Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow
ene63 писал(а):
"а КМОС очищать (перемычкой) при отключенной ситеме" Совершено верно, НЕЗАБЫТЬ вернуть перемычку на место, и всё прочее выполнить только с обесточенной системой.
а как насчет того, что при ошибках мать обычно издает звуки, а моя молчит как Зоя Космедианская, а про отсутствие звуков при Бисое от АМИ означает "замену БП", но у меня то все работает?!
П.С.: обесточивание подразумавает под собой отключение БП или розетки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: STv
Ыыы... пробуйте, пока хватит вопросов, конечно выкл. из розетки, это самое безопасное, ни чего не сгорит! Для западных продвинутых домохозяек действительно существует такой код ошибки "не пищит" - меняй "БП" - дура, и правда чем ей пищять когда питалова нет?! Отключать перефирию в таких случаях необходимо для определения, которая железка "дала дуба" если причина в железе, было-бы проще проверить заменой другими элементами начиная с процессора, но не у всех есть добрые соседи поблизости с подходящими железками!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow
ene63 писал(а):
Ыыы... пробуйте... !
и все получилось ! самое смещное что все получилось только после того как я переставил память из канала в канал! это был единственный предмет оставшиййися без моего внимания при попытках оживить мать !
ене63 к тебе вопрос: какой биос лучше всего шить по-твоему мнению на мою мамку и можн ли будет прошить ег ос помощью флешки?
Member
Мои поздравления! Если машинка работает - лучше не шить, тем более биосы с самых первых версий для всего семейства плат поддерживают "wolfdale" (Е5200) разве что рании версии биос не видят дробный множитель этого проца(х12,5) и ставят мах. 12! MSI MS-7360 P35 Neo-F бывают 2-ух версий, нужно смотреть ревизию платы и шить соответствующий биос, если есть в этом необходимость лучше через "Live Update", утилита сама определит всё, и загрузит последнию версию прошивки. А вот добавить 2-рую планку памяти нужно, грех не использовать 2-ух канальный режим! P.S у меня P35 Platinum и Е5200 с разными прошивками я не смог вытянуть более 3300Мгц как бы не облизывал этот камень всевозможными настройками параметров биос, или не угадал, или конкретный экземпляр Е5200 вот именно такой.
Member
Вопрос интересный, у меня тоже эффекта - 0. Ссылку потерял на матерьяльчик, в 2-х словах было так: EIST-enable(разгонная технология Intel) взаимодействует с установленной утилитой "Dual Core Center" по шине "LPC" используя интерфейс "API" и только в этой связке обеспечивает снижение множителя процессора при его незагруженности! А "Dual Core Center" известен своей глючностью, получаются вилы, может версии по новей более удачные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Dis0rder все отлично работает, вопрос мусолился 300 раз, включи энергосбережение в ОС.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ene63 писал(а):
EIST-enable(разгонная технология Intel) взаимодействует с установленной утилитой "Dual Core Center" по шине "LPC" используя интерфейс "API" и только в этой связке обеспечивает снижение множителя процессора при его незагруженности!
Чушь.
Цитата:
А "Dual Core Center" известен своей глючностью
согласен
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
при включенной технологии EIST При малой нагрузке или простое процессор автоматически уменьшает частоту и напряжение питания, снижая, таким образом, свое энергопотребление. Включается в биосе и никакой Dual corу center ставить не нужно !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Киев
Dis0rder писал(а):
ну подскажыте де ето хрень включить
Пуск->Настройка->Панель управления->Электропитание->Схемы управления питанием (это для ХР. Для Висты тоже как-то так). Дальше выбираешь Диспетчер энергосбережения или портативная (точно не помню), и множитель, и напряжение будут снижаться.
Member
Dis0rder, при старте зайти в "CMOS-Setup", раздел "H/W Monitor"-->"CPU Smart Fan Target"(установи значение - 40), затем "CPU Min FAN Speed(%)" выставить - 25% ну и "F10" нажать для сохранения. Куллер должен иметь 4-х пиновый разъём!(это для проца) Для системного куллера опция ниже "SYS FAN1 Control" моно выбрать 100%, 75%, и 50% куллер 3-х пиновый, плавной регулировки нет, поддерживает только один разъём на материнской плате!
Последний раз редактировалось ene63 14.02.2010 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Dis0rder у тебя обороты кулера снижаются? если да то отсюда и темпа одинаковая - или температура или тишина. обороты 3х вентилей из винды можно регулировать SpeedFan' ом.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
P.S у меня P35 Platinum и Е5200 с разными прошивками я не смог вытянуть более 3300Мгц как бы не облизывал этот камень всевозможными настройками параметров биос, или не угадал, или конкретный экземпляр Е5200 вот именно такой.
Попробуй следующие напряжения: CPU Voltage 1,375 VTT FSB Voltage 1,375 NB Voltage 1,500 ( можно 1,450) SB I/O Power 1.8 У меня MSI P35 Neo2-FR Е5200 3628Мгц для тестов (3750 24/7).
Member
Buranit это-же "Везувий" чипы по отрываются, попробую, не жалко железа и эту чокнутую плату (купил с дефектом, для неё стартонуть с номиналом - большой успех, она и это не всегда может). С 2-мя прошивками v.1.0 и 1.1(первые релизы) мне удавалось загрузится даже 3750 подняв все питальники, но стабильность
Имеется следующая проблема: поставил себе на P35 Platinum(MS-7345 ver: 1.1) новый процессор(Core 2 Quad Q9505 rev. R0), система загружается только при очистке CMOS и далее стабильно работает, но при дальнейшем включении компьютера индикаторы на мат.плате показывают неисправность оперативной памяти и система не загружается, пока опять не очистишь CMOS. Пробовал с тремя версиями биос: ver. 1.C от 2009-12-30, ver. 1.A от 2008-11-10 и ver.1.9. Оперативная память Corsair CM2X2048-6400C4DHX 2x2Gb(память в слотах переставлял - без толку). Менял напряжение, ставил и паспортное(2,1V), не помогает. Пробовал менять частоту, тайминги, тоже не помогает. Загружается только после очистки CMOS с дефолтными настройками( в биосе в этом случае частота опер.памяти стоит на auto(показывает 800 МГц), тайминги читает из SPD). В Виндоусе CPU-Z 1.53 показывает: DRAM Frequency 400.8 MHz FSB:DRAM 5:6 CAS# Latency (CL) 5 clocks RAS# to CAS# Delay (tRCD) 5 clocks RAS# Precharge (tRP) 5 clocks Cycle Time (tRAS) 18 clocks Row Refresh Cycle Time (tRFC) 52 clocks Command Rate (CR) 2T Тестил две заведомо рабочих планки опер.памяти по 1Gb. Это Kingmax KLED48F-B8KU6 DDR2-1066 1GB и малоизвестная на нашем рынке PQI DDR2-667 1GB CL5. Тестил , как по одной планке, так и вместе, переставлял в различные слоты, менял частоту, тайминги, напряжение... Но всё было тчетно, результатов новых это не дало. Компьютер загружается только после очистки CMOS. Уж и не знаю чем этот квадр не нравится мат.плате(с 2 Duo работает как ни странно). И как вариант, что если прошиться биосом от другой подобной платы MSI на чипсете P35, например P35 Neo? Прошу ответить знающих людей. До этого стоял проц. Core 2 Duo E6750 и все работало без сбоев. Подскажите, люди добрые, что делать дальше? Или ждать новых версий биосов? Или покупать новую материнку? Конфигурация системника: БП FSP Epsilon 600W, Видео PowerColor HD 3870 512Mb, звук.карта Creative SB X-Fi Titanium, жест. диск Seagate ST3320620NS (320Gb), DVB карта TT-budget 1401, DVD-ROM LITE-ON DH20A1L.