Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
zlobix
Цитата:
Я тоже там выставлял все подряд, ничего не заметил, правда я тротлинга не видал ещё у себя, у меня S&M + BurnK7 не больше 55 градусов разогревают проц. (темпа в комнате 20 гр.)
Да, но у меня начался Тротлинг уже при на 52-55С!!! Полная фигня какая то
Кстати, отключил Термал Контрол в Биосе. S&M нагрел проц где-то до 58-59С, (температура комнаты около 25С). После этого в Throttle Watch изчез осцилоскоп для Тротлинга, и также соответствующий пункт в меню проги. Видать мамка действительно отключила тротлинг! Правда теперь в S&M выбило на перезагрузку где-то на 30 минуте. Я ставил вольтаж на 1.400В, а АСУС Пробе и S&M показывало 1.35-1.375-1.39В. Снова фигня - видать мамка занижает напругу. автра попробую с большим напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Tartak
Цитата:
АСУС Пробе и S&M показывало 1.35-1.375-1.39В. Снова фигня - видать мамка занижает напругу.
На сколько я знаю эта мать завышает, а не занижает напругу. У тебя, видимо, напруга проседает под нагрузкой.
Я когда ставлю в БИОСе напругу 1.525, то она скачет от 1.6 (без нагрузки) до 1.5 (под нагрузкой).
P.S. У меня Нортвуд 2.4С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Астана, РК
|/| |/| )( @ писал(а):
Если верить тебе то получается что P4P800 Deluxe использует делитель FSB/Mem 6/5. Так ли это? думаю CPU-Z ответит на этот вопрос.
Я не утверждаю, что есть делитель 6:5. CPU-Z говорит 5:4, но это верно если нет разгона, при разгоне этот делитель не дает точных данных о реальной частоте памяти. Мне всеравно что там пишет CPU-Z по поводу делителя, это вообщето не делитель получается, а соотношение FSB/Mem, поэтому обозначается : между цифрами и вычисляется как пропорция, а у меня именно делитель 5/3. Ладно закрываем вопрос, я лично для себя понял, что лучше по своему способу все вычислять точнее выходит:)
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд:
Tartak писал(а):
После этого в Throttle Watch изчез осцилоскоп для Тротлинга, и также соответствующий пункт в меню проги. Видать мамка действительно отключила тротлинг! Я ставил вольтаж на 1.400В, а АСУС Пробе и S&M показывало 1.35-1.375-1.39В. Снова фигня - видать мамка занижает напругу.
Я тоже отключил термал контрол в БИОСЕ, и в Throttle Watch небыло графига тротлинга и меню было неактивно, я сделал по другому, установил RM Clock , он показывает прекрасно тротлинг, в настройках указал включить TM1 и все прекрасно работает, рекомендую.
А напряжение мать действительно в простое завышает, а при нагрузке проседает оно. Надо Vdroop делать, вот ссылка если интересно http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=p4p800-2
Привет всем, буду благодарен если кто подскажет назначение и правильное расположение перемычек в районе батерейки biosa, а то по незнанию вытыкнул, кое-как поставил назад и на маме произошло отключение спящего режима, то есть комп ложится в спящий режим, а выйти из него никак, только через reset, заранее спасибо
Icewar Над батарейкой, совсем рядом - это очистка CMOS'a. CLRTC1 должно быть [12]3.
Чуть выше и правее, я не знаю за что они отвечают, но у меня стоит:
1[23]
1[23].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Николаев
zlobix
Цитата:
Определял CPU-z v.1.27, Sandra 2005, Everest, все говорят что частота памяти 416, т.е. 208.
Цитата:
CPU-Z говорит 5:4, но это верно если нет разгона, при разгоне этот делитель не дает точных данных о реальной частоте памяти. Мне всеравно что там пишет CPU-Z по поводу делителя, это вообщето не делитель получается, а соотношение FSB/Mem, поэтому обозначается : между цифрами и вычисляется как пропорция, а у меня именно делитель 5/3.
1. Если у тебя делитель в CPU-Z 5/4 то первая цитата вызывает сомнение.
2. Если нет разгона шина проца 200 / шина памяти 200 используется делитель 1/1.
3. Сделай скриншот вкладки Memory в программе CPU-Z и выложи его сюда, если не трудно.
4. Значение делителя бывает как больше 1 так и меньше 1.Т.е. повышающие и понижающие делители.(ну и ясен пень синхронные)
5. P4P800 Deluxe использует делитель не DDR/FSB (как в твох расчетах 5/3) а делитель (FSB/Реальная частота шины памяти) ,а DDR - это эффектифная частота.
Так что не путай народ и сам не путайся
Member
|\/| |/| )( @ писал(а):
5. P4P800 Deluxe использует делитель не DDR/FSB (как в твох расчетах 5/3) а делитель (FSB/Реальная частота шины памяти) ,а DDR - это эффектифная частота. Так что не путай народ и сам не путайся
Я сразу писал, что позволяет вычислить частоту DDR, а не шины памяти.
При моих расчетах выходит DDR 416, т.е. шина памяти 208.
Принесу скриншот после обеда с дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
Поменял сегодня мать P4P800 Deluxe на P4P800-E Deluxe Так вот, какая версия BIOS'a для этой платы на сегодняшний день последняя? А то у меня сайт асуса не хочет грузиться...
_________________ Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов...
Member
Chernobl да забей на сайт, заходи просто на FTP-сервак их и качай что надо, все равно с сайта ссылки туда будут.
А что за приблуда, судя по названию какой-то сервис для сапорта, незнаю. Я с диска вообще ничего не ставлю, лучше все свежее с инета сразу качать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
zlobix
Цитата:
Надо Vdroop делать
Дык, а гарантия?
Да я и сам врятли припаяю такие мелкие детали правильно, хотя и не пробовал...
А без пайки никак?
Кто уже пробовал этот вольмод ( http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=p4p800-2 ), напишите отклики.
Спасибо, Тартак
_________________ Усидчивость, настойчивость, желание учится, самоотдача и немного таланта - вот он, ключ к успеху!
Сейчас этот форум просматривают: ximix и гости: 35