Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 160 из 521<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Solxxy
из faq:
В.: При запуске компьютера процессорный кулер стартует на несколько секунд позже. Это брак платы?
О.: Кулер стартует при достижении процессором определенной температуры, при условии, что значения подменю управления вентиляторами в BIOS выставлено на AUTO. Если Вам это не нравится – выставьте "Smart Fan Control" в Disable.

вопрос стоит по другому - как регулировать обороты? Big Typhoon на 3 контакта :(

Member
shurabel
Только автоматически, в таком случае. Либо, если ты энтузиаст, можешь поискать программы, котрые смогут это сделать. Мамка, между прочим, довольно хорошо справляется с автоматической регулировкой (и с 3-пин, и с 4-пин). Вентилятор начинает крутить 100% при достижении температуры в 66*С, и лично меня это полностью устраивает.

Solxxy
ну в общем то хочется всего лишь что бы кулер работал на своих нормальных 1200 оборотах, не более того.

если ставить FAN Control enabled - не стартует вообще, а если крутануть чем, будет крутиться на 600 об/мин, что в принципе меня также устраивало бы, если бы он сам стартовал. Ведь каждый раз заводить с толкача - не выход :D

если дизаблед - крутиться на 1400 об, что создает шум.

в общем - как хорошо подружить BigTyphoon и P35-DS3L?

Member
shurabel
Регулировка оборотов кулера это уже другая ветка... Но в кратце, самое простое, повесь его на 7в и всё. Ещё можешь разобраться со SpeedFan.

Member
shurabel :в разделе бивиса PC Halth Status выбираешь пункт smart FAN Control Mode и ставишь в положение voltage,что позволяет регулировать обороты трехпинового кулера

shurik 25 писал(а):
в разделе бивиса PC Hlath Status выбираешь пункт smart FAN Control Mode и ставишь в положение voltage,что позволяет регулировать обороты трехпинового кулера

он самый и стоит. как регулировать?
в старом абите я мог в биосе выставить напругу в ручную, и все было путем

Member
shurabel для 3 пин надо выставлять авто, будет нормально регулировать. Я уже стал забывать:) как точно называется, авто надо выбирать в CPU Fan control(так примерно эта опция зовется).

Member
да два последних пункта раздела PC Halth Status нужно выствавить в авто,у меня биг тайфун при этих установках крутится 670 оборотов при температуре 45 градусов

shurik 25 писал(а):
да два последних пункта раздела PC Halth Status нужно выствавить в авто,у меня биг тайфун при этих установках крутится 670 оборотов при температуре 45 градусов

дык я писал, что при авто он у меня просто не стартует.

Member
у меня сразу тоже не стартует,начинает крутиться секунд через15-20 в зависимости от температуры в комнате,иногда при старте пропеллер несколько раз дергается так что мне кажется что у тебя возможно проблемма с самим вентилем

Member
shurik 25 писал(а):
но просто хочется напомнить людям простую истину :бесплатный сыр-в мышеловке,не бывает хорошего функционала на халяву,за все надо платить как бы этого не хотелось

ещё раз - БРЕД! платы различаются ТОЛЬКО функционалом. и ВСЁ. поэтому если у человека одна видеокарта, зачем ему два пси-е слота? зачем за это платить деньги(причём немалые)? а про бесплатный сыр никто и не говорит собственно. когда я брал S3, она стоила 128 баксов. Это бесплатный сыр?......

Kurbashi 11 писал(а):
А по поводу разгона - DS3 ничем не хуже DS4(схема питания процессора одна и таже)

s3\ds3\ds4 - vrm одинаковый.

Member
Solxxy писал(а):
Мамка, между прочим, довольно хорошо справляется с автоматической регулировкой (и с 3-пин, и с 4-пин). Вентилятор начинает крутить 100% при достижении температуры в 66*С, и лично меня это полностью устраивает.

Мне не нравится, что в этом случае очень греется северный мост.
Процессору-то пофиг, его температура небольшая даже на 30-40% оборотов, а вот мосту обдува не хватает

Member
Aryan_Martin как всегда +1. но здесь никто из вас не упомянул о такой хорошей фиче как DualBios! (А остального мне и на.. не нада) Именно этого не хватает как раз s3 и ds3! За последний год я сменил по гарантии уже 2 мамки гигабайт из-за "смерти" биоса. А если бы у меня не было гарантии, то все мои мамки окупилы бы с лихвой одну дс4. Так что свой выбор каждый делает сам.

Member
shurabel
Вентилятор будет стартовать при достижении процессором определенной температуры! В FAQ по-русски написано! У меня SilentBlade вообще стартует через несколько минут.

Styrbjorn
Ты термопарой мерял до скольки он греется? Или температура пусть даже в 80*С (хотя уверен на 100%, что ниже) на чипсете чем тебе мешает?

M@kxXx на DS3R(P) есть DualBios (не Virtual, а самый настоящий)

Member
а что есть Virtual дуал биос?

ребят, а у скольки вентилей в итоге на DS4 регулируюся обороты? а то кто то грил что только у процового и у одного системного... если так то можно ли на этот системный разъем параллельно навесить 3 вентиля (GT silentblade)? выдержит ли?

"Ждущий" режим при разгоне нормально у нее работает?

Solxxy писал(а):
Вентилятор будет стартовать при достижении процессором определенной температуры! В FAQ по-русски написано! У меня SilentBlade вообще стартует через несколько минут.

гы. Он у меня уже трое суток не крутиться :D

в общем проблему решил с помощью speedfan

Member
roman78 у всех регулируется
shurabel писал(а):
Он у меня уже трое суток не крутиться

:) тогда либо вентиль меняй, либо мамка не хочет подавать более высокое напряжение на вентиль ввиду того, что температура проца до пороговых значений не поднимается

Junior
grater писал(а):
КСТАТИ, кто-то спрашивал о разнице в скорости RAID на Жмикрон и чипсете:
Вуаля- решил типа, побенчить. Попереключал всё в биосе, и, с пьяных глаз :oops: запускаю!!!...

Это я спрашивал.. сочувствую о случившимся, было дело и сам таким маялся.

Однако, поделюсь своим опытом бенча рейда на профильной конфе.

Сначала поцепил винты на ICH9R, рейд после nF4 не нашелся. Ладно, создал новый. (Warning, All data will be lost удачно проскипан) Далее бенч с дефолтным страйпом 128k. Опосля - со страйпом 4k.
Цепляю винты на GSATA.. Рейд не обнаружен.. Создаю по новой. Бенч с 4k, 128k.
Цепляю обратно на ICH9R. Рейд не обнаружен..
Вывод. NVIDIA BIOS RAID и ICH9R SATA RAID, GSATA RAID и ICH9R SATA RAID попарно не совместимы. (в FAQ?)
Далее еще забавный случай. После тестов собираю окончательно машину, распихиваю шлейфы, и решил raid перекинуть из sata 0-1 в sata 5-6 разьёмы. Он не заработал, лол. 2 винчестера, пишется Offline member. Как собрать его обратно не нашел, убил рейд, и собрал занового (опять же с потерей информации).

Тестил прожкой "Drive! for NT" по 5 раз.
Результаты:
тест винчестеров, составляющих рейд (ICH9R AHCI). да, один быстрее на 10% другого.

тест ICH9R Raid

тест Jmicron Raid

Member
Материнка p35-DS3 rev1.0, биос F5.
e2180, пока что в номинале. Вообще все, с разгоном связанное, пока что в дефолте.
2*1GB Hynix orig
видео pci s3 virge - временное явление
pci 100Mbit сетка

Когда ставлю pci ide-контроллер (highpoint hpt370), не могу войти в setup. Причем "entering setup..." мамка пишет, но всего на секунду (заметить успеваю), после чего сразу же проскакивает дальше по загрузке, детектит винты контроллера и так далее..
То же самое наблюдается, если включаю AHCI, хоть для чипсетного сата, хоть для гигабайтовского.
Сложилось впечатление, что глюки начинаются, как только появляется дополнительный биос (ahci, как я понял, так же выглядит).

Member
lost4o4
Молодец, интересная информация.
Ты тестировал на своих профильных 2x80Gb Seagate 7200.9 ST3808110AS?
Цитата:
Вывод. NVIDIA BIOS RAID и ICH9R SATA RAID, GSATA RAID и ICH9R SATA RAID попарно не совместимы. (в FAQ?)

Не факт, в ветке вроде были описаны случаи успешного переноса Raid с одного контроллера на другой.
Цитата:
решил raid перекинуть из sata 0-1 в sata 5-6 разьёмы. Он не заработал

Посмотри внимательно в инструкции, скорее всего RAID возможен только на SATA 0-4.

Для информации.
Если тебя устраивает скорость RAID на ICH9R, то при покупке нового HDD обрати свое внимание на современные одно-пластинные диски, они без RAID выдают такие же результаты.

Altair
Выставь PCI Latency=64 или 128

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 160 из 521<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа