Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 160 из 480<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Foxtrot
сильно увеличивает время загрузки встроенный звук и сетевуха.

Member
Мамка Asus p5k deluxe

Сбрасывается AAM на хардах... на p5b все ставится и запоминается,
на p5k уровень ставлю на мин, после перезагрузки уровень на макс стоит... Что за бред..

Харды на p5b нормально в aam минимальном работали. Есть идеи? хоть мать обратно менять..

Member
Фото: 2
Nolik
то же самое! любыми утилитами пробовал. такая же байда!

Member
Foxtrot
Цитата:
Хм.. такая проблема - долго винда на материнке грузится.. по сравнению с P5WD2 заметно дольше на участке "бегания ползунка2... Никто не замечал? Интересны причины сего факта.

У меня до того, как я позавчера поставил новую память и переустановил систему, было 3-5 секунд (1,5-2 "ползунка"), сейчас получил тоже самое, что и у тебя.
Может еще от того, что старая система ставилась на Core, а эта сразу на Quad.
Причем все девайсы в БИОСе отключены, кроме сетевухи и рейда.

BTW пару недель назад постил здесь о проблеме с неопределением второго диска в рейде при старте на моем Deluxe (определялся только после повторного старта машины). Так вот, проблема оказалась до банальности проста - медленно сдыхала одна из планок памяти. Сейчас все стало Ok.

Member
Raystlin

Цитата:
New ASUS Board's don't support AAM!
Was trying to adjust the Acoustic management settings on my hard drive.
I could change the settings but on re-boot they revert back to the default.

Found a post where a guy posted a response he got back from ASUS saying that AAM does not work with their newer boards. Something about it conflicts with their A.I. quiet...

http://www.silentpcreview.com/forums...123b409cfb0c67

I today an answer from Asus received:

Quotation:
we received a definite statement of the colleagues in Taiwan. Unfortunately it is not possible to implement that AAM correctly, since it does not get along with our A.I.Quiet.

Best regards/Yours sincerely
Technical support department ASUS Germany

бред... аам не работает из за того что мешает работать A.I.Quiet... и что теперь? .. нет слов...

Куратор темы
Фото: 1
ALVO Встроенный звук никогда не юзал. Сетевуха одна включена.
Что касается ползунков - штук 5-6 пробегает. Причем еще раз акцентирую внимание, переустановка системы с форматом не помогла. Странно это...

Member
Кто юзал новый 0701 БЕТА биос для Р5К? Какие изменения, косяки, глюки?

Blackened писал(а):
Народ, такой вот вопрос родился.
Кто шил биос на p5k deluxe старше 404 версии? Т.е. 501 или 503? Просто обнаружил неприемлемое для меня слово :) на букву Б ))
Latest Beta BIOS
В общем как эти биосы у кого себя ведут? Задумываться начал вот почему. На мой проц ТАТ и коре темп (обе проги последних версий) кажут разную темпу. Причем коре темп кажет на 15 градусов в среднем выше. И это меня расстраивает. Т.е. грея ТАТом например я получаю по ТАТу же порядка 68, коре темп - 73. В простое примерно такая же разница. ТАТ кажет 28-29, коре темп за 40. Хоцца все же понять, кому верить более :) (понятно что достоверно покажет тока термометр, но все же)

Кажется здесь уже писали что для того чтобы увидеть истинную температуру в биосе надо выключить функцию PECI а насчёт бэта биосов я разницы не увидел все глюки пока остались :(

Member
Прочитал страниц 40... аж плохо стало :) И решил задать пару вопросов .
1. С какой вероятностю я смогу разогнать на ASUS P5K-E процессор Intel Core 2 E6750 до 3.5 Ггц и выше ? ( 2x1024Mb DDR2 OCZ 6400 Gold Revision2 , Thermaltake V1 )
2. При FSB 450-460 она будет стабильной ? Двойной старт и сброс настроек биос не будут мучать ?

Буду очень благодарен , если ответете доходчиво и обьективно .

Member
Фото: 2
Nolik
хм... не очень-то понял их ответа..=( а если отключить AI Quiet?

Куратор темы
Фото: 1
^Infiniti^
^Infiniti^ писал(а):
Intel Core 2 E6750 до 3.5 Ггц и выше ?

Если процессор погонится - то без проблем, в мать разгон не упрется точно.
^Infiniti^ писал(а):
При FSB 450-460 она будет стабильной ? Двойной старт и сброс настроек биос не будут мучать ?

Никаких проблем не будет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Magnetto писал(а):
Himik_15 писал(а):
Моя мать тоже завышает напругу на памяти - ставлю в биосе - 2.10в, в итоге получается 2.14-2.16в по мониторингу Хардваремонитора!
Уж лучше пусть завышает чем занижает, как раньше занижала мать Р5В Делюкс на проце, уменьшить то всегда можно, а вот увеличить иногда не получается!

Пусть завышает - главное знать на сколько точно. Просто смотрю данные расходятся от 0.01 до 0.05 - это большой разброс.

Ну да, надо знать точно не сколько завышает! Хотя мультиметром я не мерял ,думаю Хардваремонитор сильно врать не должен!

Member
Himik_15 писал(а):
думаю Хардваремонитор сильно врать не должен!

Врёт с вероятностью 50 на 50. На все 99,99% покажет только мультиметр.

Последний раз редактировалось Magnetto 27.09.2007 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
При проигрывании музыки (или в играх), где имеется высокочастотное звучание, появляются одиночные шелчки... Что с этим делать?

Звуклвая карта из комплекта - supremeFX 2.

Member
ZENITchik писал(а):
Звуклвая карта из комплекта - supremeFX 2

Так это не звуковая карта, а просто интерфейс. Насколько я понял, Sound Integrated.
самому не нравится встроенный звук, но приходится выбирать между тюнером и звуковухой. Жду Creative на PCI-E X1

Заблокирован
Заблокирован
Magnetto
А другие проги ,которые могут мониторить напругу на памяти существуют интересно ,кроме Хардваремонитора и AI Suite асусовского или они тоже могуть 50/50 врать?

Member
Himik_15 , посмотри на программы, мониторящие температуру процессора и сделай вывод о надежности софтварного монитринга.
P.S. А правда, Himik_15 , у вас что, мультиметра нет?

Member
katars1s писал(а):
ZENITchik писал(а):
Звуклвая карта из комплекта - supremeFX 2

Так это не звуковая карта, а просто интерфейс. Насколько я понял, Sound Integrated.

В том-то и дело, что карта прилодена к материнке asus blitz formula& Или теперь модно звуковую встроенную, но в отдельный слот пихать?

Заблокирован
Заблокирован
katars1s
Да можно его купить, просто как то постоянно лазить в корпус и искать там точки съема напруги не хочется, хотя можно, но мне пока и так нормально!

Продавец
Фото: 11
^Infiniti^ писал(а):
С какой вероятностю я смогу разогнать на ASUS P5K-E процессор Intel Core 2 E6750 до 3.5 Ггц и выше

Если проц попадётся удачный и память нормальная будет. В мамку ты его не упрёшь, она без модов легко по 550-580 берёт.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Himik_15 писал(а):
Да можно его купить, просто как то постоянно лазить в корпус и искать там точки съема напруги не хочется

Да делов то на 1 минуту. Зато точно будешь всё знать. Замечено, более менее точно показывает Еверест.(сравнивал)

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 160 из 480<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа