Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Подскажите пожалуйста можно где-то скачать русский мануал к P5K-E? Меня очень инересует вопрос регулирования скорости корпусных кулеров, почему они по отдельности не регулируются, а только все вместе и что это за разьем pwr_fan, может он будет отдельно от всех регулироваться?
demonnn писал(а): кратковременный пуск-остановка-запуск) и черный экран
99% что память виновата.
не факт,пуск-остановка-пуск нормальное задокументированое явление для всех матерей серии(мать проверяет при пуске сама есть переразгон или нет)
demonnn на видике частоту шины попробуй порегулировать...выставь с авто на 101 и т.д. но без фанатизма zik12 русских мануалов не встречал
вентили поодиночке не регулируются-так задумано
pwr_fan нерегулируемый разъем для подключения вентилей БП (есть такие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
ValentineZ
Тогда у тебя батарейка дохлая. При переразгоне мать после первой же неудачной конфигурации стартует с надписью Overclock Filed. Но она только стартует с параметрами по умолчанию, а в биосе остаются последние установленные. Бывает конечно, при сильном переразгоне что стартанёт со сброшеным биосом. Ну если совсем никак не сбросить иногда помагает старт с двух кнопок (Повер и Ресет), но после перехода на балистику такой нужды нет. Сброс параметров при переразгоне работает отлично, без бубнов.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: СССР
ShamanKing Может и нужно былот просто подождать, но я привык от питания отключать. Вот щас попробовал - работает без обесточивания, батарейка не при чём, плата новая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Я какое-то время назад отписывался о проблемах с рестартом системы на базе проца с шиной 1066МГц. Проблема действительно полностью решилась перепрошивкой нового БИОСа! Предлагаю добавить эту инфу в ФАК Например, так:
Вопрос: При програмном рестарте система выключается, но не включается. Характерный признак - вентиляторы крутятся, но не пищит спикер, уведомляющей о старте.
Ответ: На платах Asus P5K Pro с версией БИОС-а 0601 и раньше может возникать проблема со стартом системы с процессором на шине 1066МГц. Лечится установкой более нового БИОС-а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, посмотрите настройки биоса:
CPU Ratio Setting [8.0]
FSB Strap to North Bridge [Auto]
FSB Frequency [430]
PCI-E Frequency [101]
DRAM Frequency [DDR2 860]
DRAM Command Rate [2N]
Cas# Latency [5]
RAS# to CAS# Delay [6]
RAS# PRE Time [6]
RAS# ACT Time [18]
RAS# to RAS# Delay [Auto]
REF Cycle Delay [Auto]
Write Recovery Time [Auto]
Write to Read Delay [Auto]
Read to PRE Time [Auto]
DRAM Static Read Control [Disabled]
Translation Booster [Disabled]
Relax [3]
CPU Voltage [1.5]
CPU PLL Voltage [1.60v]
FSB Termination Voltage [Auto]
DRAM Voltage [2.10v]
NB Voltage [1.45v]
SB Voltage [Auto]
Clock Over-Charging Voltage [0.80v]
Load-Line Calibration [Enable]
CPU GTL Reference [0.63x]
NB GTL Reference [0.67x]
CPU Spread Spectrum [Disabled]
PCIE Spread Spectrum [Disabled]
Система:
Asus P5K-E Wi-Fi
Q9450
Hynix DDR2 800
Процессор больше чем на 3.4 не удается разогнать. На 3.6 винду грузит но виснет. Температуры в простое 47С. (TT BT)
Что еще можно изменить-добавить? Может все таки до 3.6 реально дотянуться?
FSB Strap to North Bridge [Auto] FSB Termination Voltage [Auto] CPU GTL Reference [0.63x] NB GTL Reference [0.67x]
с параметрами авто надо пошаманить и жтлки покрутить в разных вариантах
хотя ИМХО с нового квада и столько выжать это хорошо...напруга высокая как по мне для него выставлена...
просто неудачный образец может попался...
Мне вчера саппорт асуса прислал новый биос исправляющий ошибку с П5К, которая не позволяла менять напряжение на е7200. Сам я этот биос поставил, но результата не дало, мне так же написали, что можно пробовать разные установки C1 и TM function в разделе CPU.
Собираю новый комп. Мать p5k pro, E8400, БП Чифтек 650 W. ОЗУ 2 планки по 1 Гб Корсар CM2X1024-6400. Наблюдаю сделующее:
- если установить оба модуля в желтые сокеты А1 и В1 (так написано в книжке), то система не стартует совсем
- если ставить модули в черные сокеты - стартует и работает в двухканальном режиме (хотя такой конфигурации для двух планок в мануале нет)
- если вставить один модуль в желтый сокет - не стартует
- если один модуль в черный сокет - стартует и видит 1024 МБ памяти. (но по мануалу так не должна работать совсем)
Короче получается как бы все наоборот. Тестировал модули на другом компе - все работает в любой комбинации, только машина там, наверное ,старовата (ASUS p5ld2) и видит ее как PC5300.
Что это неисправность моей P5K PRO или глючные модули? Комплектующие получал через инет, поэтому отнести и взять другие просто так не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
poltava_city Пока не будешь 4 плахи ставить - можешь не париться. Если есть возможность одолжиться - проверь. Причем проверяй самой обычной памятью, без наценок и обещаний суперразгона. Не будет работать - вот тогда есть основание нести назад. А так могут не взять, зависит от политики компании в отношении сервиса.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
уважаемый! память обсуждается не в этой ветке!!! все посты подобного содержания,т.к. и ответы на них буду удалять. для выбора всех необходимых комплектующих существуют соответствующие топики. Отредактировано куратором: aus. Дата: 19.06.2008 23:07
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Намедни гонял Марки на своей Р5К-Е и параллельно искал предел по шине PCI-E. Выяснил, что сабж держит шину до 150 (!) МНz без особых шаманств.. У предыдущей Р5В Dlх предел был на 125-130МНz - выше отваливались жесткие диски..
poltava_city Пока не будешь 4 плахи ставить - можешь не париться. Если есть возможность одолжиться - проверь. Причем проверяй самой обычной памятью, без наценок и обещаний суперразгона. Не будет работать - вот тогда есть основание нести назад. А так могут не взять, зависит от политики компании в отношении сервиса.
Проверил мать самой обычной kingston PC2-5300 работает во всех возможных комбинациях как в дуале так и сингле. Значит не совместимость моей p5k pro с CM2X1024-6400. Подскажите, чем можно достойно заменить с http://mikron.com.ua/hard/memory-module ... rrency=usd Боюсь теперь Корсаров
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 104