Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Москва
Мамка Asus p5k deluxe
Сбрасывается AAM на хардах... на p5b все ставится и запоминается,
на p5k уровень ставлю на мин, после перезагрузки уровень на макс стоит... Что за бред..
Харды на p5b нормально в aam минимальном работали. Есть идеи? хоть мать обратно менять..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Foxtrot
Цитата:
Хм.. такая проблема - долго винда на материнке грузится.. по сравнению с P5WD2 заметно дольше на участке "бегания ползунка2... Никто не замечал? Интересны причины сего факта.
У меня до того, как я позавчера поставил новую память и переустановил систему, было 3-5 секунд (1,5-2 "ползунка"), сейчас получил тоже самое, что и у тебя.
Может еще от того, что старая система ставилась на Core, а эта сразу на Quad.
Причем все девайсы в БИОСе отключены, кроме сетевухи и рейда.
BTW пару недель назад постил здесь о проблеме с неопределением второго диска в рейде при старте на моем Deluxe (определялся только после повторного старта машины). Так вот, проблема оказалась до банальности проста - медленно сдыхала одна из планок памяти. Сейчас все стало Ok.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Москва
Raystlin
Цитата:
New ASUS Board's don't support AAM! Was trying to adjust the Acoustic management settings on my hard drive. I could change the settings but on re-boot they revert back to the default.
Found a post where a guy posted a response he got back from ASUS saying that AAM does not work with their newer boards. Something about it conflicts with their A.I. quiet...
Quotation: we received a definite statement of the colleagues in Taiwan. Unfortunately it is not possible to implement that AAM correctly, since it does not get along with our A.I.Quiet.
Best regards/Yours sincerely Technical support department ASUS Germany
бред... аам не работает из за того что мешает работать A.I.Quiet... и что теперь? .. нет слов...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ALVO Встроенный звук никогда не юзал. Сетевуха одна включена.
Что касается ползунков - штук 5-6 пробегает. Причем еще раз акцентирую внимание, переустановка системы с форматом не помогла. Странно это...
Народ, такой вот вопрос родился. Кто шил биос на p5k deluxe старше 404 версии? Т.е. 501 или 503? Просто обнаружил неприемлемое для меня слово на букву Б )) Latest Beta BIOS В общем как эти биосы у кого себя ведут? Задумываться начал вот почему. На мой проц ТАТ и коре темп (обе проги последних версий) кажут разную темпу. Причем коре темп кажет на 15 градусов в среднем выше. И это меня расстраивает. Т.е. грея ТАТом например я получаю по ТАТу же порядка 68, коре темп - 73. В простое примерно такая же разница. ТАТ кажет 28-29, коре темп за 40. Хоцца все же понять, кому верить более (понятно что достоверно покажет тока термометр, но все же)
Кажется здесь уже писали что для того чтобы увидеть истинную температуру в биосе надо выключить функцию PECI а насчёт бэта биосов я разницы не увидел все глюки пока остались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: UA
Прочитал страниц 40... аж плохо стало И решил задать пару вопросов .
1. С какой вероятностю я смогу разогнать на ASUS P5K-E процессор Intel Core 2 E6750 до 3.5 Ггц и выше ? ( 2x1024Mb DDR2 OCZ 6400 Gold Revision2 , Thermaltake V1 )
2. При FSB 450-460 она будет стабильной ? Двойной старт и сброс настроек биос не будут мучать ?
Буду очень благодарен , если ответете доходчиво и обьективно .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto писал(а):
Himik_15 писал(а):
Моя мать тоже завышает напругу на памяти - ставлю в биосе - 2.10в, в итоге получается 2.14-2.16в по мониторингу Хардваремонитора! Уж лучше пусть завышает чем занижает, как раньше занижала мать Р5В Делюкс на проце, уменьшить то всегда можно, а вот увеличить иногда не получается!
Пусть завышает - главное знать на сколько точно. Просто смотрю данные расходятся от 0.01 до 0.05 - это большой разброс.
Ну да, надо знать точно не сколько завышает! Хотя мультиметром я не мерял ,думаю Хардваремонитор сильно врать не должен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
ZENITchik писал(а):
Звуклвая карта из комплекта - supremeFX 2
Так это не звуковая карта, а просто интерфейс. Насколько я понял, Sound Integrated. самому не нравится встроенный звук, но приходится выбирать между тюнером и звуковухой. Жду Creative на PCI-E X1
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto А другие проги ,которые могут мониторить напругу на памяти существуют интересно ,кроме Хардваремонитора и AI Suite асусовского или они тоже могуть 50/50 врать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Himik_15 , посмотри на программы, мониторящие температуру процессора и сделай вывод о надежности софтварного монитринга.
P.S. А правда, Himik_15 , у вас что, мультиметра нет?
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
katars1s Да можно его купить, просто как то постоянно лазить в корпус и искать там точки съема напруги не хочется, хотя можно, но мне пока и так нормально!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
^Infiniti^ писал(а):
С какой вероятностю я смогу разогнать на ASUS P5K-E процессор Intel Core 2 E6750 до 3.5 Ггц и выше
Если проц попадётся удачный и память нормальная будет. В мамку ты его не упрёшь, она без модов легко по 550-580 берёт. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Himik_15 писал(а):
Да можно его купить, просто как то постоянно лазить в корпус и искать там точки съема напруги не хочется
Да делов то на 1 минуту. Зато точно будешь всё знать. Замечено, более менее точно показывает Еверест.(сравнивал)
Сейчас этот форум просматривают: Gray1, Majestic-12 [Bot] и гости: 38