставить для начала
плата сама его повышает... и к стати очень даже адекватно...
Member
blader писал(а):
У меня при разгоне, значение cpu vtt, плата усанавливает в 1.3 при этом во время загрузки выскакивает BSOD. Вот тебе и адекватно...
на сколько я заметил оно полезно на очень высоких фсб ближе к 500 там нужно реально 1.5 - 1.55 иначе плата будет виснуть ... и то плата сама повышает его ближе к 500 до 1.5 ... как бы чего вполне достаточно ... бсод очень по многим причинам может появиться ... если все исключить и оставить только Vtt плата просто виснет на загрузке винды или даже раньше ...
Member
либо я тупой либо я еще раз тупой ... в качестве инструкции пользовался этой статьей http://www.overclockingwiki.org/forums/ ... .php?t=832 я 6 часов убил сегодня на разгон хотя бы до 3.6 (3.8 даже не представляю пока как сделать) ... ФСБ не трогал, все делал в опции EXTREME TWEAKER там в OVERCLOCKING выставил множитель 11 и в OVERVOLTAGE менял все остальное (память не трогаю, потому что тоже пока не имею понятия зачем и как ее гнать) ... в общем дошло до того что я начал чертить графики что я менял где и как ... итог таков ... я реально лузер что ли ... этот вольтаж vcore, vtt ... проблем с загрузкой нет, даже поиграть немного пробовал, но стоит мне начать тестить Prime95 как я и 2 минут не могу там продержаться как выкидывает в BSOD со словами A clock interrupt was not received on a secondary processor within the allocated time interval ... прям хоть давай объявление что бы за деньги мне гнали ... я уже реально не знаю куда и какие вольтажи трогать а какие нет
Member
HarD1333 при каких параметрах ?
FSB 1600
память Sync
OVERVOLTAGE оставлять на авто или как ?
пробовал, не грузится даже ... если покрутить вольтажи, то доходим до десктопа ... затем как только запускаю Prime95, жму Torture test ... и добро пожаловать в синьку ... вся проблема в этих вольтажах и напругах, походу пока там не будет правильных параметров не видать мне никаких разгонов ...
Member
Gottex писал(а):
HarD1333 при каких параметрах ? FSB 1600 память Sync OVERVOLTAGE оставлять на авто или как ?
пробовал, не грузится даже ... если покрутить вольтажи, то доходим до десктопа ... затем как только запускаю Prime95, жму Torture test ... и добро пожаловать в синьку ... вся проблема в этих вольтажах и напругах, походу пока там не будет правильных параметров не видать мне никаких разгонов ...
Как дела с температурами обстоят? Для памяти вольтаж ставь 2,1в.
Member
blader FSB 1600
память Sync
OVERVOLTAGE - все на АВТО, вольтаж памяти по паспорту 2.1
итог : виснем на Win logo
температуру моста не померить, по крайней мере проги такой не нашел, повесил 40х40 вентиль, могу держать палец на радиаторе 5-7 секунд
по поводу проца сложно, за 2 минуты в Prime95, а больше там продержаться не могу (это если вольтажи крутить) греется до 55-57 на максимальных оборотах, выше не поднималось
HarD1333 вентиль есть, дело не в этом, а в том что я не могу найти правильный вольтаж, а если честно то не очень понимаю какой должен быть правильный (перепробовал все от 1.4 до 1.425), что бы Prime95 хотя бы 15 минут поработал, я уже не говорю о 6-15 часов для полного теста ... я перечитал весь инет, пользовался разными параметрами вольтажей, но мне ничего не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Gottex писал(а):
температуру моста не померить, по крайней мере проги такой не нашел
Прекрасно меряется Everest, надо только настроить отображение температурных датчиков - по умолчанию не отображает.
Кликни два раза по значку температуры в сист. трее, откроется окно, ставим (убираем) галки в нужных квадратиках - и все ок.
Member
HarD1333 писал(а):
У меня даже с вентилятором выше 1,45 не держал.
так же было запустить можно было и на 1.8 но любая игра тут же висла
well58 писал(а):
Прекрасно меряется Everest, надо только настроить отображение температурных датчиков
ничем не меряется т.к. нет там сенсоров... у меня эверест южник показывает горячее северника хотя на юге 1.5 на севере 1.95 ... где логика?
Gottex пиши в асю или личку придумаем что-нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 писал(а):
у меня эверест южник показывает горячее северника хотя на юге 1.5 на севере 1.95 ... где логика?
В охлаждении. Впрочем, я не настаиваю...
(кстати, на этой матери два северника-СМ для интела + СМ для амд, они, кстати, и соединяются гипертранспотом... такой вот гибрид)
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
well58 писал(а):
Прекрасно меряется Everest, надо только настроить отображение температурных датчиков
ничем не меряется т.к. нет там сенсоров... у меня эверест южник показывает горячее северника хотя на юге 1.5 на севере 1.95 ... где логика? Gottex пиши в асю или личку придумаем что-нибудь...
У меня все прекрасно меряется, сравнивал с термопарой примерно одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29